LINUX.ORG.RU

Будет. Сейчас испробовать негде, но, вроде, несколько процессов обрабатываются так-же, как и обычные линуксовые.

wyldrodney
()

если приложение способно работать на несколько ядер - оно будет работать на несколько ядер, хотя вайн иногда все-же ограничивает некоторые приложения на одно ядро (например world of warcraft), так что все очень и очень зависит от конкретной программы.

с примерами процессоров - там даже с одним ядром понятно что производительность будет выше )

Sylvia ★★★★★
()

если запускаемая вендовая прога использует многопоточность, то соответственно Wine обеспечивает использование нескольких ядер. А сам по себе Wine(wineserver/etc.) вроде крутится на одном ядре.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

На самом деле, я htop-ом мониторил активность ядер, когда пробовал запускать baldur's gate на ноуте с core2duo. Вполне нагрузка на оба ядра ложится. Какая многопоточность в игрушке 98 года? Ускоряет ли это работу, я не знаю, может, оно чисто за компанию каким-нибудь мусором грузится, но как лагал baldur's gate на моем домашнем одноядерном, так и на ноуте лагает.

Пожалуйста! Не пиши в preformated! Читать неудобно.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>> Вполне нагрузка на оба ядра ложится.

Может просто скакала с одного ядра на другое? Либо MainLoop игры выполнялся на одном ядре, а рендеринг съедал еще немного второго, но никакого прироста в этом случаи нет - обычное распределение процессов на несколько ядер(игрушка и работа драйвера видеокарты).

>> Пожалуйста! Не пиши в preformated! Читать неудобно.

хмм, почему? 8)

Andru ★★★★
()

>Может просто скакала с одного ядра на другое? Либо MainLoop игры выполнялся на одном ядре, а рендеринг съедал еще немного второго, но никакого прироста в этом случаи нет - обычное распределение процессов на несколько ядер(игрушка и работа драйвера видеокарты).

Не, там не "скакалка", оба ядра загружены процентов на 70-80. Сейчас заметил: грузится только одно ядро при закгрузке главного меню игры, второе ядро включается, когда грузятся локации и игровой мир. Как их wine разделил - я не понял.

>хмм, почему? 8)

Буквы получаются очень мелкие. Я такие сообщения обычно не читаю, потому что приходится глаза напрягать.

malices_gossips ★★★
()

>Пожалуйста! Не пиши в preformated! Читать неудобно.
Если firefox поставь stilish и напиши что то вроде:
pre { font-size: 130% !important }

xorik ★★★★★
()

Да от wine тут особо и не зависит ничего.

madcore ★★★★★
()

> Буквы получаются очень мелкие.

У тебя ШГ с подозрением на оперу.

shahid ★★★★★
()

>>> Пожалуйста! Не пиши в preformated! Читать неудобно.

>хмм, почему? 8)

Потому что в твоем посте появляется слайдер который жуть как ломает прокручивать.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>> Потому что в твоем посте появляется слайдер который жуть как ломает прокручивать.

Странно, в фуррифоксе не появляется :)

Andru ★★★★
()

ИМХО, нет (по крайней мере в более древних версиях)

Deleted
()

Попробуй запустить какой-нибудь wprime... вроде тест для многоядерных?

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.