LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Стратегия игры] Сivilization 4

0

0

Ну смысла постить в раздел games нет, ибо что-то мне подсказывает что в вайне оно не запустится...

Спрошу, хоть про стратегию игры.

И так, я в общем-то (почти) фанат цивы еще с первой версии. Сейчас играюсь в четверку... Но не суть, если кого ностальгия давит, то первую можно взять тут: http://civru.com/1831 (нужна рега)

Вернусь к сути вопроса:

И так я тут потратил пару дней чтоб пройти четвертую циву на уровене сложности "Божество" (самый последний)

Блин, КАК?!

В общем сохраняюсь на каждый ход, каждый ход продумываю на 10 вперед. И все равно максимум из моих достижений это: Дожил до начала нашей эры имея 4 города, пережил одну войну (кстати, отсюда и стало 4 города, до этого было 3) имею более менее нормальные технологии и нейтральную дипломатию.

Но после этого начинается форменный звизд..кхм. Они начинают строить космический корабль и скопом выносить меня.

Я вот думаю, может есть какие особенные стратегии игры, или еще чего... вчера на последние ~100 ходов весь мозг сломал... Все равно одно и тоже.

//Я не задрот-геймер. =)

★☆

Люблю серию еще с первой цивы.

Пройти честно на максимальном уровне сложности четвертую часть мне кажется нереальным. Но немножко подумав, я нашел три метода, как реально выиграть, хотя они эксплуатируют тупость компьютера, так что я не считаю их совсем честными. Первые два реализовал, третий - до конца нет (надоело загружаться, да и времени столько не было), но он в целом рабочий, это точно: 1. Победа культурой. Построить 5-6 городов в самом начале и всю игру в них строить строения, развивающие культуру. По возможности принять религию самого сильного соседа, тогда он тебя почти до конца будет прикрывать. В начале игры отстроить несколько чудес света, которые дают шанс на появление великого художника - ими можно догонять менее культурные города до уровня лидеров + возможность в конце быстро закончить игру. Когда я так играл, у меня в конце только появлились райфлмены, а у противников были стелсы и баттлшипы - но когда меня стали валить в самом конце удалось продержаться несколько ходов, которых хватило на победу. 2. Победа через религию. Обязательно открыть первые религии и построить Апостольский дворец. Всю игру строить миссионеров, менять что угодно на то, чтобы соседи приняли твою веру. После чего удается сделать так, чтобы все за тебя проголосовали. Противники не сопротивляются вообще. 3. Играть за ацтеков. Их спец юнит - кечуа, доступен с самого начала. У него 100%, кажется, бонус против лучников, которых на старте у компов навалом и которыми они собственно города и защищают. Соответственно, с самого начала только их и клепаешь. На небольшой карте реально вальнуть на старте 3-4 компьютерных игроков. Правда, беда в том, что захватывать города чаще всего в самом начале бессмысленно, так как коррупция съедает больше, чем у тебя доход даже при 100% на налогах. Захватывать города имеет смылс только если они совсем рядом от твоего первого города. В общем, этим методом на старте вполне реально здорово вырваться вперед, а дальше играть так, как предлагает топикстартер - с продумыванием вперед, сейв-лоадом и т.п.

y-m
()
Ответ на: комментарий от delilen

>А это разве не дополнение?

Ну, в смысле оно официальное и большое ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>В Седеге работает, видел у них в списке, со скриншотами.

Так у них да, и поддержка заявлена и все дела... Вот только оно не запускается. Долго долго думает... думает.. и все. Перестает думать.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fellrond

У меня 1.1.17 Хм.. надо бы обновится, попробовать

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от y-m

Общий принцип понятен... но как-то слишком много если в плане. Про культуру я делал примерно также. Нужен просто один город, с очень хорошим развитием. и ростом. Далее "система каст и пацифизм. Дожив до этого можно не волноваться. И из этого города сделать "инкубатор великих личностей" И рассылать их по окрайнам, так захватываешь города комп игрока через культуру. Правда после 2х таких захватов они начинают на тебя сильно обижаться. Потому тоже не самый лучший вариант. Но по началу прокатывает, особенно если у всех твоих соседей одна религия...

Но это тоже не панацея.. так что надо думать дальше.. Вчера опять просидел (так и до геймзадротства недалеко) добился, что выносить они меня начинают только к 800 г. н.э. но корабль уже не строят..

delilen ★☆
() автор топика

Нет, захватывать города культрой плохо, так как соседи реально обижаются, а если ты развиваещь культуру, то ты им не конкурент в плане технологий и армий.

Фишка именно в том, что компьютер не противодействует тебе, если ты побежадешь через города со статусом "легендарная культура". Когда начинаешь строить космический корабль, то тебе сразу все объявляют войну, чтобы помешать тебе его построить первым. А с культурой такого противодействия нет, просто развиваешься до 50 000 культуры в трех городах и выигрываешь.

y-m
()

>просто развиваешься до 50 000 культуры в трех городах и выигрываешь.

Хрена себе просто... Ты ее хотябы в одном городе до такого развей... Тебя убьют очень быстро.

У меня приоритеты такие: Военные технологии и армия. и развитие соц хозяйства (всякие фермы, экология) - одна стратегия.

Вторая - еще с третьей цивы (в четверке работает хреного) Развивать экономику и науку. забив на все армии.

В первом случае выступаешь в роли мегапиз..лятора. Во втором в роли мега богатенького дяди. Что если меня стукнуть всем будет плохо. Жить конечно не весело, без армии, но всегда можно стравить несколько цивилизаций на обидчика...

А развить культуру овер 150к - это что-то запредельное..

delilen ★☆
() автор топика

Я так выигрывал на самом сложном уровне. К примерно 1720 году нашей эры выиграл игру. Главное - строить в ключевых городах все, что дает прирост культуры как можно быстрее. Ближе к концу игры у меня было 20% на налогах, 0% на науке и 80% на культуре.

В предыдущие игры серии удавалось выиграть военно/экономическими методами, а в четвертой на божестве не получилось, пришлось вот так играть.

Я бы скриншоты показал, но у меня машина, на которой проходил, померла год назад.

y-m
()

Будем пробовать... Блин.. так-то у меня уже 11какой-то там год н.э. придется начинать заново.

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.