LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[СПВ] Поездка в Германию

0

1

Здравствуйте.
Т.к. я не ездил никуда кроме Твери и Воронежа (даже в Сочи не был, а про Питер вообще молчу), то боюсь куда либо ехать за пределы родины, т.к. мало что знаю в тонкостях.

Отсюда вытекает ряд вопросов:
1) Нужна ли в Германии виза?
2) Как правильнее выбрать отель?
3) Как туда ехать? Самолетом или поездами?
4) Сколько максимально по времени я могу находиться там?!
5) Можно ли брать с собой ноут/netbook с Ubuntu? Или нужны какие лицензии?
6) Сколько брать денег на двоих?)))

Хочу собстно, приобщиться к Немецкой культуре и посмотреть на мир вообще.

P.S. Расскажите, а где были Вы? И с какими тонкостями столкнулись?
Спасибо.

обязательно посети Гамбург, крупнейший европейский центр гей-культуры :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

shty> обязательно посети Гамбург, крупнейший европейский центр гей-культуры :)

И макбук не забудь.

vurdalak ★★★★★
()

Там шенген вроде.

Жил 2 недели в Марбурге. С отелем особенно не заморачивался, жил в 3-х звездочных, ибо - не до жиру. Ну и на самом деле в отеле только ночевал. Насчет денег, 3-5 евро завтрак, 5 евро проездной, но не помню на сколько поездок... Хватало в общем-то.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Жил 2 недели в Марбурге. С отелем особенно не заморачивался, жил в 3-х звездочных, ибо - не до жиру. Ну и на самом деле в отеле только ночевал. Насчет денег, 3-5 евро завтрак, 5 евро проездной, но не помню на сколько поездок... Хватало в общем-то.

А в общей сложности сколько вышло денег?
С девушкой/женой был?!

Народ вообще гостеприимный они?

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Там и я был. Визу вроде не требовали. Еще и преклонялись предо мной.

А по деньгам?

А то, что я с собой возьму ноут с Linux - с этим проблемы будут?!

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>А по деньгам?

Не знаю, меня на шаттле бесплатно отвезли.

А то, что я с собой возьму ноут с Linux - с этим проблемы будут?!

Штурмовики не поймут, могут отнять. Ты аккуратнее с этим.

Zhbert ★★★★★
()

> P.S. Расскажите, а где были Вы? И с какими тонкостями столкнулись?

Ну раз так просите. Был я, значит, в Абхазии. Взяли 300 рублей на медицинскую страховку, и это при том, что в километрах в 90 ни одной больницы. У меня всё

different_thing
()

Народ, да, гостеприимный. Ну как... у всех свои дела, работа. То, что тебя бить не будут как только ты с самолета сойдешь - это факт )))

Нам платили стипендию там. Сколько конкретно - я уже не помню, но на жизнь хватало. в 10 - 15 евро в день вполне можно уложиться на самом деле.

Мы ездили с группой. Студенты же. :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

ты на его шлем посмотри. вылитая каска

luke ★★★★★
()

1) Виза - шенген.

2) Насчет отеля не знаю, я ездил туром на Wacken, жили в палатках.

3) От Питера можно на пароме...

4) хз

5) Проблем быть не должно.

6) В зависимости от возможностей... Например, пива я выпил на 15к рублей примерно))

Lorchanko
()

Отсюда вытекает ряд вопросов:

=============

Эх, наивный русский юноша.
Ты сперва найди Ъ-ответ на свой вопрос, да квест пройди...

Fail...
Как правильно найти хостел, чтобы сэкономить евро (как тут подсказывают из зала) на покупку макбука?

Ты туда сперва попади, гы. См. п1
Максимально - не более 3х месяцев в каждые полгода.
А реально - как консул разрешит (вернее программка на его мониторе),
даже и не мечтай о сроке более двух недель, с пустым то загранпаспортом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от luke

Хирохито отмечает: посмотревшие Звездные Войны склонны мнить себя героями фильма. По крайней мере на ЛОРе. Интересно.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

different_thing> Да! Приезжайте к нам в Японию. Мы научим вас пить сакэ и делать сеппуку

Я хочу в Японию. Но там, говорят, очень дорого, а обменный курс такой, что наши деньги ничего не стоят.

vurdalak ★★★★★
()

Это пять :-))) выглядит все очень толсто, но на всякий случай отвечу

да. Называется «Шенгенская виза». первая виза - она как первые отношения с противоположным полом, может быть непросто.

hotels.com хороший. НО! для тебя выбор отеля сильно зависит от визы. Вроде, немцы требуют предоплаченного отеля, а точнее - факса из отеля с подтверждением оплаты. Не факт, что распечатка с находящегося не то в англии, не то в люксембурге hotels.com их устроит!

3) Как туда ехать? Самолетом или поездами?

Экономических причин ехать чем-то кроме самолета, нет. anywayanyday.com классно ищет дешевые билеты

максимум шенгенской туристической визы - 90 суток каждые полгода. Но это для бывалых, и выглядящих надежными с точки зрения консульства.

Первую визу тебе могут дать только на те дни, на которые ты принес оплаченую бронь отеля, и ни днем больше!

5) Можно ли брать с собой ноут/netbook с Ubuntu? Или нужны какие лицензии?

конечно можно! всегда летаю с ноутом. Часто даже с двумя. никакие лицензии не нужны. Максимум - попросят включить, чтобы убедиться что это не бомба. Поэтому порнушный wallpaper все таки убери :-)

6) Сколько брать денег на двоих?)))

ЫЫыыыы европа она такая - можно в хостеле за 20 евро жить и за 9 евро в ланче со шведским столом питаться, а можно жить в отелях-ресторанах и тогда к этим суммам добавится по нолику.

Вообще, почитай сайт консульства. Там вроде было требование чтобы У тебя при вьезде была какая-то сумма. Это опять же, никогда не спрашивают, но у тебя - с чистым паспортом - могут и спросить.

gods-little-toy ★★★
()

1) Погугли получение Шенгенской визы, проще получить её без турагенств самостоятельно.

2) Резервируешь через booking.com, там все туристы обитают, куча отзывов. Распечатку с письма прикладываешь к документам на получение визы

3) Как угодно

4) Не более срока действия визы, если обычная туристическая то больше 90 дней не дадут.

5) Его даже в самло самолета пронести можно ;)

6) Опять-таки для визы нужно гарантировать около 40 евро/сут - это средний минимум выживания, без музеев/ресторанов.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Кстати, да, добавлю, так как виза - шенген - то, если будешь злостно нарушать немецкие законы, то тебя не только в Германию не пустят больше, но и во всю шенгенскую зону! :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я хочу в Японию. Но там, говорят, очень дорого, а обменный курс такой, что наши деньги ничего не стоят.

Курс приблизительно 3Y/1RUR. Кое-что о ценах и жизни в Японии можно почитать тут.

MageasteR ★★★★★
()

> Народ вообще гостеприимный они?

В целом - после москвы в европе ничего не страшно :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

MageasteR> Кое-что о ценах и жизни в Японии можно почитать тут.

Мой парсер сломался при попытках читать это.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>нас злобно троллят, я так щитаю.

Заблуждаешься.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

так вот, мыж тут и рассказываем, что первая виза в чистый паспорт в германии - это как серпом по тестикулам.

надо проще быть и страну туристическую по-бедней искать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от namezys

Я сфоткался в барокамере и всем показывал.

Zhbert ★★★★★
()

если склероз не изменяет, то ТС поменял работу, а раньше работал в правительсве ДС.

для облегчения прохождения квеста наиболее разумным будет командировка в нимечину в составе группы. если есть такая возможность, то не прощелкай ей воспользоваться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>если склероз не изменяет, то ТС поменял работу, а раньше работал в правительсве ДС.

Не поменял )))

Но охото съездить с девушкой :) и вздохнуть полной грудью жизнь :)
А не париться на всяких совещаниях и экспозитциях

p.S. Извиниет за порчерк отмеячем на работе день пождения.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

1) нужна
2) не знаю, гугли
3) самолетом
4) от месяца до конца жизни. Зависит от визы
5) да.
6) все что есть.

В Греции был пару раз. Все супер.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

насчет денег - мне тогда (было в 2005-2007) хватало 100 евро на две недели, при этом я был на всем готовом (еда, жилье, транспорт)

lambrianov
()

> Но охото съездить с девушкой :)

А как у девушки с визами? Молодая незамужняя особа - это хуже всего с точки зрения консульств. Если еще работы с нормальной белой зарплатой нет - ваще швах.

Вобщем, в вашем случае главная проблема - это визы. Необходимость предоставить документы в консульство будет определять, как и где вы будете бронировать отели и билеты и тд.

gods-little-toy ★★★
()

Если коротко, нищебродов в Европу не пускают, чтобы не остались бомжевать. В остальном без проблем.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Чуть более сложная задача

Всё то же самое, но жить предполагается у друзей. Какой алгоритм в это случае?

Нужен вызов от друзей или проще забронировать номер в отеле и забить на него? Третий вариант?

Apple-ch ★★
()

Смотря с какой целью поездка

1) <= 3 месяца - Шенген, больше - Национальная Германская Виза. Если туристический Шенген - то можно даже в посольство/консульство не ехать, а делать через агенство. 2) Зависит от средств, полно сайтов-бронировщиков отелей. К примеру на сайте их железных дорог dbahn.de. Есть еще хостелы, и гостевые дома. 3) Большинство летят, а уже по Европе на поезде веселей 4) см. 1 5) В Германии любят opensource) Можешь распечатать gpl) 6) Зависит от того где жить, где как питаться и чем на досуге заниматься. И от положения. На востоке, если постараться, то можно прожить одному за 1000 евро в месяц (с жильем), на западе дороже.

magres
()
Ответ на: Чуть более сложная задача от Apple-ch

>>проще забронировать номер в отеле и забить на него

Слышал что так многие и делают, только посольства тоже не дураки и могут косо смотреть на отели с бесштрафной отменой брони. С другой стороны там больно много документов нужно от друзей, чтобы гостевую визу получить. Лично не сталкивался, не подскажу.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.