LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] локальный вендекапец

0

0

В последнее время в моей группе есть тенденция - появилось много линуксоидов. И без какой-либо агитации. По моим подсчётам только в моей группе примерно 6-7 человек из 19 поставили линукс (у одного даже без дуалбута). Причем в институте линукс не особо жалуют, вуз даже состоит в унылой программе от мс - раздача халявной венды. Также, многие знакомые из других групп тоже задумываются поставить линь.

В общем, ОН близится, ура

>6-7 человек из 19 поставили линукс (у одного даже без дуалбута)
Это еще ничего не значит. Ну есть у них убунта, грузят то они в 80% случаев венду, я почти в этом уверен.
У меня на рабочем компе есть зюзя, но вот только зачем она мне - все равно ж нужный софт на ней не пашет.

yirk ★★★
()

>вуз даже состоит в унылой программе от мс

В чем унылость? Или по шаблону отписал?

xscrew ★★
()

Поставить этот ваш линупс - это такой вид нонконформизма в студенческой среде. Ничего особенного, с возрастом это проходит.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

унылость в том, что ВУЗ не занимается с опенсорсом почти совсем. Зато куча программ от мс, типа соревнований по Word'у (я не знаю как это, но был такой цирк). А линуксоидам потом крайне трудно сдать курсач в ТеХе или прогу с графикой не на MFC, а на кутях, скажем.

memnek
() автор топика
Ответ на: комментарий от memnek

>унылость в том, что ВУЗ не занимается с опенсорсом почти совсем

Ну как бы нафиг это ВУЗу надо, унылости тут нет

типа соревнований по Word'у

МИФИ ваш гогно, у нас соревнования по САПРу проходят.

ТеХе

А разве нельзя какой-нить pdf сгенерить и принести?

xscrew ★★
()

У меня один одногруппник постаил кубунту и занегодовал, что она жрёт батарею как минимум в два раза быстрее, чем В7. Ещё один сидел за толстым ноутом с убунтой с гномом, но он редко этот толстый ноут носит, а расспрашивать, что у него, дуалбут или что, не распрашивал. Вообще, ноутов с линуксом видно у нас на факультете порядочно. Да и во всём универе тоже, но меньше.

Yareg ★★★
()

в нашем технаре (закос на информатику) уже почти половину аудиторий с компами перевели на собственный дистриб на основе убунты (что-то там клиент-серверное намутили), при том, что почти 60% аудиторий с компами.

В марте проходила олимпиада по базам данных в аудитории с этой убунтой: приехавшие подоконники застыли в немом удивлении при виде всего этого, а некоторые несколько минут не могли запустить свой любимый аксесик (который, к слову, запускается кликом по соответствующей иконке на десктопе). Вот так то, уж точно ОН не за горами.

mrMejik
()

А меня не раз просили помочь поставить, но быстро я понял, как от них отделываться - отсутствие Автокада отбивает у людей всё желание :)

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Одни студенты тут, блин.... (

4.2. :) Закончил 4 года уже как.

Ximen ★★★★
()

> Одни студенты тут, блин.... (

школьник?

fenris ★★★★★
()

>Одни студенты тут, блин.... (

Старперы в чати

xscrew ★★
()

Что-то это меня пугает, проблемы то не исчезнут, а только прибавятся с этими блондинками. УМВР ЧЯДНТ — это не про них.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>типа соревнований по Word'у

у нас соревнования по САПРу проходят

лучше бы соревнования по подтягиваниям на турнике устроили
или кросс 15 км

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

неееее, это сейчас не модно, тут нужно как бы «интеллект» сражаться: не каждый же сможет перенести текст/таблицы/етц в вёрд и отформатировать!

mrMejik
()

>А линуксоидам потом крайне трудно сдать курсач в ТеХе или прогу с графикой не на MFC, а на кутях, скажем.

Плохие линуксойды значит

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

Нет, просто руки из жопы растут — ни TeX в PDF перегнать, ни кросскомпиляцию Qt осилить не могут. Какие же это линуксойды?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>ни TeX в PDF перегнать

часто требуют в формате, в котором возможно редактирование, а еще чаще, чтобы это самое редактирование можно было осуществлять с уютненьком офисе. Так что не у линуксоидов руки из жопы растут, а у кого-то голова оттуда не вылазила.

mrMejik
()

А факультет какой? И Linux - для дела ставят, или покрасоваться скиллом?

Забавно, что по IT у вас там сейчас рулят ребята, пришедшие из МГИУ. И забавно то, что там они строили инфраструктуру на Linux, а у вас они же железной рукой продавливают понятно кого.

oami ★★
()

ололо. Старая шутка: научно исследовательский университет ядер. НИУЯ

libfun
()
Ответ на: комментарий от Viglim

>Блондинки ставят Ubuntu. При чём тут Linux?

Меня просили Мандриву поставить. Линукс тут тоже ни при чем?

Valeg ★★★
()

> у одного даже без дуалбута

Ну и что, у меня уже года 2 нет дуалбута, а дуб дубом.

ufw
()

киев - КПИ - аналогичная фигня. Убунту куда не плюнь

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

>А факультет какой?

Кибернетика

И Linux - для дела ставят, или покрасоваться скиллом?

кто как. один екпил ноут с линём, венду ставить не собирается, остальные с целью поизучать.

memnek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>ни TeX в PDF перегнать

вот до тебя никто не догадался, ога. как уже сказали - нужно в редактируемом формате.

ни кросскомпиляцию Qt осилить не могут

у многих вообще делфи изучается. Нам повезло, что С++.

memnek
() автор топика

> Кибернетика

Ясно. Хотя, наверное, и на «Т» должны быть линуксоиды, особенно среди вычислителей (кластеры, гриды и прочие коллаборации).

У вас там ведь Linux Users Group местный организовывали?

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

>У вас там ведь Linux Users Group местный организовывали?

Да, в группе на сайте ~50 человек емнип. Но мнигие просто не зареганы

memnek
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrMejik

>>ни TeX в PDF перегнать

часто требуют в формате, в котором возможно редактирование

Делаешь pdf и на http://www.zamzar.com/ его.

srj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.