LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Дуй в Норвегию. И от дома не далеко и устроится проще. Но только после кризиса.

А окончание института я бы ждать не стал. Вон в Германии можно "бесплатно" учится. Надо только чтобы ктонить за тебя подписался на 500€ в месяц (сведения старые, может иначе сейчас) плюс по 500€ за семестр.

Ну а "социальней", по моему, только Швеция после Германии. Тут бездомные только по убеждению.

ansi ★★★★
()

> Куда больше интересует финансовый вопрос: сколько придётся убить, пока работа не начнёт приносить деньги хотя бы на жильё?

Да все тамже:

5. Недвижимость!

Людей здесь не испортил квартирный вопрос. Что вы! Они просто взяли ипотечный кредит у дьявола под залог души (а то ж, если тут долгосрочный процент уже около 9). В этом городе совсем не все богатые и в шляпе. Бедные люди отличаются даже по манере одеваться, что совсем уж плохой признак, ибо в 21-ом веке стараниями китайской экономики одежда вроде уже должна была давно перестать хоть как-то коррелировать с финансами. И всё о чём думают богатые – это то, чтобы бедные не появлялись нигде рядом с их лужайками, понижая среднюю потенциальную стоимость района. В следующий раз, когда соберетесь при мне сказать, что вы недовольны строительством новой ветки метро, так как последняя позволит бедным детям из Параматты легко приехать в ваш район домиков, садиков и машин, или пожаловаться как плохо, когда госдураство рядом с вами строит социальный дом, давайте перед этим сразу решим кому из нас нужно зашивать рот. Потому что если никому из нас, то меня может после этой вашей фразы стошнить прямо на вас и неудобно будет обоим.

Мне же о чём мечталось, ну после монокультурной Японии? Нет, я, конечно, знал, что Австралия печально известна тем, что практически первый закон, который был принят австралийцами после получения независимости, был законом о расовой чистоте, и что аборигены не считались в качестве граждан аж до 1967-го года, но всё-таки с тех времён прошло много времени и многое, безусловно, изменилось в лучшую сторону. Я думал вот будет мультикультуризм и стоят счастливо залитые солнцем на одной улице рука об руку рядом: мечеть, церковь, синагога и китайская продуктовая лавка. Не в обиду, но у китайцев коммунизм, там свой бог, поэтому они всюду лавки ставят. Оказалось всё совершенно не так прекрасно. Китайские лавки все у меня в Hurstville, за ближайшим кошерным отделом приходится идти в соседний South Hurstville, а халяльного вообще ближе Rockdale от меня недостать. Где-то, говорят, даже русские места есть. Очень неудобно так ходить за продуктами! И к чему спрашивается эти кучкования по национальному признаку? И в результате ещё иногда и получается как в прошлый раз.

Съём жилья тут, кстати, оказался ещё и дорогим, даже после Токио. То есть тут за двушку дальше от центра приходится платить больше чем за двушку ближе к центру в Токио в полтора раза. А если открыть любые отчёты то цена на недвижимость в Сиднее выходит наоборот гораздо ниже, чем в Токио. Как так получается? Правильно, здесь у меня двушка с двумя сортирами и вообще под 150 метров, то есть более чем в три раза больше, чем была в Токио. Да, за метр выходит действительно дешевле. Но меньше метров не дают, и что вас спрашивается в конце дня интересует: сколько в месяц из зарплаты отдавать за жильё со всем тем же функционалом или абстрактная цена за метр? Я честно скажу, я вот хоть убей не понимаю зачем вообще строить квартиры разером больше, чем длина добивания луча беспроводной связи от между прочим вполне неплохого рутера. Так получается что в спальне жизнь есть, а до кухни 30 метровый кабель пришлось купить, чтобы хоть как-то цивилизацию в отдаленных и мало используемых частях квартиры наладить.

Ну и самое обидное разочарование, это конечно то, что, как оказывается, это только издалека кажется что дом с коньсержем, спортзалом и бассейном – это шикарная идея. На практике же оказывается, что это значит, что ты живешь в том, что в Японии называют "бизнес-отель". Это явление так же известно как ночлежка для старичков в чёрных костюмах.

И если бы это был только квартирный вопрос! Каждый второй здесь считает квартиру любого размера ниже своего достоинства, нужен отдельный дом, а каждый третий играет по жизни в монополию и покупает их три. По улице любой как не пройди – всё время что-то либо продают, либо покупают, а все остальные 99% времени об этом мечтают. Надо же! А то я думал, что это называется спекуляцией и приличные люди хотя бы не говорят за столом о том, кто больше наспекулировал.

Во все стороны на огромные расстояния растут ряды и ряды одинаковых одно - двух этажных сараев с фальшивыми пластиковыми скульптурками и колоннами из поддельного мрамора. Целые коммерческие городки Mirvac одинаковой застройки. Смешные люди! Они думают, что если они поставили свой дом у воды или на краю леса они не только окончательно испортили вид, но и приблизили себя к природе и свежему воздуху. Забавный факт. Всё абсолютно наоборот. Домик с лужайкой в лесу не делает тебя цыпленком на свободном выгуле. Потому что в отличие от цыплёнка тебе надо каждый день из этой дыры без транспорта на работу и за ежедневные два часа в пробке ты вдыхаешь больше гадости в сутки чем любой самый несчастный житель городской клетушки любого нормального большого города, который зато может доехать до работы как нормальный человек на метро. С другой стороны, впрочем, у некоторых в свободном выгуле (free-range) не курицы, а только яйца (см. ниже).

Я, конечно, понимаю, что вот Америка тоже, как известно, одноэтажная, но всё-таки одно дело большая деревня, а Сидней самый большой и населённый город. Что-то мне не верится, что Нью-Йорк тоже одноэтажный перимущественно. Нет более большого зла и для инфраструктуры и для экологии, чем вот такая частная застройка в городе по одному отдельному дому на семью. Но этого уже не изменить! "Надо владеть землей, земля – это сила!". Конечно, надо. Если у тебя такая сельская ментальность. Но тогда и расти на этой земле морковь, что же ты в офис каждый день прёшься? С этим всем богатством естественно еще продаётся и полное отсутствие самостоятельного движения. Куда там ходить? Так хозяин и прирастает жопой к своей недвижимости сливаясь в одно целое. Стоит только взглянуть на эту тушку –и да, явная недвижимость.

simple_best_world_web_master
()

запомни это выражение wyldrodney: ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ. гражданство у тебя уже есть, рассейское, получать не надо. Или ты от армии драпаешь?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>запомни это выражение wyldrodney:ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ

Вау! Что то новенькое совсем. А же не пытается уехать без себя?

ansi ★★★★
()

если ты тут не в состоянии разработку а только пишешь фигню на ЛОРе, то такое же небокоптительство продолжишь и на другой стороне шарика. Будет поначалу веселый эффект прибытия, типа закупиться в продуктовом магазине - это уже интересно и нетривиально, но это прикрывание УГ твоего существования листочком. Прикрытое УГ - все равно останется УГ.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>>запомни это выражение wyldrodney:ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ

> Вау! Что то новенькое совсем.

боян ужасный. мне даже неловко было писать его тут..

> А же не пытается уехать без себя?

когда едут хз-куда, включая всякие e#еня - это симптом

gods-little-toy ★★★
()

>Ясно. Почитаю о Германии. Спасибо :)

Особенно при прочтении обращай внимание на их уровень безработицы и наличие вакансий по специальности :)

KRoN73 ★★★★★
()

Холодно мне тут, вот и всё. И чтобы получить нормальный инет, мне придётся стать провайдером (если серьёзно, то покупать тарелку за ~270килорублей/год). Чтобы построить дом с видом на озеро/реку, мне нужно аж холм арендовать.

Ну, это здесь так. Может где в нашёй стране и теплее, и в городском кадастре не такие говнюки, и инет нормальный.

wyldrodney
() автор топика

Нераспарсил, но звучит грубо. Что сказать-то хотел?

wyldrodney
() автор топика

20 хватит для начала. ИТ спецы тут нужны, панамцы на это дело не годятся. Платят в баксах. Одежды много не надо. Машины дешевые. Что еще надо? =)

qsloqs ★★
()

Шо ,кеды достали и игру ломает делать ? :)))
Сигануть уже вздумал ?
А как же отечество и дураки ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Шо ,кеды достали

Позавчера собирал))

>и игру ломает делать ? :)))

И так как папа Карло ношусь. Иногда нужно отдыхать (хм... сейчас я должен спать).

>Сигануть уже вздумал ?

Так точно.

>А как же отечество и дураки ?

Им вместе хорошо, они привыкли.

wyldrodney
() автор топика

> Ну, это здесь так. Может где в нашёй стране и теплее, и в городском кадастре не такие говнюки, и инет нормальный.

Посмотрел в профиль, на город. Звинямс, похоже не тот случай... тут желание переместиться в пределы цивилизации абсолютно законно.. и может действительно оттуда проще уж сразу за бугор чем в мск/спб...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>20 хватит для начала.

Класс.

>ИТ спецы тут нужны, панамцы на это дело не годятся.

И это хорошо.

>Платят в баксах. Одежды много не надо. Машины дешевые.

Публичные дома имеются? :)

>Что еще надо? =)

Время и найти кучи недостатков для полной картины :)

Хотя идея нравится.

wyldrodney
() автор топика

> Да, о линуксе они слышали и даже видели, но если ты умеешь в консоли работать то ты будешь Бог и Царь. =)

Вот это-то и проблема. без общения с людями умнее чем ты, ты постепенно просядешь и задубеешь моском...

gods-little-toy ★★★
()

>без общения с людями умнее чем ты, ты постепенно просядешь и задубеешь моском...

* Работать никто не отменял.

* Там есть интернеты, а, значит, ЛОР :)

wyldrodney
() автор топика

>Да, о линуксе они слышали и даже видели, но если ты умеешь в консоли работать то ты будешь Бог и Царь. =)

Звучит неплохо.

wyldrodney
() автор топика

Германия - не советую. В Австралии есть знакомые эмигрировавшие туда несколько лет назад. Очень довольны и меня еще постоянно агитируют. :-)

smh ★★★
()

wyldrodney - хабаровский край? Так это, тогда вам в Австралию или НЗ. Иначе только перелеты через отечество вылетят в 3х месячное рабство с голоданием.

Deleted
()

> Франция... холодно

холодно?! Вам, простите чего хочется-то? +40 с весны по осень и +10-15 зимой?

зимой в Южной Франции редко бывает ниже нуля, летом редко бывает ниже +17.

а сколько надо тогда?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Нужна теплая зима и чуть более влажный климат. Желательно, вот :) И море бы хотелось.

//Здоровье указывает.

wyldrodney
() автор топика

>если ты тут не в состоянии разработку а только пишешь фигню на ЛОРе

Можено по рюсские перевести? Олсо, кто в РФ за разработку >$1500 получает? 20-200 чел в Мск? И всё?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>wyldrodney - хабаровский край? Так это, тогда вам в Австралию или НЗ. Иначе только перелеты через отечество вылетят в 3х месячное рабство с голоданием.

Да :)

Думаю...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Чехия. Можно попросить политического убежища Karapuz ** (*) (11.06.2009 18:50:25)

Перед "просить" надо конкретно наехать на влиятельную полит силу или фигуру. Посидеть в обизяннике, зафиксировать побои со стороны МВД. Готовы? :-)

Да и трудно до чехии доехать. Как там виды шенгенские выдают? Отлуп через раз. Можно конечно устроить харакири, подать документы в посольство на визу, получить отлуп. На этом и успокоиться, развлекаясь Египтом, Турцией.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Новая Зеландия?

Знакомая жалуется на цены, говорит в Австралии было бы проще. Хотя нужно читать, конечно же :)

wyldrodney
() автор топика

еще новая зеландия ничего.

а вообще лучше не со страны начинать, а с работы.

находишь работу за границей - едешь. проблем с визой и деньгами на жизнь в таком сценарии не будет.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

Согласен. Но ориентироваться на конкретную страну не помешает :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Да , это интересно :))
но, скорее Австралия реальней будет.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>> Задрал ты уже с копипастой, уймись.

>Ъ по ссылкам не ходят, приходиться копипастить

Тоже верно ;)

ansi ★★★★
()

>> А же не пытается уехать без себя?

>когда едут хз-куда, включая всякие e#еня - это симптом

Ты балкон его соседа видел? Это не симптом, это здравая мысль "не мальчика а мужа". Я сам с такого же балкона сбежал, не забыв прихватить себя.

Балконы тут показывают:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3768373

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Можено по рюсские перевести? Олсо, кто в РФ за разработку >$1500 получает? 20-200 чел в Мск? И всё?

До фига больше народу, и не только москве. 1.5К - вполне реальная сумма в куче мест

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Ясно. Почитаю о Германии. Спасибо :)

>Особенно при прочтении обращай внимание на их уровень безработицы и наличие вакансий по специальности :)

Я ему учится тут ехать советую. А через 2-3 года он будет на коне! Сказано было: работать - после кризиса!

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

>Если вдруг надумаю сваливать, первая в списке - норвегия.

Верное дело при знании только английского. В германии нужно, как правило, местный учить.

ansi ★★★★
()

О, чуть не забыл. По достоверным слухам в Австрии нехватка ИТ крафта и уже сейчас.

ansi ★★★★
()

Реально ли осилить разговорный + немного технического немецкого за ~3-4 месяца? Английский был на неплохом уровне, правда, забывается уже.

wyldrodney
() автор топика

я в последнее время сам задумываюсь об Испании, точнее о Каталонии. Барселона, морько, Гауди, художники, свободная любовь.

volh ★★
()

> О, чуть не забыл. По достоверным слухам в Австрии нехватка ИТ крафта и уже сейчас.

А как получается что в этот же момент австрия фигурирует в каком-то списке на дефолт, сразу после латвии? желтая пресса?

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.