LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О.о гномофича.

0

0

Случайно выделил текст в одном приложении и мышкой, схватив его, перетащил на пустое место рабочего пространства. Как результат образовался файл, с чудным названием Брошеный файл, а внутри выделенный ранее текст:) у меня гноморадость.

А ваша DE так может? И если нет, зачем она такая нужна?

Ну вот, знатный кедогномосрач развели аж на 7 страниц. А говорили, что лор не торт...

* Уже вижу, как мозги гномеров закипают в попытках понять, откуда взялись 7 страниц, если они видят только 4.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Что, нет уже и интуиции ?

Есть, просто она не совпадает с извращённой интуицией аффтаров гнума и их извращённом представлении о необходимых фичах. И обилие вопросов по гнуму в технических разделах форума это подтверждает.

AX ★★★★★
()

>Что, нет уже и интуиции ?

Я пользователь. Угадывать тонкие фантазии авторов DE мне не надо, мне надо, чтоб DE делал, как я скажу.

Кстати, вот уже есть реквест на мануал по гному от поклонника гнома, так что хорош троллить, садись пиши:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3822364

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>ну и где же я тебе наврал, тролюшко?

Хоть ссылочки почитай и что ты пишешь тоже.

Dudraug ★★★★★
()

>Ну вот, знатный кедогномосрач развели аж на 7 страниц. А говорили, что лор не торт...

Это совсем не те 7 страниц, что были раньше, увы. :(

>как мозги гномеров закипают

Как может кипеть то, что не сущестивует? o_O

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> И обилие вопросов по гнуму в технических разделах форума это подтверждает.

А вот с ними проще всего в технических разделах
Да , есть разновидность (как бы корректно так) ...культово непробиваемых и не подлежащих обучению по убеждению - да ,с этими все сложнее.

elipse ★★★
()

>Да , есть разновидность (как бы корректно так) ...культово непробиваемых и не подлежащих обучению по убеждению - да ,с этими все сложнее.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3257426
Внимание, вопрос: какой IQ нужно иметь, чтобы *догадаться* о правильном решении?

AX ★★★★★
()

>И обилие вопросов по гнуму в технических разделах форума это подтверждает.

Лично для меня это подтверждает что у гнома больше пользователей чем у KDE.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Лично для меня это подтверждает что у гнома больше пользователей чем у KDE.

Ты на сами вопросы посмотри, хотя бы на ссылку в моём предыдущем посте. Дело не в просто кол-ве вопросов, а в кол-ве феерических решений этих вопросов.

AX ★★★★★
()

>Я догадался за 10сек, когда первый раз захотел это сделать.

Ты догадался за 10сек, что для получения доступа к доп-ным панелям нужно заставить фм открывать все каталоги в одном окне?

Ты крут, падаю ниц! :)

AX ★★★★★
()

Видел я эту ссылку и написал уже что я нашел решение за 10сек. Думаю вопрос подобных и с кде хватает, просто их меньше, в виду того что и пользователей меньше.

Dudraug ★★★★★
()

>Ты догадался за 10сек, что для получения доступа к доп-ным панелям нужно заставить фм открывать все каталоги в одном окне?

Скажи сразу, ты кдешник? Ты не понял даже сути вопроса и того что решили, дополнительные панелинастраиваются установкой галочки "Боковая панель" в меню Вид. А "открывать папки" нужно для того что бы новая "папка" открывалась в том же окне, а не открывалось в новом, как это сделано по дефолту.

Dudraug ★★★★★
()

> Внимание, вопрос: какой IQ нужно иметь, чтобы *догадаться* о правильном решении?

Ну, у меня небыло с этим проблем , но корона с меня не свалится подсказать другому.
Люди разные есть . Возможно , перевод на русский там не совсем удачен
- но , эти вопросы уже к команде локализации Gnome на русский язык.

elipse ★★★
()

>Возможно , перевод на русский

Я тоже кстати об этом подумал, потому что это вообще похоже на другой режим работы наутилуса.

Dudraug ★★★★★
()

>Думаю вопрос подобных и с кде хватает, просто их меньше, в виду того что и пользователей меньше.

Во-первых, сомневаюсь, а во-вторых кдешники не кричат на каждом углу, что их DE самая простая и интуитивная в мире. ;)

>Скажи сразу, ты кдешник?

КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ????? =8-[ ]

>дополнительные панелинастраиваются установкой галочки "Боковая панель" в меню Вид. А "открывать папки" нужно для того что бы новая "папка" открывалась в том же окне, а не открывалось в новом, как это сделано по дефолту.

А вот хрен! :)
>Мля, в "Вид" можешь заглянуть?

>В меню? Там только Значки/Список/Компактный.

>http://img48.imageshack.us/img48/8483/lorag4.jpg

>Нет у меня такого. После "перезагрузить" сразу идет "Встраивать объекты". Такой скриншот как у тебя я могу получить только в том случае, если запущу nutilus из консоли с ключом --browse

>Правка -> Параметры -> Поведение -> Всегда открывать папки в обозревателе

>Оно!!!

AX ★★★★★
()

>КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ????? =8-[ ]

Так тренированная гномиками интуиция же! У них libastral свежайший ;D

massimus ★★★
()

>Во-первых, сомневаюсь, а во-вторых кдешники не кричат на каждом углу, что их DE самая простая и интуитивная в мире. ;)

4.2

Dudraug ★★★★★
()

>А вот хрен! :)

Тебе еще раз говорят, это вообще два совершенно разных режима наутилуса. Грубо говоря в дефолтном панель боковая и не нужна.

Dudraug ★★★★★
()

>Возможно , перевод на русский там не совсем удачен

Перевод там нормальный, там само название параметра совершенно идиотское. Его следовало назвать "power mode" или как-то так, чтобы сразу было понятно, что эта галка даёт доступ к каким-то доп-ным фичам.

AX ★★★★★
()

Ты мне объясни смысл боковой панели, когда новая "папка" открывается ВСЕГДА в новом окне? Это только в кде такой абсурд могут сделать.

Dudraug ★★★★★
()

> Кстати, попробуй доказать, что гном интуитивен. Проведи логическую цепочку, по которой юзер должен догадаться, что погода настраивается через часы. *пошел за попкорном

Время -- часовой пояс -- география -- погода. Что не ясно? Логические цепочки такого уровня успешно строят младшеклассники. :)

Relan ★★★★★
()

>Это только в кде такой абсурд могут сделать.

Имелось в виду добавить боковую панель в такой режим.

Dudraug ★★★★★
()

>4.2

Хорошо, два с половиной кдешника раз в год кричат, что кеды -самая интуитивная DE в мире. :)

>Тебе еще раз говорят, это вообще два совершенно разных режима наутилуса. Грубо говоря в дефолтном панель боковая и не нужна.

Мне что, поставить наутилус и снять видео специально для упёртых гнумеров?

AX ★★★★★
()

>Ты мне объясни смысл боковой панели, когда новая "папка" открывается ВСЕГДА в новом окне?

Ооо, уже пошли кривые отмазки.. =)

AX ★★★★★
()

>Ооо, уже пошли кривые отмазки.. =)

Нет это не отмазка, это логика гнома. незачем перегружать интерфейс не нужными элементами. А боковая панель в режиме по-дефолту бесполезна чуть более чем полностью.

Dudraug ★★★★★
()

>Хорошо, два с половиной кдешника раз в год кричат, что кеды -самая интуитивная DE в мире. :)

Остальное время они пересобирают пакеты, меняют конфиги, откатываются, но лишь бы плазма работала?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Время -- часовой пояс -- география -- погода. Что не ясно?

Заметки -- написание текста -- написание программного кода -- интеграция с компилятором.

----------------

Господа, у меня рацпредложение: давайте встроим в апплет заметок интеграцию с gcc! =)

AX ★★★★★
()

>Мне что, поставить наутилус и снять видео специально для упёртых гнумеров?

Какое видео? Ты уперт сам. Тебе говорят, что это два абсолютно разных режима работа. Кдешники такие кдешники.

Dudraug ★★★★★
()

>Господа, у меня рацпредложение: давайте встроим в апплет заметок интеграцию с gcc! =)

Никто погодой в часах не пользуется, для нее есть отдельный аплет. А тут просто добавили, ну захотелось. А ты так говоришь будто погоду в гноме нельзя никак настроить кроме как через часы. ппц.

Dudraug ★★★★★
()

>Нет это не отмазка, это логика гнома. незачем перегружать интерфейс не нужными элементами
>Никто погодой в часах не пользуется, для нее есть отдельный аплет. А тут просто добавили, ну захотелось.

У вас отверстие в логике. И из него попахивает.

massimus ★★★
()

>Перевод там нормальный, там само название параметра совершенно идиотское. Его следовало назвать "power mode" или как-то так, чтобы сразу было понятно, что эта галка даёт доступ к каким-то доп-ным фичам.

Вот как раз и нет .
Если, внимательно и аккуратно прочитать слова
и включить мозги при этом - то, все сразу ясно.
- Из личного опыта -
Как правило ,менталитет у пользователей Kde несколько более нахальный и нетерпим к осмысленным действиям , свои kde-рефлексы преподносят как единственно возможную форму здравого смысла. (Я сам был таким)

В Gnome много аналогий из реального мира и не сразу это можно
заметить и оценить будучи пользователем Kde & kde-привычек.

elipse ★★★
()

>Это у Вас kde в логике.
>плюнь , это просто школота :)

Это все, что может возразить гномер, когда его тыкают носом в то, как он противоречит сам себе?
Чем огрызаться, лучше бы помогли товарищу, он маме гном объяснить хочет:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3822364&lastmod=1246052262945

massimus ★★★
()

Ну, думаю, можно закончить на этой позитивной ноте, ничего вразумительнее детских присказок от вас не слышно. Спокойной ночи, лузеры :)

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Спокойной ночи, лузеры

Я тебя тоже люблю.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> У вас отверстие в логике. И из него попахивает.

И давно вы занимаетесь обнюхиванием плохопахнущих отверстий? :)

Relan ★★★★★
()

> есть сильное подозрение , что тут еще один неосилятор со стажем :))

О, южный покоритель просторов висты, куда мне до вас...

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Время -- часовой пояс -- география -- погода.

Напомнило про "двоичный код" из South Park.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Лично я потратил около десяти минут, чтобы понять, как можно вручную менять обложку альбома в rhythmbox'е <много текста>

А я просто добавляю обложку в виде файла cover.jpg в соответсвующий каталог с музыкой и у меня все работает)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Я острый. Я на чужой конец не реагирую. Приятных снов.

kss ★★★★★
()
Ответ на: [История успеха] КДЕ3 и МакОС фича от shahid

>Я вот во времена КДЕ3 пользовался konqueror'ом как основным браузером.

Меня очень радовала возможность перетаскивать что угодно куда угодно. Поясню: есть файл (например дорожка, перетаскиваем из списка amarok'а).

>Есть открытая ВЕБ-СТРАНИЦА, на которой есть форма отправки файла (банальный пример - "закачать мелодию" в контакте). Дорожку, которую мы тащим, бросаем в соотв текстовое поле на форме. И, о чудо: не надо гулять по диалогам открытия файлов, вводить сетевые пути и т.д.

Ну-ка, уважаемые аналитики, сегодня konqueror труп на 95%. Есть ли другие браузера, безотносительно DE, поддерживающие перетаскивания в поля ввода на вебстраницы из посторонних приложений?

О ,хороший вопрос :))
Из Rhythmbox аудиофайлы перетаскиваются на рабочий стол и в nautilus.
Из Епифания ссылки перетаскиваются аналогично на рабочий стол и в nautilus.
Из рабочего стола ссылки перетаскиваются в строку адреса ввода
Епифания (и с последующим отрытием) и соотвествено, можно перемещать обратно аудиофайлы в Rhythmbox .

elipse ★★★
()

Сколько троллей! Аж слезу пустил..

Кактус и дерьмо этот наш Гном. Но пока вроде работает, так что не меняемс-с.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Igron

> О, южный покоритель просторов висты, куда мне до вас...

Ладно , отьявленный гномер:

> 1) Как заставить metacity сохранять свойства окон?

система -> параметры -> запускаемые приложения -> параметры -> отметить : Автоматически запоминать запущенные приложения при выходе

тут сюрприз - это нормально уже работает

2) Как сделать так, чтобы при открытии ссылки, epiphany открывал новую вкладку вместо нового окна. Причём _всегда_ и без нажатия дополнительных клавиш.

система -> параметры-> Предпочтительные приложения - > интернет
выбираем Веб-браузер Epiphany и отмечаем "открыть ссылку в новой вкладке"

> 3) Как сделать так, чтобы при перемещении окон не показывалось их содержимое, при сворачивании не было это уродской меньшаюейся рамочки, а при изменении размеров не было сетки 3x3. Причём всё это одновременно.

$gconftool-2 --direct --config-source --type bool --set /desktop/gnome/interface/enable_animations false
$gconftool-2 --direct --config-source --type bool --set /apps/metacity/general/reduced_resources true
$gconftool-2 --direct --config-source --type bool --set /desktop/gnome/interface/accessibility true

> 4) Как сделать, чтобы в окне открытия файлов так же как и в файломенеджере файлы можно был ооткрывать одним кликом, а не двумя?

а это уже дурь

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.