LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонок телефона приравняют к публичному воспроизведению?

0

0

Представители Американской ассоциации композиторов (ASCAP), актеров и издателей считают, что обычным потребителям неплохо было бы платить за использование мелодий на рингтонах мобильных. И не однажды, при покупке рингтона, а каждый раз, когда у человека звонит мобильный телефон, сообщает EFF.

http://www.webplanet.ru/news/law/2009/06/22/ascap.html

По мнению защитников авторских прав, звонок мобильного есть ни что иное как публичное воспроизведение, за которое пользователи должны выплачивать отчисления авторам. Такая постановка вопроса наверняка удивит многих американцев, честно и совершенно легально купивших себе рингтоны с любимыми песнями или поставивших на звонок предустановленные в мобильных мелодии.

Их можно понять: допустим, владельца мобильного телефона заставят платить за каждый входящий ему звонок отчисления. Но несложно представить себе ситуацию, в которой человек может буквально разориться: например, забыв мобильный на столе в офисе в тот момент, когда кому-то очень понадобилось найти его по телефону - коллеги могут прослушать звонок десятки раз. Кроме того, непонятно, каким образом может быть воплощена в жизнь такая странная идея.

★★★★
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Для подачи сигнала достаточно использовать простой звонок и вибратор.

А как различать звонки от разных людей? Не задолбаешься запоминать какой «простой звонок» кому соответствует? :)

А мелодию подобрать на основные контакты очень легко. «Мама, мама, что я буду делать...» на звонок мамы, «Марщ авиаторов» на звонок шефа, не скажу какая мелодия на звонок жены... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> У тебя мобило номер входящего не отображает???

Если бы я целыми днями пырился в экран телефона, мне не надо было бы рингтона. Сразу бы знал, кто звонит.

shimon ★★★★★
()

>А нахрена их различать?

Ну, знаешь, я как бы людей различаю. И к разным людям отношусь по-разному :)

KRoN73 ★★★★★
()

>У тебя мобило номер входящего не отображает???

Отображает. И даже с фото. Но для этого нужно взять мобилу, лежащую, скажем, в другой комнате, в руки. А зачем это делать, если итак заранее ясно кто звонит и ты решил сейчас _от этого_ абонента звонок не принимать? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Отображает. И даже с фото. Но для этого нужно взять мобилу, лежащую, скажем, в другой комнате, в руки. А зачем это делать, если итак заранее ясно кто звонит и ты решил сейчас _от этого_ абонента звонок не принимать? :)

А нельзя на такого поставить рингтоном тишину? Она даже не закопирайчена, пока что.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Капец, каждый раз доставать мобильник? Чё вы вообще несёте?
Стандартное (хотя фиг найдёшь сейчас уже мобилы с таким рингтоном)
«пили-пили» только глухие бабки юзают.
Копирастов стрелять.

Sphinx ★★☆☆
()

> Но для этого нужно взять мобилу, лежащую, скажем, в другой комнате, в руки

Лентяй!!! :-) Побегаешь до другой комнаты, глядишь, и пузо за коленки задевать перестанет.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А нельзя на такого поставить рингтоном тишину?

Сейчас тебе нужно принимать звонки от этого человека, а сейчас - нет. Ты будешь постоянно рингтон менять? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Лентяй!!! :-)

Что есть, то есть! :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Сейчас тебе нужно принимать звонки от этого человека, а сейчас - нет. Ты будешь постоянно рингтон менять? :)

Если у тебя достаточно умный телефон, его можно запрограммировать на то, чтобы он в один щелк такое делал.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> +1 по всем пунктам. Только на шефа не авиационный марш, а пожарная тревога.

Ты шо? А если в метро зазвонит, это ж какая паника начнется.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Мне глянуть на мобильник не лень, когда есть время для разговора :)
Нет времени - отключаю звук/телефон.
Имхо, нестандартные рингтоны - это излишества, чтобы выпендриться перед невольными свидетелями звонка.
А вот неотключение звонка/телефона в местах, не предназначенных для прослушивания чужих рингтонов, гундящих на всё помещение, - это явное проявление хамского отношения к окружающим.

В самом деле, в каких случаях нестандартные рингтоны могут пригодиться? Стандартных в современные телефоны включают достаточно, чтобы можно было минимум десятку групп записей телефонной базы данных присвоить опозновательные звонки. Ну, возможно, сэкономит это время для принятия "маски" перед разговором, уже представляя себе, с кем придётся разговаривать. Секунды две-три.

Terrens
()

Нельзя! Закопирайчена... Если я не ошибаюсь Джон Кейдж - 40 секунд
тишины... А все что не 40 секунд - докажи что это не обрезка и не
реплэй.

Svoloch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Svoloch

Эх ты, всю малину обломал, %username%!

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> у нас в метро приема нет.

У нас на всех станциях и в радиусе двух десятков метров по тоннелю от них есть, а некоторые операторы еще дальше покрывают.

shimon ★★★★★
()

> У тебя мобило номер входящего не отображает???

В чехле не видно, а при наличии гарнитуры лезть в чехол дебилизм, особенно когда руки заняты. Технически практически нереализуемо.

iBliss
()

>Если у тебя достаточно умный телефон, его можно запрограммировать на то, чтобы он в один щелк такое делал.

1. Как ты себе представляешь смену мелодии для конкретного человека в один щёлк?

2. И ты будешь, в зависимости от своего настроения постоянно перещёлкивать свой телефон?

Нет уж, по мне разные рингтоны на разных людей проще и удобнее :)

KRoN73 ★★★★★
()

Должна быть культура использования. Этому надо учиться у японцев. А то зайдешь в офис у каждого на столе куча всякий девайсов, а вся это дрянь издает звук.

Sun-ch
()

> 1. Как ты себе представляешь смену мелодии для конкретного человека в один щёлк?

Я вообще себе представляю это так:

во время звонка телефон включает камеру и смотрит на меня. Если я грожу ему указательным пальцем (или средний там показываю), он молча банит звонок и переводит абонента в группу «Сидеть тихо».

> 2. И ты будешь, в зависимости от своего настроения постоянно перещёлкивать свой телефон?

В зависимости от настроения я и телефон об стенку могу расфигачить. Вообще здесь в консерватории что-то не так, раз такая задачка возникает, а не с телефоном.

shimon ★★★★★
()

> А как различать звонки от разных людей?

эмм. а зачем? ты на экран не смотришь перед ответом на звонок?

isden ★★★★★
()

>Должна быть культура использования. Этому надо учиться у японцев. А то зайдешь в офис у каждого на столе куча всякий девайсов

А какое отношение к этому вопросу имеет назначение рингтонов? Тебя уже по соседним лужам понесло.

...

Когда телефон у меня на работе перед мордой - он всегда в вибре. На улице - с гарнитурой. Дома - с мелодией.

Так что не нужно тут про японцев... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>эмм. а зачем? ты на экран не смотришь перед ответом на звонок?

См. тему. Уже писалось, что этот момент нужен как раз чтобы на экран не смотреть. Когда мобильник в соседней комнате или когда ты на улице с гарнитурой. Не очень удобно каждый раз выковыривать мобильник из глубин внутренних карманов, чтобы посмотреть, кто тебе звонит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> В чехле не видно, а при наличии гарнитуры лезть в чехол дебилизм, особенно когда руки заняты. Технически практически нереализуемо.

у меня телефон кстати умеет говорить голосом кто звонит если чо (стандартная фишка симбиана кстати). в гарнитуре очень удобно.

isden ★★★★★
()

> См. тему.

см. мою следующую мессагу в треде :)

isden ★★★★★
()

> Не очень удобно каждый раз выковыривать мобильник из глубин внутренних карманов, чтобы посмотреть, кто тебе звонит.

Ну да, как в азартные игры просаживать тонны денег -- это можно, значит, а внести в жизнь элемент случайности максимально доступным и безопасным способом -- установкой одной мелодии на всех -- религия не позволяет?

one_more_hokum ★★★
()

>у меня телефон кстати умеет говорить голосом кто звонит если чо

Это, действительно, способно решить проблему определения контактов. Но у меня такой фишки нет :)

(И что, прямо имя/фамилию синтезирует из контактов? И как разбираемость?)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну да, как в азартные игры просаживать тонны денег -- это можно

Ты с кем сейчас разговаривал?

KRoN73 ★★★★★
()

> (И что, прямо имя/фамилию синтезирует из контактов? И как разбираемость?)

я когда фишку эту тестил, звонили с номеров, которые в книге записаны только именами. соотв, произносились имена. хз как там с фамилиями и прочими аттрибутами :) разбираемость вроде нормальная.

PS: я более чем уверен, что и для винмобайл есть подобный софт.

isden ★★★★★
()

> Ты с кем сейчас разговаривал?

В просранство. Не нервничай. ;-)

one_more_hokum ★★★
()

>PS: я более чем уверен, что и для винмобайл есть подобный софт.

Ну, пока не попадалось :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Не очень удобно каждый раз выковыривать мобильник из глубин внутренних карманов, чтобы посмотреть, кто тебе звонит.

зато бесплатно

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>зато бесплатно

Кому принадлежат права на «Марш Авиаторов»? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.