LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

консоль, две панели или проводник

0

0

Кто за что, только аргументированно

Лично я за две панели, в любых их проявлениях - mc, far, totalcmd. Консолью тоже не пренебрегаю, хотя она, особенно под рутом напрягает - можно сдуру набрать что-то не то.. Всякие проводники и их копии типа kfm - тошнит, я чувствую себя в них ущербным, хоть сейчас иногда получается и красивее.

Начинал с мс-дос и nc/vc. Теперешние виндузятники сидят в проводниках, водят мышкой без конца и говорят что это лучше всех на свете. Виндузятники под линуксом занимаеются тем-же.

Вот, в принципе вопрос. Способ работы с файлами - это привычка или показатель профессионализма?

anonymous

Уровень профессионализма.
Я лично сижу в панельках везде где только можно. Если бы к МС прикрутили бы многозадачность и снизу панель для отображения активных программ (и механизм переключения между ними), то большего счастья и не надо было бы.
На хер Мне КДЕ?? На хер мне Гном?? И зачем эти кретины пытаются догнать Билли. Разве они не знают, что догнать никогда нельзя, надо развивать свои фишки. Вот такой СуперМС и был бы главной фишкой, вместо этого придурошного стола с придурошным мышиным интерфейсом.
Вот к Примеру АМД так догоняло Интел на рынке ПК, что просрало станции (где было безусловным лидером). и ни хрена им не помогало, пока они не стали использовать принципиально другую технологию изготовления камней...
так же и с Линуксом - пока будут копировать - ни хрена не добьются. надо развитвать своё.

Tangeizer
()

пральна тангейзир гаварит - окна эта злаипучесть, в любом види. и ананимус сверху пральна гаварит, ваапще... вот только прафесиализм и привычьки тут нипречем...

это все маки чертавы!!! с ихими акошками, бля!! падсадили тупых юзеров, типерь пиздец! я рыдаю

anonymous
()

И как же ты предлагаешь с графикой работать??? Типа будет МегаМС, который будет и графикой заниматься.... чай не используюя ncurses для работы с 3D??? Согласен, что порой не нужна вся графика, но то что тут написано - бред!

anonymous
()

Пить меньше надо!
я сказал что мне мышиный интерфейс вкупе с Рабочим столом ненужен!!!
Причём наличие этой пары к Гимпу или к Мозилле?? Вот в приложениях пусть мышак и остаётся!
Ты хоть представляешь себе как эта фигня работает??
К примеру игру запускаешь (контру к примеру) - Стол отключается?? Фигушки!!
Причём Рабочий стол к контре?? Кто мешает переписать код, чтобы при запуске той же Контры из МС, сначала напрямую грузились Х-сы и потом был прямой переход в Контру???
Как меня задолбало, что Х-сы стандартно путают с Рабочим столом.

А ведь основные ресурсы Х-сов уходят на прорисовку тормознутейших Столов...

Tangeizer
()

для меня, например, mc - это идеальный файл-менеджер. На втором месте командная строка, без которой обойтись все равно нельзя и где-то далеко на самом последнем все остальное. А многозадачность и прочее... Во-первых можно запускать ненужные программы в фоновом режиме, во-вторых, можно использовать screen, а в-третьих, можно не выделываться, а просто переключать текстовые консоли. Благо их можно понаделать сколько угодно.

anonymous
()

Перфоратор и тумблеры. Все остальное от лукавого.

anonymous
()

Это было бы нехило!

Работе своё время, кайфам своё.

Кстати, на счет линуха и копирования!
В винде досих пор нет тех прибамбасов, что есть в иксах.
Копирует билли.

С файлами работать лучше в миднайте.
Какие ещё мыши???!!! Ими всегда промахиваешся и касячишь... это не дело.

Nastya_F
()

>Кстати, на счет линуха и копирования!
>В винде досих пор нет тех прибамбасов, что есть в иксах.
>Копирует билли.
Билли нихрена с юниксовых графических интерфейсов не копировал, а всегда копировал у яблочников (у них даже суд был по этому поводу). Интерфейс последней ХРюши был изменен паралельно с OS X. Хотя, как по мне, маковская тема ХРюше подходит гораздо лучше...

>С файлами работать лучше в миднайте.
Тут только один анонимус с этим спорил, хотя сам ничего не понял.
>Какие ещё мыши???!!! Ими всегда промахиваешся и касячишь... это не
>дело.
Сейчас у меня после страшного перепоя действительно дрожат :-) А если это у тебя обычное явление - сходи к врачу. Например, браузинг или работа с графикой без мыши сейчас представить сложно. Чтобы всякие линксовики не заорали - перемещаться клавой по ссылкам долго и неэффективно.
Сразу видно, в CS ты не играешь ;-)

anonymous
()

> Сразу видно, в CS ты не играешь ;-)

Настоящие линуксоиды играют в CS! Но только в текстовом режиме с aalib ASCII-графикой

anonymous
()

Имхо, работа с файлами и работа с _документами_ вещи очень разные. Для работы с файлами наиболее удобен bash с автокомплитом, mc подходящ для более общего обзора, побродить по каталогам, посмотреть что там вообще есть и т.д. А вот работа с документами - это совсем другое, и макоподобный рабочий стол с драгндропом, помойкой, абстрагированностью непосредственно программ для этого случая наиболее удобен. Собственно, такой десктоп является полным аналогом работы с обычными, бумажными документами. И такие вещи, как открытие документа через запуск определённой программы и поиск нужного в диалоге "открыть файл" замедляют работу, а такие вещи как необходимость запомнить соответствие типа файла программам, которые могут открыть этот тип файла, попросту излишни для человека, рутинны, и следовательно, должны быть поручены машине.

bugmaker ★★★★☆
()

> а такие вещи как необходимость запомнить соответствие типа файла > программам, которые могут открыть этот тип файла, попросту излишни > для человека, рутинны, и следовательно, должны быть поручены машине

а file(1) на что:)

dilmah ★★★★★
()

2dilmah (*) (2003-09-02 16:43:46.868054):

В общем-то, правильно. Но во-первых, про такую возможность знают только те, кому она совсем не нужна, во вторых, при этом всё-таки для пользователя не теряется а только довольно прозрачно прячется соответствие программы и типа файла, так как всё равно необходимо запускать некоторый скрипт, аргументом к которому и указывается документ. Так что, я думаю этот способ никто не использует. Я, например, при помощи file(1) только узнаю тип файла в сомнительных случаях.

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.