LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонок телефона приравняют к публичному воспроизведению?

0

0

Представители Американской ассоциации композиторов (ASCAP), актеров и издателей считают, что обычным потребителям неплохо было бы платить за использование мелодий на рингтонах мобильных. И не однажды, при покупке рингтона, а каждый раз, когда у человека звонит мобильный телефон, сообщает EFF.

http://www.webplanet.ru/news/law/2009/06/22/ascap.html

По мнению защитников авторских прав, звонок мобильного есть ни что иное как публичное воспроизведение, за которое пользователи должны выплачивать отчисления авторам. Такая постановка вопроса наверняка удивит многих американцев, честно и совершенно легально купивших себе рингтоны с любимыми песнями или поставивших на звонок предустановленные в мобильных мелодии.

Их можно понять: допустим, владельца мобильного телефона заставят платить за каждый входящий ему звонок отчисления. Но несложно представить себе ситуацию, в которой человек может буквально разориться: например, забыв мобильный на столе в офисе в тот момент, когда кому-то очень понадобилось найти его по телефону - коллеги могут прослушать звонок десятки раз. Кроме того, непонятно, каким образом может быть воплощена в жизнь такая странная идея.

★★★★
Ответ на: комментарий от iBliss

> В чехле не видно, а при наличии гарнитуры лезть в чехол дебилизм, особенно когда руки заняты. Технически практически нереализуемо.

у меня телефон кстати умеет говорить голосом кто звонит если чо (стандартная фишка симбиана кстати). в гарнитуре очень удобно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> См. тему.

см. мою следующую мессагу в треде :)

isden ★★★★★
()

> Не очень удобно каждый раз выковыривать мобильник из глубин внутренних карманов, чтобы посмотреть, кто тебе звонит.

Ну да, как в азартные игры просаживать тонны денег -- это можно, значит, а внести в жизнь элемент случайности максимально доступным и безопасным способом -- установкой одной мелодии на всех -- религия не позволяет?

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня телефон кстати умеет говорить голосом кто звонит если чо

Это, действительно, способно решить проблему определения контактов. Но у меня такой фишки нет :)

(И что, прямо имя/фамилию синтезирует из контактов? И как разбираемость?)

KRoN73 ★★★★★
()

>Кроме того, непонятно, каким образом может быть воплощена в жизнь такая странная идея.

Включить налог на мелодию в стоимость переговоров\вход соединения?

Правильно. Хомячки должны платить!

Evil_Wizard ★★★
()

> (И что, прямо имя/фамилию синтезирует из контактов? И как разбираемость?)

я когда фишку эту тестил, звонили с номеров, которые в книге записаны только именами. соотв, произносились имена. хз как там с фамилиями и прочими аттрибутами :) разбираемость вроде нормальная.

PS: я более чем уверен, что и для винмобайл есть подобный софт.

isden ★★★★★
()

> Ты с кем сейчас разговаривал?

В просранство. Не нервничай. ;-)

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> Так себе... Триангуляция по базовым станциям (трём штукам, соответственно).

Знаю. Я спрашивал какая точность этой триангуляции. Гугл говорит, что в городе с большой плотностью станций достижимо 2 метра.

question4 ★★★★★
()

С одной стороны, копирасты озверели, с другой, это означает что вместо .овнозвонков за которые хочется "взять и у...ть" будет православное "пи-пи-пи".

a3
()
Ответ на: комментарий от question4

> Триангуляция по базовым станциям (трём штукам, соответственно).

в городе кстати аппарат обычно видит более 3-х станций (у нас например, в не самом крупном городе, я тестировал года 4 назад, в центре всегда доступны 5-7 станций).

isden ★★★★★
()

> Гугл говорит, что в городе с большой плотностью станций достижимо 2 метра.

Да ХЗ, если честно. В бетонных коробках полно мест с хорошим затуханием, шаг влево, шаг вправо -- сигнал пропал, передатчик трубы светит на полную. А базы, вроде, по уровню его излучения и ориентируются. Так-что при перемещении мобилки должны быть сильные "скачки в пространстве" пеленга.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>PS: я более чем уверен, что и для винмобайл есть подобный софт.

Ну, пока не попадалось :)

KRoN73 ★★★★★
()

так и не понял из треда, чего плохого в том что по звонку сразу ясно кто звонит? это что какую-то религиозную заповедь нарушает?

это же элементарный юзабилити.

хотя согласен что копирайченые мелодии для этого не нужны - можно своих наделать или взять стандартные. а если телефон свои мелодии не позволяет грузить то в топку его. думаю всегда будут смартфоны умеющие это :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> чего плохого в том что по звонку сразу ясно кто звонит?

Ничего. Но и без него прожить можно :)
А из-за злоупотребления некоторыми этой функциональности складывается впечатление, что имеет смысл от неё отказаться, нежели уповать на порядочность юзверей :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Но и без него прожить можно :)

Прожить можно и без телефона вообще :)

>А из-за злоупотребления некоторыми этой функциональности складывается впечатление, что имеет смысл от неё отказаться, нежели уповать на порядочность юзверей :)

Тогда начинать нужно не с отмены рингтонов, а, например, с отмены частного автотранспорта. Чужие рингтоны мне мешают несравнимо меньше, чем забитые по самое нехочу дворы и дороги. В конце концов, чужие рингтоны не угрожают моей жизни. А вот пробки, из-за которых скорые проехать нормально не могут - угрожают.

Продолжить можно повсеместным запретом курения.

Закончить - отменой кухонных ножей. Ибо по статистике ими убивают людей больше, чем чем-то другим.

KRoN73 ★★★★★
()

%%%%%, скорей бы и у нас такое!!! Задолбала школота с хрипящими на протяжении пары часов мобильниками...

Vanilin ★★★★
()

> Знаю. Я спрашивал какая точность этой триангуляции. Гугл говорит, что в городе с большой плотностью станций достижимо 2 метра.

хм... несколько лет назад читал, вроде, встречал цифру порядка 100 метров

зы... 2 метра (впрочем, цифра представляется сомнительной) - явно не айс (пока в Колумбию не собираюсь), кошерен был бы телефон с настройкой максимального количесва принимающих станций, на худой конец полуизолирующий материал =)

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>И без интернета тоже :)
ну вы это не перегибайте, батенька))

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от Again

>> Триангуляция по базовым станциям (трём штукам, соответственно).

> Двух достаточно.

Как думаешь, от каких слов произошла эта самая "три_ангул_яция"?

one_more_hokum ★★★
()

> Закончить - отменой кухонных ножей. Ибо по статистике ими убивают людей больше, чем чем-то другим.

Батенька, эдак и от стенок отказаться придется.

shimon ★★★★★
()

> Как думаешь, от каких слов произошла эта самая "три_ангул_яция"?

От трёх углов, ага. Третьей вершиной треугольника является вычисляемый объект, однако. Ф школу.

Again
()

Если считать, что жертва передвигается на плоскости, достаточно двух, но если он умеет летать, то тут уже 3 координаты.

Sun-ch
()

> один легко отбросить если в той стороне есть еще станции :)

Поскольку там антенны по секторам разделены, грубо направление и с одной БС известно, так что проблем нет. Но чем больше, тем точнее, конечно.

Again
()
Ответ на: комментарий от AITap

> У меня на телефоне звонит "тревога на подводной лодке". Кому я должен платить? о_О

ВМС РФ, конечно же.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Ха-ха-ха. Капитализьм подыхает в невероятных корчах.

2017 год, у всех жителей МП-ССР на мобильниках одна единственная мелодия "Если кто-то кое-где у нас порой". Превед из будущего! ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

> будет 2 корня :) один легко отбросить

Нет, будет усреднение. Какой-нибудь МНК.

question4 ★★★★★
()

>Можно расшифровать?

Первые буквы фамилий президента и премьера. Хотя к 2017 мож и местами поменяются, тогда ПМ будет.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Again

>Ф школу.

Именно фшколу.

У тебя есть расстояния от тебя до двух базовых точек. Проведи вокруг каждой из них окружность соответствующего радиуса. Сколько получится точек пересечения у этих окружностей?

KRoN73 ★★★★★
()

Какие нахрен окружности. Определяют по координатам активной соты (CellID), точность в городе порядка 150 метров.

Sun-ch
()

Метанизм, что тут говорить. Они там совсем больные? Где санитары?

FiXer ★★☆☆☆
()

Пусть сосут свой американский флаг, уроды.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Какие нахрен окружности. Определяют по координатам активной соты (CellID)

Гы. Тогда вообще никакой триангуляции вообще нет :) У тебя есть активная сота. Ты - где-то вокруг неё, с точностью в несколько километров в городе и с точностью в пару десятков километров на сельской местности :D Какая триангуляция? :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Берём 3 наряда ППС-ников, командуем "искать!!!" -- триангуляция!

Из-за вшивого рингтона? Не окупится. Это я так, на тему посмотрел.

shimon ★★★★★
()

> по идее при покупке данной мелодии уже передаётся право на воспроизведение

>Только в личных целях, не публичное.

почему ты так уверен? юридически, при передаче мелодии заключается лицензионный договор, оформляющий передачу части прав правообладателя. Что там передается, хз

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Не окупится

А чем им ещё заняться? Не гопоту-же обдолбанную гонять? Эти ещё и драться полезут!

one_more_hokum ★★★
()

>триангуляция!

Тогда это будет тринарядация :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сделать рингтоны из музыки с jamendo, и пусть копирасты захлебнутся своими слюнями :)

ptah_alexs ★★★★★
()

> Но несложно представить себе ситуацию, в которой человек может буквально разориться:

AFAIK, в США за входящие смс нужно платить. Таким образом можно заспамить смсами владельца и тоже разорить? :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Из-за вшивого рингтона? Не окупится. Это я так, на тему посмотрел.

Со штрафом в $80k за кажный звонок ещё как окупицца!

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.