LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] С добрым утром!

0

0

Как вы начинаете свой типичный день?

О себе: с недавних пор по советам одного Гуру (реального Гуру а не красноглазого технозадрота) делаю так - ранний подъём, душ (собираюсь перейти на контрастный) и коротенькая (минут на 20) медитация.

★☆
Ответ на: комментарий от svu

>Попытка: Мы очень мало знаем про запахи.

Я обдумывал такой вариант, хотя версия со звуком была для меня предпочтительнее. Описываю в подробностях опыт - кот лежит в комнате (причём что важно комната противоположна той стороне где расположен подъезд). Вдруг он неспешно поднимается, подходит к двери и садиться напротив неё с таким видом как будто чего-то ждёт. Открываю балкон, выхожу и вижу на горизонте свою жену, которая выходит из-под арки соседнего дома, расстояние до которого метров 200-300. У кошек канешно нюх неслабый, но не до такой же степени чтоб услышать в закрытой комнате на 4-м этаже запах человека с такого расстояния. Да и выходы кота совершенно не завели ни от времени суток ни от направления ветров.

Sherak ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sherak

> У кошек канешно нюх неслабый, но не до такой же степени
Пруфлинк.

> Да и выходы кота совершенно не завели ни от времени суток ни от направления ветров.

И что?

В качестве альтернативы, можно рассматривать еще электромагнитную природу. В любом случае - нет ни малейшего основания заниматься идиотизмом объяснения материальных явлений через нематериальные.

svu ★★★★★
()

>У кошек канешно нюх неслабый, но не до такой же степени чтоб услышать

Подсказываю двоечникам. Нюх - это запах. запахи не слышат

=)

delilen ★☆
()

>Пруфлинк.

Например, у собаки обоняние в 10 раз сильнее. Пруф - выше.

>В качестве альтернативы, можно рассматривать еще электромагнитную природу. В любом случае - нет ни малейшего основания заниматься идиотизмом объяснения материальных явлений через нематериальные.

Ну надо же!! Как мы на тебя продуктивно влияем. Еще немного и ты примешь идею, что чувства и твое "нравится/не нравится" Результат материальных процессов, а не (как-ты там выразился, какого?) знания.

=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Вы никак не влияете. Я просто не мешаю мух с котлетами. Материальному - материальное. Нематериальному - нематериальное.

svu ★★★★★
()

>Материальному - материальное. Нематериальному - нематериальное.

Вот именно из-за этого наиглупейшего постулата многие "учёные" по сути лишают себя значительной части информации. Существует единая природа со всеми своими законами и явлениями, взаимодействующими друг с другом, если ты говоришь что вот эти явления мне нравятся, я их принимаю, а вот эти чёто не нравятся - нуихнафик, то это явно не признак разумности :)

Sherak ★☆
() автор топика

>а вот эти чёто не нравятся - нуихнафик, то это явно не признак разумности :)

Если под "не нравятся" понимают нематериальные явления, то это признак разумности. Ибо их просто нет.

delilen ★☆
()

Я не литератор. Но небольшой поиск, выдал что это не совсем так..

delilen ★☆
()

> Существует единая природа со всеми своими законами и явлениями, взаимодействующими друг с другом
Разумеется. Если мы говорим о материальном мире, все так и есть. А запихивать сюда же нематериальное - впадать в мракобесие. Причем, видимо, для этого надо уехать крышей так далеко, что только постоянное воздержание от секса и соотв. необходимость в мощной сублимации позволяет удержать крышу на этом расстоянии.

> если ты говоришь что вот эти явления мне нравятся

Это где ж я говорил про "нравятся-не нравятся"?

svu ★★★★★
()

>Если мы говорим о материальном мире, все так и есть. А запихивать сюда же нематериальное - впадать в мракобесие.

А тебе не приходила мысль что то что ты называешь нематериальным есть по сути такое же материальное как и всё остальное? И если на сегодня известно массу зафиксированных случаев того же экстрасенсорного воздействия как у людей так и у животных то игнорировать это просто глупо. Или прошитый псевдонаучным материализмом мозг с этим никак не согласен? :)

>видимо, для этого надо уехать крышей так далеко, что только постоянное воздержание от секса и соотв. необходимость в мощной сублимации позволяет удержать крышу на этом расстоянии.

Целибат практиковали и практикуют тысячи монахов и Гуру в совершенно разных религиях и не тебе, дорогой дружочек, судить о том насколько далеко у них уехала крыша. Если ты в этой жизни познаешь хотя бы сотую часть их знаний то тогда может быть твоё мнение и будет что-то значить.

Sherak ★☆
() автор топика

> что то что ты называешь нематериальным есть по сути такое же материальное как и всё остальное?
Я уверен в том, что материальное материально. То, что я называю нематериальным - материальным в принципе быть не может (хотя и необходимо обладает материальным носителем).

> и не тебе, дорогой дружочек, судить о том насколько далеко у них уехала крыша

Почему? Я ж не виноват, что психоанализ так недавно объяснил механизм сублимации.

> Если ты в этой жизни познаешь хотя бы сотую часть их знаний

Что в переводе с просветленного языка на заземленный означает что-то типа "если твоя крыша уедет хотя бы на сотую часть дистанции их крыши".

> то тогда может быть твоё мнение и будет что-то значить.

Для меня оно всегда что-то значит. Для говорящих со мной на одном языке - тоже, иногда. Ну а мнение просветленных я без особых страданий позволяю себе спокойно игнорировать...

svu ★★★★★
()

ну вот, а я думал ответишь более известной цитатой (не по лору), даже прикинул какой, ответ цитатой подготовил... э-эх..

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.