LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Самые поездатые поезда в мире] О путешествиях на поездах

0

0

Едете вы в поезде, мирно спите, не трогаете никого. У вас сосед по купе начинает жутко храпеть. Что вы сделаете? Бросите тапок в морду? Будете будить? Или попытаетесь уснуть, несмотря на объективные препятствия?

Или вот ситуация. Ваш сосед по купе или по плацкарте (или соседка, равноправие ведь) снимает носки или туфли, и вы обнаруживаете резкое амбре давно немытых ног. Или другое кричащее нарушение гигиены. Что будете делать? Вроде как не очень тактично прямо об этом сказать. Спать же не получится (от таких зависших в воздухе веществ можно и не проснуться).

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

Нет. Но каждую неделю езжу. Вот и сейчас в пятницу надо будет ехать, а возвращаться в воскресенье — ужас-то какой! — в плацкарте.

У нас страна широкая, покрытием сотовой связи неравномерная — писать из поезда хоть и можно, но малоудобно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Писатели-фантасты давно придумали решение: анабиоз.
Фляга коньяка решит все указанные проблемы и даже больше.

ist76 ★★★★★
()

как правило, в купе вонючие не ездят, а храпящего можно и пнуть, не обидится ( может даже и не проснется - привык к недовольсту граждан ).

и вообще, нежный ты какой-то. /me вспоминает свое первое путешествие в москву, с одной стороны - храпящий покрытый болезненной испариной, вонючий и грязный бомж-западенец, до которого палкой не достучаться, овощ-овощем, с другой - подкачаные лысые бравые ребята из калуги, в которых, как оказалось, вмещается ну очень много водовки. и никуда не деться. больше я через границу в плацкарте не езжу.

volh ★★
()

на будущее: можешь кататься самолетиком, wizzair.com. там если задолго заказывать ( от месяца кажись ), цена на львов-киев сопоставима с плацкартом.

volh ★★
()

Я вот в плацкарте в Ебуг ехал так сцуко лежа на спине не влез в боковую полку а на боку неудобно. И всего-то 178 см :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Храп можно потерпеть. А вот иметь(а не сделать замечание) вонючие ноги нетактично. Я бы предложил вонючему соседу спать в ботинках.

Sekai
()

>>снимает носки
О да.
Я в этом январе провёл в плацкартном вагоне два незабываемых дня.
Вот только носки эта сволочь не снимала.
Благо что он шевелился только изредка, а у меня хронический ринит.
На храп не реагирую.

>>как не очень тактично прямо об этом сказать

А другие меры воздействия караются государством.
Несправедливость.

new_account
()

> Едете вы в поезде, мирно спите, не трогаете никого. У вас сосед по купе начинает жутко храпеть. Что вы сделаете? Бросите тапок в морду? Будете будить? Или попытаетесь уснуть, несмотря на объективные препятствия?

когда в больнице лежал, хлопок в ладоши помогал.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от volh

> и вообще, нежный ты какой-то.

Я спал в поезде №7 Киев-Чоп, хоть рядом семья тернопольчан ехала до своего Тернополя, и их ноги месячной мытости было чуять на весь вагон. Место было нижнее и возле туалета. Жив остался, здоров даже (и даже покемарить удалось), но терпеть это как-то западло. Даже если теоретически можно.

А ты говоришь — нежный. Я тут просто очень многого хочу. Общества человеческого и отношения такого же. :-)

shimon ★★★★★
() автор топика

вот ведь уроды, и правда. посмотрел цены на месяц вперед симферополь-киев - чуть-чуть меньше чем сейчас. ссучились.

volh ★★
()

> Едете вы в поезде, мирно спите, не трогаете никого

Не могу спать в поездах. Больше 40 минут подряд не получается, да и эти 40 минут очень чуткий сон. Не доверяю никому, даже в купе.

angel_eyes
()

Ну на самом деле к такому надо быть готовым и получать удовольствие от любых ситуаций. Я вон в плацкарте люблю ездить, особенно летом или зимой под праздники. Лулзов можно повыхватывать неимоверных. Либо попутчики уматные, либо кто-то храпит на весь вагон и ты наблюдаешь, как весь народ сначала тактично терпит, а потом даёт джазу. И летуны со вторых полок были и понятым при задержании наркокурьеров был и со знакомыми ВладПута ездил и просто со всякими интересными людьми. Главное - днём выспаться, всё интересное под вечер бывает...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> когда в больнице лежал, хлопок в ладоши помогал.

Вот я в эту вот пятницу за#бался (модераторы, простите меня) жирному хрипуну такому аплодировать. В следующий раз надо будет со свистом, овациями и криками «Браво! Бис!».

shimon ★★★★★
() автор топика

Когда я еду в поездах, на нижней полке обычно спит красивая девушка.

И да, я сверху.

И да, наши поезда самые поездатые.

record ★★★★★
()

> вот ведь уроды, и правда. посмотрел цены на месяц вперед симферополь-киев - чуть-чуть меньше чем сейчас. ссучились.

67 уев сейчас МАУ стоит. Имеет смысл брать, если билеты только на СВ остались, ибо стоит так же, а времени занимает меньше.

shimon ★★★★★
() автор топика

Если есть деньги — выкупать купе целиком или пользоваться автомобилем. Если денег нет — терпеть. Вряд ли стоит ожидать, что в поездах будут ездить исключительно чистые и приятные люди, или тем более что кто-то по первому зову бросится мыться или не будет спать, чтобы не захрапеть и не потревожить твой сон. Короче, комфорт стоит денег.

К. О.

massimus ★★★
()

Есть еще вариант крепко выпить и уснуть. Но он очень ограниченно применим.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

У меня 1,75 и порядочно в ширину. Не знаю. Скорее всего, не очень, ноги подгибать придется.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Вопрос к часто ездящим: реально ли путешествовать поездом, если рост >=197 см ?

нет. если на верхней полке - могут быть отсеки для вещей, туда ноги можно засунуть если что ( после ~ 182 актуально ), если нижняя - с двухметровым ростом эмгхм, пипец.

в купе полегче, там длиннее лежак, но тебе все равно не поможет )

volh ★★
()

Ну так вот и у меня рост под два метра, и вес под полтора центнера :) Разве что в СВ...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от new_account

>>как не очень тактично прямо об этом сказать
> А другие меры воздействия караются государством.

> Несправедливость.

Еще я могу какую-нибудь арию низким баритоном спеть.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ммм, нет, это уже слишком.
С другой стороны, посторонние запахи в купе гораздо хуже, хотя бы потому, что оно на ночь как правило закрывается.
А самолётов я панически боюсь, так что выбор не велик.

new_account
()

>небось об тебя и кирпичи ломать можно

не нужно об меня ничего ломать :)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

хм, дорогой К.О., подскажите пожалуйста, как на выкупание всего купе смотрит наша доблестная ЖД? В смысле действительно ли при покупке сразу всего купе на 1 человека к тебе никого не подсадят? Все билеты оприходуют, надорвут, и доедешь ты один-одинёшенек, без приключений, травли, мордобоя и даже пъянки? Пожалуй окончательный ответ следует узнавать в кассах/у проводников, но интересно - есть ли экспериментальные данные?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Есть, оплачиваешь купе всё и едешь один. Я раньше так с родителями ездил.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Брат по несчастью:)

Не особо приятно с таким ростом путешествовать, но я уже привык.. Мне кровати то еле-еле хватает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Кстати, кровать я себе сам удлинял :) А "путешествовать" даже по городу в маршрутке - то ещё удовольствие...

Cancellor ★★★★☆
()

Железнодорожный швейцарский транспорт в интернете вообще представлен просто отлично: сайт http://www.sbb.ch имеет 4 языковые версии, ввод понимает на любом из этих 4 языков, показывает все возможные поезда и их расписание. И, естественно для Европы, можно купить билет на поезд прямо с сайта.

Благодаря этому сайту можно путешествовать с большим комфортом. Можно выбрать поезд, в котором будет вагон для велосипедов, узнать, в каком вагоне есть места для инвалидов, есть ли ресторан...

Имея распечатку с сайта, где указаны время отправления и прибытия поезда (а часто можно доехать быстрее, если делать пересадки), перебежать на нужную тебе платформу за 1 минуту и ехать дальше.

Но больше всего меня поразила другая возможность. У меня проездной, былагодаря которому можно ездить после 7 вечера бесплатно. Нужный мне поезд отправлялся в 18-47. Вместо покупки полного билета до конца, я выяснила по сайту, на какой станции начинается мой бесплатный проезд, и купила билет именно до этой станции. Итого вместо 70-80 франков я заплатила около 3.

http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/19787/

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Не могу спать в поездах. Больше 40 минут подряд не получается, да и эти 40 минут очень чуткий сон. Не доверяю никому, даже в купе.

не доверяешь - а чего ты боишься? с чемоданами денег ездишь?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

проездной по которому можно ездить бесплатно это 5 :)

я поначалу балдел от европейских поездов, но со временем и они приедаются, да и водки нормально не выпить :)

vaborg ★★★
()

Подушку под ним слегка сдвину :-)

ip1981 ☆☆
()

храплю, перед поездкой ноги мою. езжу в поездах часто, так если встретите толстого небритого дядьку с ароматными носками, то это я.

Deleted
()

скажи спасибо, что соседи не сварщики, которые бухие едут со строительства домны в Алчевске и до утра жрут водку, матерят пассажиров и метелят милицейский наряд.

VladimirMalyk ★★★★★
()

плеер в уши, прищепку на нос, затычку в жопу ;-)))

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Ну ты им конечно рассказал про Первослаку, доставая свою отражающую солнце катану и простенький прямой нин-то?

volh ★★
()

про казантиповцев помню только что одеваются они по-чудному.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> скажи спасибо, что соседи не сварщики, которые бухие едут со строительства домны в Алчевске и до утра жрут водку, матерят пассажиров и метелят милицейский наряд.

Упаси меня Аллах ездить донецкими, луганскими и днепропетровскими поездами.

Хватит и развалюхи Москва — Ивано-Франковск.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> храплю, перед поездкой ноги мою. езжу в поездах часто, так если встретите толстого небритого дядьку с ароматными носками, то это я.

Будешь храпеть — проснешься со своими же носками во рту. >:-E

shimon ★★★★★
() автор топика

один раз ехал из дефолт сити с каким-то дедом, так тот все время причмокивал, даже во сне. полночи не мог уснуть из-за него. слава богу он вылез где-то в районе воронежа

z0D5e8n7x_2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.