LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Локальный вендекапец [wm6.1]

0

0

Утром включаю коммуникатор - а там весёлая надпись:

«На этом бета-тестирование данного выпуска программного продукта заканчивается. Выражаем вам благодарность за то, что вы помогли нам обеспечить наших заказчиков продуктом высшего качества. Чтобы получить более новый выпуск или дополнительную информацию, пожалуйста воспользуйтесь тем же узлом, с которого вы получили текущую бета-версию продукта»

И всё. Машинка напрочь заблокирована.

Да, конечно, понимаю, что стояла неофициальная прошивка. Но какими козлами нужно быть девелоперам Microsoft, чтобы не предупреждать о встроенной таймбомбе.

Накопилась тонна несинхронизированных с десктопам контактов и SMS (опять спасибо Microsoft'у за закрытые протоколы, из-за которых более-менее беспроблемная синхронизация только с Windows возможна).

Всё пропало, млин.

Уроды и козлы.

...

Машинку-то оживлю, конечно (в крайнем случае перепрошью на новую версию), но к MS окончательно никакого доверия нет. Следующий коммуникатор, наверное, буду на Андроиде (или альтернативах, если появятся) брать...

Good bye Microsoft! Попутного ветра в горбатую спину!

(но не стоит, конечно, исключать вариант, когда выбирать придётся только между разными кактусами)

★★★★★
Ответ на: комментарий от igels

>а MS себе жопу прикрыла в любом случае - она ни за что не отвечает

Так и претензии к ней, заметь, не формального характера, а этического. Ибо как ещё относиться к производителю, который выпускает в широкий мир изделие с сознательное встроенными деструктивными функциями? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>За многие СДЯВ тебя у нас посадят только за сам факт их хранения. Даже хоть в каких сверхусловиях.
Ну это очевидно.

>Если нарушаешь правила хранения, то легко влетаешь по статье 234 УК РФ пункт 4

Смотрим комментарий к этой статье, и видим там:
---
В ч. 4 установлена ответственность за нарушение правил производства,
хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых
веществ при условии их хищения либо причинения иного существенного вреда.
О понятии хищения см. комментарий к ст. 158 настоящего Кодекса. Под причинением
иного существенного вреда следует понимать утечку таких веществ, приведшую
к загрязнению окружающей природной среды, угрозе здоровью населения, отравлениям
людей и т. п.
Для наступления ответственности по ч. 4 комментируемой статьи необходимо
установить причинную связь между нарушением соответствующих правил и происшедшим
хищением сильнодействующих или ядовитых веществ либо причинением иного - существенного
вреда. Кроме того, должно быть точно установлено, какое конкретное требование
и каких конкретно правил (кем приняты, когда и т. п.) было нарушено виновным.
---
Здесь я честно скажу, что могу ошибаться, но насколько я в курсе, далеко не для всех веществ, которыми можно отравиться, установлены особые правила хранения. И влететь по этой статье, соответственно, можно разве что по незнанию, с какими веществами вообще работаешь.

>У меня знакомый так на 7 лет загремел. За распространение сильнодействующих... Тоже считал, раз для своих (расширение же сознания, не хухры-мухры!) и раз некоммерция, то пофиг...

Ну дурак твой знакомый. Прежде чем _заниматься_ такими вещами предварительно ознакамливаться с правовой базой надо в обязательном порядке.
Это здесь и сейчас я могу что-то писать не будучи на все 100% уверенным в своих словах. Если мне придёт в голову реально оставить бутылку из под водки с ядом на своём участке, я сначала в обязательном порядке узнаю чем мне это может грозить.

Ramen ★★★★
()

>относиться к производителю, который выпускает в широкий мир

Его в широкий мир никто не выпускал, а все кто его получил от МС прекрасно знали о таймбомбе. Ты украл и лоханулся - ССЗБ. Тот кто там сделал(переделал) прошивку - урод просто моральный, или просто глуп еще...

iRunix ★★★★
()

>Устанавливая альтернативную прошивку лично я не нарушаю никаких пунктов EULA, с которыми соглашался где либо.

Мегалол. А еще если ты СуперВантузЗверьЕдишн ставишь - ты тоже ничего не нарушаешь? Он же тоже еулу не пишет...

>Да и в том случае возможно, автор ничего не нарушил.

MS дает бета-тестерам модифицировать и распространять бетаверсии прошивок? МегаЛОЛ...

Слушай, отсыпь, а???

iRunix ★★★★
()

>По закону мужик виноват.

А если я твоим кухонным ножом зарежусь тоже ты будешь виноват?

>MS заложила вредоносную закладку _сознательно_

да ладно тебе, у них такие в настольных системах. Вон, офис 60-дневный даже не предупреждает, что кончится...

iRunix ★★★★
()

>Устанавливая альтернативную прошивку лично я не нарушаю никаких пунктов EULA, с которыми соглашался где либо.

ЛОЛ, а устанавливая СуперПуперВантузЗверьЕдишн я тоже ничего не нарушаю, оно мне уелу не выводит. Могу и дальше с чистой совестью пользоваться...

>Зависит от его статуса.

Разработчика модифицированных прошивок бета версий новой винды? Нету такого в МС статуса... Да и прошивки скорее всего с тестовым железом идут, потом уже умельцы снимают ром и потрошат...

МегаЛОЛ в общем, отсыпь и мне немного

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.