LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все зверее: досудебное взыскание налогов с физлиц

0

0

> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1176312

Для Ъ

Теперь если закон примут, по нему когда налоговикам покажется, что ты задолжал государству налоги они их без всякого суда заберут с твоего банковского счета, а если не хватит там денег могут отобрать автомобиль прямо на дороге или вломиться в дом и забрать имущество.

А ты судись потом года полтора с налоговой. Может быть отсудишь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Слушай, почему тебя так волнуют то Штаты, то вот Черчилль? И, отвечая на твой вопрос - сравни количество смертных приговоров там и у нас. Потом сравни количество реабилитированных. Даже если ты считаешь, что _все_ реабилитации - подделка и клевета на св.Иосифа, само их существование - признак глубокого нездоровья системы.

по поводу здоровья системы - разговор очень отдельный. Я не вижу способа, каким те передряги, которые РИ/СССР пережил за XIX/начало XX века - могли привести к созданию здоровой системы

по некоторым историческим загибонам старого и нового света я вообще не слышал, чтобы кто-то перед кем-то извинялся. Т.е. сравнивать-то особо и нечего

geek ★★★
()

> Разведка... тоже, наверное. Главную свою роль она не выполнила - о нападении _достаточно убедительно_ не предупредила.

Видимо, шесть (!) вероятных дат начала войны, переданных в НКГБ агентами из Германии с декабря 1940 по апрель 1941, убедительным предупреждением не считается.

Обычно пытаются протолкнуть противоположный миф: дескать, „все предупреждали, а Сталин не слушал“.

k336184
()
Ответ на: комментарий от k336184

> Обычно пытаются протолкнуть противоположный миф: дескать, „все предупреждали, а Сталин не слушал“.

Миф? То есть нападение Германии на самом деле не было неожиданным? То есть Кузнецов единственный не проявил мужество, отдав свой приказ флоту? Ну ахренеть.

Где вас так учат отрицать реальность?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> Я не вижу способа, каким те передряги, которые РИ/СССР пережил за XIX/начало XX века - могли привести к созданию здоровой системы

Если ты согласен с тем, что система получилась нездоровой, "That's a start" (c) Alice Abernathy.\

> по некоторым историческим загибонам старого и нового света я вообще не слышал, чтобы кто-то перед кем-то извинялся

Да забей ты на них. Я вроде не говорил, что они по всем параметрам круче.

tailgunner ★★★★★
()

>Если ты согласен с тем, что система получилась нездоровой, "That's a start" (c) Alice Abernathy.\

я вообще-то говорил, что у того же сталина в той ситуации во многом не было вариантов выбора

geek ★★★
()

> То есть нападение Германии на самом деле не было неожиданным?

Чисто для справки.

Первые донесения советских агентов указывали предположительно на начало марта, последующие — на август-сентябрь 1941-го. В немецком Генштабе начало вторжения формально планировалось опять же на август, о грядущем „сдвиге“ планов до 22 июня в целях секретности знал лишь высший комсостав.

Соответственно, поскольку нападения Германии ждали месяца на два позже реального — для советской стороны оно оказалось неожиданным.

Но Вам, понятное дело, виднее, что я думаю — ведь вне всякого сомнения, я твёрдо убеждён, что это Сталин хотел напасть на Гитлера!!! Вы ведь читаете мои мысли и не можете ошибаться!!!

k336184
()

> нападения Германии ждали месяца на два позже реального — для советской стороны оно оказалось неожиданным.

То есть нападение было неожиданным. ЧИТД.

А вот Кузнецов почему-то его ждал.

> Вам, понятное дело, виднее, что я думаю — ведь вне всякого сомнения, я твёрдо убеждён, что это Сталин хотел напасть на Гитлера!!! Вы ведь читаете мои мысли и не можете ошибаться!!!

К врачу сходи.

tailgunner ★★★★★
()

>> Если ты согласен с тем, что система получилась нездоровой, "That's a start" (c) Alice Abernathy.\

> я вообще-то говорил, что у того же сталина в той ситуации во многом не было вариантов выбора

Во-первых, одно другого не исключает; во-вторых, это ты не видишь (или не признаешься, что видишь) других вариантов; в-третьих, я надеюсь, что ты лжешь %)

tailgunner ★★★★★
()

>Во-первых, одно другого не исключает; во-вторых, это ты не видишь (или не признаешься, что видишь) других вариантов; в-третьих, я надеюсь, что ты лжешь %)

других вариантов на самом деле может не быть. Ты же не знаешь, как ситуацию видел лично сталин? Не знаешь. Ты смотришь на ситуацию из будущего, ты вооружен знанием, которого у него не было.

третий вариант ниасилил

geek ★★★
()

>А вот Кузнецов почему-то его ждал.

справедливости ради - куча народу постоянно ждет, что завтра комета уничтожит всё живое. И ведь есть ненулевой шанс, что дождутся :)

аналогично, куча народу ждет третьей мировой. Возможно, среди них есть военные. Про них потом тоже будут говорить "а вот он почему-то ждал" ? =)

geek ★★★
()

Т.е. любой, указывающий Вам, что для понимания истории её нужно осмысливать не абстрактно отдельными эпизодами, а в рамках причинно-следственной цепочки — по определению отрицает реальность и психически болен?

k336184
()

> Ты же не знаешь, как ситуацию видел лично сталин? Не знаешь. Ты смотришь на ситуацию из будущего, ты вооружен знанием, которого у него не было.

Я и не собираюсь менять прошлое (я даже слышал, что это невозможно). Но из прошлого надо извлекать уроки, а то оно повторится. Напомню, что построенная Сталиным система пережила звездный час в 1945-м, и потом медленно развалилась.

> третий вариант ниасилил

Ты считаешь, что система получилась больной, но не скажешь этого в открытую.

tailgunner ★★★★★
()

> Т.е. любой, указывающий Вам, что для понимания истории её нужно осмысливать не абстрактно отдельными эпизодами, а в рамках причинно-следственной цепочки — по определению отрицает реальность и психически болен?

Любой, кто указывает мне на вещи, которым меня учили в школе, отправляется в школу. Если же он еще и считает, что я читаю его мысли, он отправляется еще и к врачу.

tailgunner ★★★★★
()

> справедливости ради - куча народу постоянно ждет, что завтра комета уничтожит всё живое.

Аналогия такая аналогия...

> куча народу ждет третьей мировой. Возможно, среди них есть военные. Про них потом тоже будут говорить "а вот он почему-то ждал" ? =)

Если они, в ранге командующего флотом, рискнут карьерой и жизнью, отдав верный приказ, то да, и про них скажут.

tailgunner ★★★★★
()

> вещи, которым меня учили в школе

То, чему учили, неплохо бы и осмысливать, опять же.

Без разбора причинно-следственной связи всё просто: „Германия напала неожиданно — значит, советская разведка была плохая“. С разбором причинно-следственной связи приходит понимание, что уровень советской разведки нельзя оценивать единичным эпизодом, вырванным из контекста.

> Если же он еще и считает, что я читаю его мысли

Есть мнение, умение распознавать сарказм — оно в жизни весьма полезно.

k336184
()

> уровень советской разведки нельзя оценивать единичным эпизодом, вырванным из контекста.

Точно. А эффективность охраны Кеннеди нельзя оценивать эпизодом его убийства. Он же из контекста вырван.

>> Если же он еще и считает, что я читаю его мысли

> Есть мнение, умение распознавать сарказм — оно в жизни весьма полезно.

Есть мнение, что ты этим умением не обладаешь :D В таком случае есть мнение, что и тебе самому сарказмом пользоваться рано.

tailgunner ★★★★★
()

> А эффективность охраны Кеннеди нельзя оценивать эпизодом его убийства. Он же из контекста вырван.

Именно так.

> есть мнение, что и тебе самому сарказмом пользоваться рано

Тебе виднее, ты ведь всенепременнейше д'Артаньян, а я никто.

k336184
()

> ты ведь всенепременнейше д'Артаньян, а я никто.

Использовать сарказм в чужой адрес - это ты всегда рад. Ну так и не сдувайся, когда тебе ответят тем же.

tailgunner ★★★★★
()

>Если они, в ранге командующего флотом, рискнут карьерой и жизнью, отдав верный приказ, то да, и про них скажут.

скажут. А он был не прав - ему просто повезло :)

geek ★★★
()

>вменяемая система образования. В ссср она была. И разваливать её начали относительно недавно

>гм, рост ввп

О, нек вывел формулу путинизма:

Путинизм == рост ВВП - образование

Предлагаю через пару лет вернуться к етому вопросу, и выработать формулу медведизма.

sabonez ★☆☆☆
()

Если бы не Польша, все было бы по другому ->lenta.ru/news/2009/06/04/falsification/_Printed.htm. Сталин ездил бы в Баварию пить пиво и покупать фольксвагены для Красной армии, в обмен на строительство нефтепровода для гитлера

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.