LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Оффтоп]Нормальный плеер

0

0

Сижу под виндой (арч убил, мак тоже, траф в глубоком минусе), хочу нормально послушать музыку. Нормально это как в амароке, т.е надо плейлист-ориентированый плеер. Фубар не предлагать, не понравилось.

В идеале хорошо бы что-то похожее на баньшу. Всё что нахожу это унылые винампоклоны.

Чем не устроил foobar2k? Внешний вид у него можно сделать каким угодно, хоть как у обморока.

Turbid ★★★★★
()

>Фубар не предлагать, не понравилось

Это не лечится. aplay тебе в руки.

jcd ★★★★★
()

Я когда-то делал вылазку на винфак, так мне за двое суток ничего вменяемого не предложили. Только вот шаман вылез и насрал о "говнистом" цвете Амарока... ну, это было единственное дельное сообщение.

Мучийся с фубаром/винампом. Или сонгбирд поищи.

wyldrodney
()

плейлисториентированней плеера чем фубар найти сложно. чем он может не понравится - не знаю. там вид плеера меняется в настройках.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>AIMP2 и переключить в режим коллекции

Я как-то у приятеля его увидел. Оно секунд эдак 20 рисовало окошко ~100х20 пикселов. Вот интересно: оно всегда так?

wyldrodney
()

gmusicbrowser?

AX ★★★★★
()

mediaMonkey, более-менее напоминает амарок

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Фубар изначально преподносится как воплощение концепции конструктора индивидуального пользовательского графического интерфейса для навигации и управления коллекциями музыкальных файлов.

gotf
()

Я тут вынезапно подумал, а есть же айтюнз под винду (=

Вроде как то что надо

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Когда и какие проблемы были у фубара с юникодом? У меня вся коллекция в utf-8, что обморок, что фубар кажут ее нормально.

Turbid ★★★★★
()

EasyTag у меня настроен писать сразу ID3v1 и ID3v2. Вообще, это уже проблемы вантузятников.

//А у меня телефон не умеет ID3v2, хотя в прошивке сплошь и рядом UTF-16.

gotf
()

Хм, вряд ли есть нормальные способы. Предпочитаю работать с обложками вручную и зашивать их в теги.

gotf
()

mpd+mpc+ncmpc -- вот это нормально. только придется тебе пересобрать оффтопик под него ;)

cd /C/Windows/
./configure
make && make install тебе в помощь

Corey
()

> Этот ваш фубар юникоду уже научился?

он его умеет с незапамятных времён

overmind88 ★★★★★
()

Не все. Фубар, кажется, умеет. А под линуксом с этим туго. EasyTag умеет их вставлять в теги, но какой плеер их умеет читать -- я не знаю.

gotf
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> petrosyan.jpg

просто настроение уж оч хорошее =)

Corey
()

iTunes ещё никто не предлагал?

st0ke
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Не веришь — сравни самостоятельно. Там по-разному звук декодируется, и в аимпе он декодируется откровенно хреново (по крайней мере, год назад было просто безобразно, дальше не отслеживал). Заметно на любой аппаратуре, я первый раз заметил на колонках джиниус за 200 рублей, сам себе не поверил и провел несколько тестов, потом спросил у матёрых аудиофилищ, ответили следующее:

>1. MP3 не целочисленный формат. Поэтому его выгодно распаковывать не в оригинальные 16/44100, а в максимально доступные звуковой плате разрядность и частоту.

>2. Если плата не поддерживает нативно частоты кратные 44100 (это все платы Creative например) то выгодно производить ресемплинг в 96000/192000 на стороне процессора. В foobar это встроено, для winamp-a есть плугин.

>3. Если декодер и ресемплер поддерживают обмен данными с плавающей точкой, то это ещё лучше чем даже 32 бита.

>Чтение на тему — http://illyn.livejournal.com/142291.html.

>Но я советую обо всём этом поменьше думать. Усилитель и колонки/наушники влияют на звук значительно сильнее чем разница между двумя нормальными плеерами. AIMP безусловно плеер ненормальный.

massimus ★★★
()

кстати - под винду для проигрывания именно mp3 очень хорош Apollo Player (тот который финский а не тот который в исходниках под юникс). по звуку может даже чуть получше фубара.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.