LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как часто вы...

0

0

Сегодня мне задали вопрос:

Как часто вы говорили кому-либо "спасибо"?

Вспомнить когда это было в последний раз... я не смог.

Нет, я часто говорю "спасибо" (Хотя чаще более официальное "благодарю" ) из вежливости, но не так что б я действительно испытывал чувство благодарности.

а Вы?

★☆

Каждый раз. Да и вообще у нас часто просят разрешение, извеняются и говорят спасибо. =) Извенятся иногда даже если ты будешь виноват =)

qsloqs ★★
()

воспитание все значит. Иногда даже чрезмерно часто гворю, сам того не замечая

vitroot ★★
()

Зависит от собеседника: нравится[собеседник] - говорю, нет - значит нет. Довольно часто, ее столько из вежливости, сколько от чувства благодарности.

Virtualez
()

сколько себя помню, всегда говорил "спасибо"

F_ract_a1L
()

часто, т.к. это само собой разумеющееся.

p.s. заметил что есть 2 группы людей, которые считают, что "спасибо" звучит более искренне чем "благодарю" и наоборот.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

не, "спасибо" - это просто более такое благодарственное слово, произошло от слов "спас, ибо...". А "благодарю" - это просто "благо дарю" -))

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от ShTH

О ДСО? =)

Господа. Вообще-то я имел ввиду говорить спасибо не из вежливости, а действительно из чувства благодарности.. Я честно говоря не понимаю как это описать..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Ну не знаю, у нас просто так за красивые глазки ничего не сделают, и благодарить нужно деньгами. А спасибо как обычно из вежливости, но всегда =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

когда я действительно благодарен то краснею от кончиков ушей до хвоста и выдавливаю спасибо, если могу выдавить.

wfrr ★★☆
()

<petrosyan mode on>

Когда я благодарен, целую по-брежневски взасос

<petrosyan mode off>

Demon37 ★★★★
()

Понимаете, я кагбэ вомбат. И когда кто-либо делает для меня работу, а потом требует оплаты, я всегда говорю ему "спасибо".

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> когда я действительно благодарен то краснею от кончиков ушей до хвоста

но никто этого не видит, поскольку бритые белки - это редкость в наших краях.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Как часто вы говорили кому-либо "спасибо"?

Каждый раз. :)

Turbo_Mascal
()

В реале частенько, в инете не особо. Последний раз сказал спасибо несколько минут назад в треде про mail :)

coVra
()

Вежливость предполагает, что я должен испытывать чувство благодарности к кому-либо, сделавшему для меня что-либо. И в благодарность за это я поступаю вежливо и говорю "спасибо" всегда. Как-то так. :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>> когда я действительно благодарен то краснею от кончиков ушей до хвоста и выдавливаю спасибо, если могу выдавить.

Это, наверное, происходит в те редкие моменты, когда тебе дают орешки? :)

Andru ★★★★
()

Достаточно часто.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> by default. так уж научили.

+1, то же самое. Уж лучше поблагодарить, чем не поблагодарить :-)

Keller
()

Вчера в разговоре с подружкой подружки услышал выраженьице "полный респект" в адрес папочки, вернувшегося с забугорной пьянки, но оставившего дочурке номер - для отдыха от несосильных забот по подбору цвета стразиков для трусов.

Kill it with fire!!!

И тебя тоже, впорчем.

gharik
()
Ответ на: комментарий от gharik

Гхарик, что-то у тебя подружки слишком молодые. Ты же говорил, что все моложе 30, не айс?

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.