LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ansi

Норвежский не такой сложный язык имхо, сестра за год/полтора осилила на вполне нормальном уровне.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>разговорный + немного технического немецкого за ~3-4 месяца? Английский был на неплохом уровне, правда, забывается уже.

Мой случай. Реально, но больно. Приходил домой и вырубал телек со словами: "не могу больше этот собачий лай слышать" Ходил на курсы языка 3 месяца, нагло отвлекая учителя на себя (группа из 12 чел).

Но если ты учится поедешь то тебе Goethe-Zertifikat B2 по моему получить нужно. Это примерно год без ЛОРа :) Но оно этого стоит.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>> О, чуть не забыл. По достоверным слухам в Австрии нехватка ИТ крафта и уже сейчас.

>А как получается что в этот же момент австрия фигурирует в каком-то списке на дефолт, сразу после латвии? желтая пресса?

Дефолт не равен смерти. Они тут всегда вперед смотрят. Ну а слухи, из ихнего телевидения, что мол скоро трындец будет без ИТ.

ansi ★★★★
()

Понятно, спасибо :)

Пока закончу курс, доделаю проект (деньги лишние не бывают :) и подучу немецкий. А там можно переезжать :)

//Я верное понимаю, что корочка о высшем образовании поспособствует поступлению в универ? Это на тему "можно купить".

wyldrodney
() автор топика

Если ты не из Украины или прибалтики, то сиди лучше дома. Иначе рискуешь как минимум потерять денег, а как максимум потрудиться в лагере на пользу коренного населения.

anonimusi
()

Грамматика немецкого языка проста и логична как VW Жук и всё немецкое. Тут все упирается в слова, но если память работает, то гораздо легче выучить немецкий русскому, чем немцу русский.

ansi ★★★★
()

>>Чехия?

> Климат недостаточно тёплый и влажный.

> и подучу немецкий.

В Германии климат ещё менее тёплый, но сильно влажнее.

mv ★★★★★
()

>//Я верное понимаю, что корочка о высшем образовании поспособствует поступлению в универ? Это на тему "можно купить".

Jep :) Но нужно знать спрос на то на что ставишь. К примеру дипломом педагогическим из широкой тут можно подтереться.

В общем, если поступаешь тут в универ имея уже высшее, то будут пересчитаны часы не хватающие до местных требований и их надо будет отсидеть за партой, чтоб получить местную корочку.

Нужны здесь, очень, инженеры всякие. Правда до кризиса. :)

ansi ★★★★
()

Благодарю. Теперь знаю о чём почитать и что сделать :)

wyldrodney
() автор топика

>Нужны здесь, очень, инженеры всякие.

Думаю, таки, своих инженеров они предпочитают всем остальным. Лучше бы ещё из RWTH Aachen. Вообще, у меня сложилось впечатление, что им не инженеров не хватает, а не хотят платить им нормальные деньги, из-за чего те бегут куда попало.

З.Ы.: Привет в Кёльн от бывшего его жителя. :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>>Нужны здесь, очень, инженеры всякие.

>Думаю, таки, своих инженеров они предпочитают всем остальным. Лучше бы ещё из RWTH Aachen. Вообще, у меня сложилось впечатление, что им не инженеров не хватает, а не хотят платить им нормальные деньги, из-за чего те бегут куда попало.

ППКС. Германию можно рассматривать как Луну, если твоя цель марс (Америка) Здесь можно получить отличное образование, гражданство. И если уж совсем станет скучно, а скучно будет обязательно, то валить к пиндосам. У них там и платят больше и дороги шире. Только вот бездомные там не только по убеждению, как известно, и образований, особенно высших, никто бесплатно не раздает.

>З.Ы.: Привет в Кёльн от бывшего его жителя. :)

Hi! :) Бывший köle , это как бывший одессит. Такого не бывает ;)

ansi ★★★★
()

На Марс. Этот глобус уже безнадежно прогнил. Могу по знакомству продать участок на сотню гектаров с видом на Олимп. Деньги, само собой, вперед.

redgremlin ★★★★★
()

>И если уж совсем станет скучно, а скучно будет обязательно, то валить к пиндосам.

Нет-нет, спасибо. У меня на этот счёт свои соображения, но я их не собираюсь озвучивать - мои соображения публичным достоянием не являются :)

>Бывший köle , это как бывший одессит. Такого не бывает ;)

Бывает, бывает, я же там не родился, а всего 7 лет прожил :)

ptarh ★★★★★
()

>Нет-нет, спасибо. У меня на этот счёт свои соображения, но я их не собираюсь озвучивать - мои соображения публичным достоянием не являются :)

Ah, bitte, bitte...

ansi ★★★★
()

>Это срок

Только непонятно, грабеж или убийство ...

redgremlin ★★★★★
()

>Хренасе. Это срок

Я должен сказать, что я с радостью свалил из кёльна в своё время - а это тоже уже 6 лет как. Климат там сырой весьма, kvb ужасны (помню, как опоздал по их воле на абитурный экзамен, зайдя сказал лишь "kvb", мне кивнули головой и выдали пакет с работой), да и сам город весьма некрасив. Планировавших и строивших его после войны нужно вешать на фонарях. Частично это искупается тем, что удивительное кол-во симпатичных девок на улицах - всегда замечаю, когда наездами из Берлина бываю. :)

ptarh ★★★★★
()

Есть мнение, что экономика и политическая система многих стран может подвергнуться суровым испытаниям в течение нескольких лет, поэтому я бы не советовал рисковать, имхо, лучше накапливать ресурсы, варианты, связи, оттачивать полезные навыки, в первую очередь коммуникабельность, и другие. Иметь стабильную работу, а лучше две, и все в таком ключе.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Есть мнение, что экономика и политическая система многих стран может подвергнуться суровым испытаниям в течение нескольких лет, поэтому я бы не советовал рисковать, имхо, лучше накапливать ресурсы, варианты, связи, оттачивать полезные навыки, в первую очередь коммуникабельность, и другие. Иметь стабильную работу, а лучше две, и все в таком ключе.

(c) Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович, «Премудрый пескарь».

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>"Премудрый пискарь" был коммуникабелен? Перечитай сказку.

Ok, "Премудрый пискарь" 2.0

ansi ★★★★
()

> Нет, нет, и не упрашивайте

а вы на нерусском!!! нерусском! кому надо - те и переводчиками воспользуются (в голове или в интернетах).

SVP!

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Дада, откроем на лоре филиал германофилов :)

ptarh ★★★★★
()

Ты еще здесь троллишь? Быстрей уежай из России.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от a3

> А в какой стране наибольшая свобода перемещения?

Вот список. Российская Федерация, как и следовало ожидать, в конце, среди всякого сброда. А чего вы хотели, кругом же враги, все хотят нас убить!111 Страна идиотов, блин.

1 Finland 130
1 Denmark 130
1 United States 130
2 Ireland 129
2 Sweden 129
2 Germany 129
3 United Kingdom 128
3 Italy 128
3 France 128
3 Japan 128
4 Spain 127
4 Norway 127
4 Switzerland 127
4 Belgium 127
5 Netherlands 126
6 Luxembourg 125
6 Austria 125
6 Canada 125
6 New Zealand 125
7 Portugal 123
8 Singapore 122
9 Malaysia 120
9 Iceland 120
9 Greece 120
9 Australia 120
10 Liechtenstein 116
11 Korea, Republic of 115
13 Hong Kong 110
14 Chile 109
18 Israel 104
19 Hungary 101
19 Argentina 101
20 Brazil 99
21 Mexico 98
28 Croatia 84
34 Romania 73
37 South Africa 65
40 St. Kitts & Nevis 62
46 Dominica 52
46 Turkey 52
55 Taiwan 42
62 United Arab Emirates 35
62 Russian Federation 35
64 Serbia and Montenegro 32
65 Saudi Arabia 31
67 Thailand 29
71 India 25
71 Bosnia and Herzegowina 25
72 Egypt 24
75 Jordan 21
78 China 18
78 Korea, Dem People's Republic 18
79 Pakistan 17
81 Iraq 15
82 Iran 14
83 Afghanistan 12

a3
()

> Публичные дома имеются? :)

А какже. Даже Push Button есть. Ето такие гаражи, заезжаешь нажимаешь на кнопку дверь закрывается. =) Ну там комната душь кровать итд. 10 баксов стоит два часа.

> Время и найти кучи недостатков для полной картины :)

Недостатков тоже хватает, но на них можно закрыть глаза =) Они не такие уж и страшные как например в России =)

qsloqs ★★
()

в новую зеландию же!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> без общения с людями умнее чем ты, ты постепенно просядешь и задубеешь моском...

Я не вижу в этом проблемы. У тебя же своя голова на плечах есть.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Люди, а кто недавно переехал? Только не по еврейской линии? У меня пока такой список привлекательных - Португалия, Испания, Литва, Скандинавия южный берег(Норге-Швеция).

В Литву ежжай, там будет лучше всего.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от volh

> я в последнее время сам задумываюсь об Испании, точнее о Каталонии.

у меня туда пара знакомых уехала несколько лет назад. жаловались на отсутствие нормальной работы. только разве что фриланс и удаленка в интернетах.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

> Если ты не из Украины или прибалтики, то сиди лучше дома. Иначе рискуешь как минимум потерять денег, а как максимум потрудиться в лагере на пользу коренного населения.

Единственный внятный совет в треде.

xintrea
()

Ололо, так и не дали тебе девушки? =) Думаешь, где-то нужны такие неудачники? А по сабжу: Новая Зеландия, но туда поеду я =)

PriestOfLight
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Ну я сейчас точно не знаю, но уж точно плохо там, по сравнению с западной европой и даже америкой в прочем как и всегда было. Да и вообще вся эта пост советская братия также хреново живет =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Также я думаю тот кто сидит здесь на ЛОРе да и вообще в инете дела конечно идут хорошо и все сладко в России =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Да нет, ты сказал о каких-то больших недостатках. Вот я и спросил, вдруг чего не знаю. А кто живет хуже/лучше это все относительно. Смотря чем мерять.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> а какие в России страшные недостатки?

Чудовищная коррупция без шанса, что что-то изменится. Этого хватит.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

а ты уверен, что где-то подругому. Лично я особой коррупции не замечаю. А там где она есть, она выгодна для меня.

PS. ты еще здесь? ;)

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.