LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ОЛИМПУСЫ

0

0

Купил вчера Olympus Fe-3010, в замен погибшему Fe-140. Боже, какое это дерьмо... Словами не описать, лучше посмотрите фотки:

http://xmages.net/out.php/i295152_P6250029.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/3563/p6240019u.jpg

Цветопередача не то что отвратительна, она пз*ц как отвратительна.

Вот, к примеру, как старый фоткал:

http://xmages.net/out.php/i295147_P3080105.jpg

Цветопередача чудесная, макро вменяемое, не плывёт и всё такое.

Экран вообще заслуживает отдельного рассказа - он хуже чем на дешёвых мобилках, Ш такооое Г, глаза вываливаются. Нет изменения яркости/контраста даже. Зато не понятно зачем влепили определение лиц...

Упс, тег ЖЖ забыл

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Света как-раз очень много. Старый олимпус спокойно бы и без вспышки сфоткал. А это говно мало того что вспышку заюзало, так ещё и круги какие-то насадило посреди фотки

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegsov

140-ка стоила ~5000, и фоткала в много-много раз лучше

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Нене, не отмажешься. Так дверь не от ремонта заляпывается, а когда не за ручку ее часто грязными руками хватаешь ;)

delilen ★☆
()

imho если мыльницу брать. то хотя-бы верхнего ценового диапазона.

а иначе в телефоне не хуже будет.

у меня старый олимпус C770 с 10х зумом, до сих пор нормально хотя и всего 4 мпикс...

olegsov
()

/me сравнил 2 жыпега. простите, причем тут качество?

vostrik ★★★☆
()

Да, ладно не оправдывайся.. я так прикалываюсь.

А вообще, если оправдываешься, значит чувствуешь вину/стыд/етц

=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Они, фиолетовые, если так интересует (=

>может у тебя какой пресет(типа ночной съёмки) стоит.

Не-а, стоит на автомате. Пробовал другие режимы ставить - ему пофиг, или ещё говнянее, или вообще нихрена не видно

ZZaiatSS ★★
() автор топика

А нахрена покупал?

sid350 ★★★★★
()

лежит на полке старенький Fe-170 - вполне вменяемая мыльница, совет топикстартеру - перед покупкой просишь фотик на руки и смотришь на качество экрана и снимков

lester ★★★★
()

ну вот.. сейчас ты начнешь говорить, как тебе злой дядя-продавец не дал его проверить в действии, что зуб давал на отличное качество, мамой клялся, соски показывал

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Ну так ты куда смотрел, когда его брал-то?

На характеристики и цену (:

Да, я очень очень лоханулся не проверив его нормально. Сделал пару фоток, увидел что он вообще работает, и всё

ZZaiatSS ★★
() автор топика

ниче, втечение 2х недель при сохранении товарного вида можно вернуть без объяснений

vitroot ★★
()

Шум еще какой-то жуткий. Что-то уж больно плохо, ща телефоны лучше снимают. Может, все-таки порулить режимами? Мой дешевый мыльниц гнусмас на автомате тоже жутко снимает, все ручками приходится выставлять, чтоб на фото было похоже.

И эта, горизонт завален.

massimus ★★★
()

Олимпусовские компакты мне не нравятся, то шума много, то вот такая фигня. Те же мыльницы canon по качеству снимков лучше.

У меня самого олимпус UZ-скококтотам, уже не мыльница, снимки шикарные, но в карман не влазит.

brejnev
()
Ответ на: комментарий от brejnev

>UZ-скококтотам, уже не мыльница

от того, что к мыльнице приделали убогий ультразум-объективчик, мыльницей она быть не перестала

nu11 ★★★★★
()

>Кстати, почему какое маленькое разрешение на первой фотке?

Уменьшил размер, а то весила 2 метра

>втечение 2х недель при сохранении товарного вида можно вернуть без объяснений

Хм, наверно так и сделаю...

//Щас провел Pixel Mapping, вроде стало на порядок лучше, цвета вменяемее, но всё-равно отвратительно.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>>Физический размер матрицы 1/2.33

и че ты хотел от него?

dreamer ★★★★★
()

> Хм, может брак подсунули? ._.

Или вообще -- китайскую подделку. Попробуй установить серость товара, если вдруг окажется что серый -- неси обратно продавцу и на основании того, что продавец не предоставил полной информации о продаваемом товаре, требуй расторжения договора купли-продажи и денег в общем обратно. Все требование надо излогать в письменной форме, в 2х экземплярах, 1 продавцу, на втором одн должен расписатся о получении, и оставить тебе, если откажется - заказное письмо с описью содержимого на юр адрес, и потом в суд :) Если девайс дествительно левый, шансы выйграть дело - 99%

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

>Попробуй установить серость товара

Как?

>и потом в суд :) Если девайс дествительно левый, шансы выйграть дело - 99%

Ой какой злой способ .___.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Ой какой злой способ .___.

Какое гос. устройство, такой и способ. Он дело говорит, а тебе лучше поторапливаться. Только проверь пару раз - не сам ли где накосячил.

jcd ★★★★★
()

Эх, ладно, буду звонить им сегодня.

//Тем временем проверил режим Спорт (фотка в движении) - http://img512.imageshack.us/img512/3167/p6250038.jpg

Ну не п***ц ли?

Примерно так это должно выглядеть в реале:

http://xmages.net/out.php/i295259_pa100076.jpg

(фотка в 2 часа ночи из окна движущегося (!!) поезда)

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Да, очень важное замечание: если вы считаете, что девайс бракованный, то спокойно излогаете это в заявлении, и продавец будет иметь основание отказать в расторжении договора купли продажи, только если ОН ДОКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕ БРАК. Т.е. не вы должны доказывать что это брак, - по закону продавец должен доказывать, что это не брак. Да, если будут настаивать на ремонте, -- шлите в ...ду. На ремонт по закону дается 30 или 60 дней, а если вы хотите просто возврата денег - продавец должен уложится за 10 дней, в этот срок он должен провести все необходимые для него экспертизы и проверки, потом - вы вправе требовать пени за просрочку.

vnovouhov
()

Говорил я тебе фотографировать на найденный Киев-4А. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Шум еще какой-то жуткий. Что-то уж больно плохо, ща телефоны лучше снимают.

Ну а что ты хочешь, ISO 800 и мелкая матрица...

nanonymous
()

> Боже, какое это дерьмо... Словами не описать, лучше посмотрите фотки

Посмотрел.

ISO Speed Rating: 800 Exposure Time: 1/399 sec Exposure Program: Normal program

> Вот, к примеру, как старый фоткал:

ISO Speed Rating: 125 Exposure Time: 1/30 sec Exposure Program: Creative program (biased toward depth of field)

Такое вот дерьмо.

dusia
()
Ответ на: комментарий от dusia

Понизил ISO до 100, стало лучше, и макро нормальное, но тогда фотик можно юзать только при ручном режиме. На автомате нельзя менять исо х_Х

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

Сравнил одно место с пальцем (:

>Говорил я тебе фотографировать на найденный Киев-4А. :)

О! Точно! Что-то я про него и не подумал

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Беспонтовый фотоаппарат. На самом деле, очень плохой фотоаппарат. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой фотоаппарат, просто очень плохой фотоаппарат. Я думал намного лучше все будет. Сколько раз Олимпусы покупал! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во-первых шумов много, да и фотоаппарат не очень.

nanonymous
()

> Беспонтовый фотоаппарат. На самом деле, очень плохой фотоаппарат. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой фотоаппарат, просто очень плохой фотоаппарат. Я думал намного лучше все будет. Сколько раз Олимпусы покупал! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во-первых шумов много, да и фотоаппарат не очень.

+1

Rubystar ★★
()

>Беспонтовый фотоаппарат. На самом деле, очень плохой фотоаппарат. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой фотоаппарат, просто очень плохой фотоаппарат. Я думал намного лучше все будет. Сколько раз Олимпусы покупал! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во-первых шумов много, да и фотоаппарат не очень.

5 баллов!

Pavval ★★★★★
()

>Понизил ISO до 100, стало лучше, и макро нормальное, но тогда фотик можно юзать только при ручном режиме. На автомате нельзя менять исо х_Х

Был у меня Sony DSC-H9 - та же фигня. Чуть что активно повышает ISO, вместо того, чтобы играть другими настройками. В итоге фоткать в режимах для блондинок можно было только при хорошем освещении, т.е. посреди дня.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.