LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[проприетарщина] мпег2 ускорения в радеонах.

 


0

0

http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=17530

"It actually works for me. I have an HD4870 using mplayer from svn (2009-06-26). "

У одного работает. Кто-нибудь тут, бенчмарки, особенно по энергопотреблению?

//rv280@opensource driver user

★★★★★

народ. 4Gb рип в H.264 виндовый декодер CoreAVC нормально проигрывает без прерываний видео/звука на атоме. а вы собрались ускорять mpeg2? ну не смешло ли.

tommy ★★★★★
()

Я тебе щас одну вещь скажу, ты только не обижайся (с). Читал я N лет назад обзор GeForce 2, там был раздел аппаратное декодирование MPEG-2 с графиками. Год угадывай сам.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Читал я N лет назад обзор GeForce 2, там был раздел аппаратное декодирование MPEG-2 с графиками.

Так, и я сейчас могу обзор 98-го примерно года прочитать про карты ATI с IDCT/MC аппаратной поддержкой, которые под оффтопик-95 работали. То что сначала не было API в Х-ах (XvMC - ~2001), а потом не было доков, и не было менеджера памяти в опенсорц-дровах (без него получалось даже медленее, из-за низкой скорости работы с видеопамятью через AGP) - это всё реально не позволяло использовать железку в Линуксе. То что проприетарщики-АТИшники только сейчас и только на относительно новых картах реализовали подобное - говорит о ... разном.

Просто обычно в современных условиях XvMC рассматривают именно как энергосберегающую технологию, мол зарезать проц до ~300Mhz, он станет холоднее, а видеокарта особо не нагреется.

Вот и хотелось узнать у владельцев ноутов, насколько это правда.

Ещё вариант использования - спутниковое вещание в mpeg2 HDTV (1080i). Особенно на процах в 1 ггц примерно (p3/athlon class).

Закрыли тему, там вверху есть свежее .....

Andrew-R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.