LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wfrr

> интели, уже давно все придумано стругацкими.

Не, на ЛОРе их называют "красноглазыми пионерами", гоблоиды их называют малолетними долбоебами. Но оба термина плохи, да.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Ну и небыдло-детектор - Windaria, вещь на самом деле сильно на
> любителя,

Это "Зло"(тм) :)

PS
Меня на него сводили родители в далеком-далеком детстве еще в кинотеатре за 10 копеек. Шок не прошел до сих пор :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingless

> И вот правительство США отправляет в Японию спецотряд SWORD под командованием некоего Vexille. Задание – узнать, что за эти 10 лет случилось в Стране Восходящего Солнца, где запретные науки развивались абсолютно бесконтрольно

Вроде боян, не? Видел по б/я такой мультик. SWORD, магнитный купол, все дела...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>Вчера пересмотрел «Темный город» (это то, откуда взяли все для «Матрицы»)

Тёмный город - 1998
Матрица - 1999

За год сняли фильм такого уровня? :)

...

Вообще же, ничего общего между этими фильмами не увидел...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Подумал немного на тему что есть научная фантастика. Как-то не вспомнилось хороших книжек, где превалировало бы описание технологий.

Из современных чистых НФ (и интересных) - Майкл Крайтон, например. "Штамм Андромеда", "Рой", "Сфера" и др. Только его экранизируют хреново. "Сфера" ахинеей вышла, полностью переиначенной. Старый вариант "Штамма Андромеды" был неплох, но из нового - тихий ужас без смысла и сюжета слепили...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>О боже, любой идиот это мог сказать, также как и то, что роботы выиграют в футбол у людей.

Сейчас это очевидно. 50 лет назад шли споры, способны ли компьютеры в принципе на такие вещи. 100 лет назад об этом даже никто не задумывался.

Предсказать 50 лет назад, что компьютер выиграет у человека - это был такой же тычок пальцем в небо, как сегодня сказать, что через 50 лет все люди смогут летать без летательных аппаратов или что все внезапно вымрут.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Майкл Крайтон - это на сколько я понимаю и Парк Юрского периода - первая часть экранизации была очень даже ничё. Хотя, честно говоря, мне не очень нравятся его книги.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.