LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Маразм] Tomboy в дефолтной установке Дебиана

0

0

Может и боян, но вот тут узнал что начиная с Squeeze, томбой, а с ним и половина моно, становятся частью дефолтной установки, и войдут на 1-й CD. Они там все рехнулись что ли? Зачем??? Вобщем пора валить с вашего бубунтодебиана, на нормальные дистрибутивы, вон Fedora вообще выкинула моно, вот на нее и надо переходить

Deleted

Не нужен - удали, в чём проблема?

narayan
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Чем вам не нравится Моно?

А чем вам нравится пародия на жабу?

EmStudio
()

А что, кто-то устанавливает Debian с «Графическим окружением» в tasksel? А я всегда ставил минимальную систему и доустанавливал необходимое…

Что касается дефолтной установки, то она совсем неюзабельна, в отличие от оной в убунте.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Чем вам не нравится Моно?

Зря занимает место, которого в случае с CD не столь много. Та же Fedora по этой причине предпочла Tomboy-у Gnote.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от env

Ну теперь tomboy - зависимость метапакета gnome, раньше можно было сделать apt-get install gnome и все , а теперь все по отдельности устанавливать, неудобно же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну , отрехтуй персональную версию пакета gnome
или
#wajig file-install <файл с перечнем моих пакетов>

Это Debian - тут на все есть много вариантов :))

elipse ★★★
()

>, вон Fedora вообще выкинула моно

4.2

Dudraug ★★★★★
()

почему тебя так волнует, что там ставиться по дефолту? Ты как правоверный вантузятник решил дебиан каждый месяц переустанавливать? Тогда действительно вали на бубунту, ламеры, не осилившие netinstall, все равно никакой пользы не принесут.

p.s. гном != дебиан, в отличие от бубунты. Я кде использую, так что на проблемы моносеков мне насрать.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Ты как правоверный вантузятник решил дебиан каждый месяц переустанавливать?

Ты слепой, сказано же - со следующего стабильного релиза. Волнует нездоровая тенденция, пропихивания моно. Тащить весь фреймворк, ради одной программки - глупо, тем более есть альтернатива - gnote. Да и моно не работает на всех поддерживаемых дебианом архитектурах, а gnote работает. Дефолт должен быть нормальным, а убунта кстати прекрасно ставится с netinstall, так-что убейся.

Deleted
()

Ну то, что он по дефолту будет устанавливаться, ещё не так страшно. Хотя неопределённость с лицензией, конечно, ничего хорошего за собой не влечёт.

А вот то, что Tomboy с 11-ю заметками схавал 40 Мб RAM, мне совсем не нравится. Мелочь с 11-ю писульками, висящая на панели. У меня psi с 2-мя открытыми конференциями забирает почти в 2 раза меньше. Мне не жалко, у меня по 2 Гб на ноуте и на десктопе. Но так и до ежегодного апгрейда, как у геймеров, недалеко. Кто-нибудь пробовал GNote ?

ufw
()
Ответ на: комментарий от ufw

>Хотя неопределённость с лицензией

С лицензией там вроде ж все понятно. Там патентная проблема же, только какое ТЕБЕ дело до патентов?

Dudraug ★★★★★
()

со следующего стабильного релиза.
Так еще далеко до него , поживем - увидим.
Это не беда , главное - чтобы руки и пакеты не были кривыми.:))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Ладно, допустим, что мне до патентов никакого дела. Да и не выделял я это как особо важный вопрос. Просто вот часто можно слышать "А что, если..."

ufw
()

> Кто-нибудь пробовал GNote ?

Gnote & Amd64 testing - почти подобная ситуация: 43 метра в RAM и 7 заметок.
"За кайф надо платить" :))

elipse ★★★
()

>Просто вот часто можно слышать "А что, если..."

Ну а что если? Дропнут проект Tomboy и все, ну или форкнут. Ты то от этого что потеряешь?

Dudraug ★★★★★
()

>сказано же - со следующего стабильного релиза.

тебя так волнует следующий стабильный релиз? Собрался с его выходом переустанавливать дебиан? Судя по выражению лица на аватарке ты до него не доживешь.

>Дефолт должен быть нормальным

ты еще не на бубунте? Вали быстрее, метан дышать мешает уже.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> метан дышать мешает уже

А ты просто перестань дышать, для тебя так будет лучше ;)

Deleted
()

1 там нет aptitude и по той же причине что mono
2. dist-upgrade & sid = no comment

elipse ★★★
()

>А потом гном перепишут на моно, и только КДЕ будет рулить (:

Не дождешься.

Dudraug ★★★★★
()

Доо :)
Даю гарантию , что через два года замахаются выколупывать баги в Kde4
и начнут стругать Kde 5 (бо так надо) - и "лучезарное кдеешное щастье" будет только там.
И все начнут с новым усердием грызть кактус ...:)) и переписывать приложения .... изучать свойства метаплазмы, протоплазмы ,
power-пакостников, ... и прочей всякой хрени.
Новшества koffice будут шокирующими ,а amarok и мама родная не узнает.:))
Все будет пучком :)))

elipse ★★★
()

>А там есть баги? (O_o) ЗЫ. Плазма не падает, да :)

Ну что вы ? И какие могут быть там баги для сидящих на игле-kde ?
Все исключительно временные неудобства и фичи - так идет процесс привыкания.

elipse ★★★
()

>Просто вот часто можно слышать "А что, если..."

А что если? Зондер команды МС будут вламываться домой к каждому школьнику в поисках софта подпадающего под патенты МС? Не бойся не будут. Кстати у тебя на компе есть кодеки mp3, h264 и прочих проприетарных медиа форматов? Так вот срочно их удали, так как их статус значительно более сомнительный, чем у моно.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ну вот, нельзя быть таким догадливым :)

Deleted
()

Да нет, просто используется только необходимый минимум их, без всяких 100 тыщ мильонов часов, датчиков, прыгающих мячиков и прочего ужаса :)

Deleted
()

>Плазма не падает, да :)

Это напоминание (лозунг,боевой клич,надпись на могиле ... ) тем кто забывает об этом :))

elipse ★★★
()

> Ты смотри, скоро ведь Гном 3.0 :}

Вот вот , а кеды все недопилены ... и xcfe начинает болеть слоновой болезнью
Жах !! Ну нельзя же так ?! :))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Меня больше волнует амарок. Точнее то, что его нет ещё до сих пор в тестинге. Я его не использую, но если иногда надо кого-то посадить кнопки понажимать, то не хочется объяснять все прелести демона, проигрывающего музыку и управление оным хоткеями.

Ну… можешь ещё мак купить :)

Deleted
()

Гном конечно не нужен, но будет досадно если это УГ войдёт в сквиз.

ShTH
()

>вон Fedora вообще выкинула моно

Какой наивный же.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Igron

Охренель мелкий, 22 года и еще тявкаешь!! Марш уроки делать, а то мамка заругает :{

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.