LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Фотоонанизм] Мысли о предательстве Пентакса

0

0

Что-то скучновато тут без фототем стало. Поэтому вот вам очередное ЖЖ.

А после того, как я забрал из проявки и сканирования сначала одну 35 мм плёнку, отснятую на старой минолте, а сегодня одну 120-ю, отснятую на Киеве-60, зародилась у меня мысль продать нафиг всю цифру и кропнутые говнозумы, и купить хорошего мануального стекла и ведро плёнки на эти деньги. А теперь мысль развилась до покупки какой-нибудь хорошей автофокусной плёночной камеры с мгновенным автофокусом и идеальным замером, что-то вроде Nikon F5. Только дороговат он, не получится вагон стекла купить на оставшиеся деньги. Хотя есть ещё Nikon F100, F90X, F4... В общем, есть над чем подумать.

Ответ на: комментарий от wfrr

А вот ещё Пентаксу нечем ответить на 80-200/2.8. Точнее, есть чем, но б/у, и дороже чем новый Никон раза в 2...

Эх, 50/1.4 + 80-200/2.8 + 24/2.8 начинают мне казаться очень неплохим наборчиком, а без 80-200 ещё и без проблем вписывающимся в бюджет даже с учётом хорошей коробки.

nanonymous
() автор топика

>Я очень подумывал у них взять 50/1.2, но потом сходил в медиамаркт и взял 1.4 ибо автофокус и размер. А местные пентаксисты таки отоваривались там, это вам не ебай где все на буржуйском, переводить чрезжопуденьги и трястись чтоб таможна не догадалась мзду взять.

У них расхождения случаются между тем что в прайсе и тем что по факту. А ебаи - штука проверенная, тем более в дефолтсити, где сколько угодно желающих за скромный гонорар взять свой геморрой на себя

>Дык он и у меня не лажает - выдает экспонированную по 18% карте картинку, но после этой гребанной автоматики тянуть тени или света, если автоматика решила что их непринципиально мало.

Да ты не врубаешься. Это и есть лажа, когда приходится что-то куда-то тянуть. На никоне ты с чистой совестью можешь портреты против солнца в полдень не пляже фигарить и лицо и небо будут правильно проэкспонированы.

>Если f5 стоит больше 30 , скольже твой волшебный f6 ?

Новая - вроде от 70. Что вполне обоснованно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Да ты не врубаешься. Это и есть лажа, когда приходится что-то куда-то тянуть. На никоне ты с чистой совестью можешь портреты против солнца в полдень не пляже фигарить и лицо и небо будут правильно проэкспонированы.

Твой моск съел никон, если дд матрица никак не тянет, то никакой говноэкспозамер не догадается что тебе нужно прорабоать, а чем можно пожертвовать.

>У них расхождения случаются между тем что в прайсе и тем что по факту.

Это смертельно, да.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>А вот ещё Пентаксу нечем ответить на 80-200/2.8.

А обязательно фирменный? С учетом того что тампон и сигма клепает подобное чудо, а по мне больше интересен 50-150 сигмовский (и ни у кого такого нет).

wfrr ★★☆
()

>Твой моск съел никон, если дд матрица никак не тянет, то никакой говноэкспозамер не догадается что тебе нужно прорабоать, а чем можно пожертвовать.

Купи себе уже вспышку. Узнаешь много нового.

>Это смертельно, да.

Не. Это не смертельно, это просто гадство. Смотришь прайс, звонишь, обо всем договариваешься, приезжаешь на место, а тебе и говорят: "А у нас такого нету! Вот только что продали, ей-богу!".

ist76 ★★★★★
()

>А обязательно фирменный? С учетом того что тампон и сигма клепает подобное чудо, а по мне больше интересен 50-150 сигмовский (и ни у кого такого нет).

Обязательно. Потому что сигмотампоны против него примерно как кроссовки Rebook или телевизор Soni супротив Reebok и Sony соответственно.

>а по мне больше интересен 50-150 сигмовский (и ни у кого такого нет).

Это оттого, что ты не снимал ни тем, ни другим.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Купи себе уже вспышку. Узнаешь много нового.

Пук мимо, вояки пристрелят меня если я повялюсь со вспышкой способной подсветить несколько квадратных километров пиззажа. А снимать портреты в полдень - моветон.

>Не. Это не смертельно, это просто гадство.

Ужасть.

>Обязательно. Потому что сигмотампоны против него примерно как кроссовки Rebook или телевизор Soni супротив Reebok и Sony соответственно.

Пук мимо, EX сигмы весьма и весьма, пора выкидывать маркетоидный бред из головы.

>Это оттого, что ты не снимал ни тем, ни другим.

Хуже того если они у мебя будут я все равно не буду ими снимать - нахрена мне эти тяжеленные чурки, вот былбы 50-150/4.

wfrr ★★☆
()

>>Это только если тобой. Даже не припомню случая, чтобы у меня матричный лажанул.

>Дык он и у меня не лажает - выдает экспонированную по 18% карте картинку, но после этой гребанной автоматики тянуть тени или света, если автоматика решила что их непринципиально мало.

А вот в Никоне F5/F6 и некоторых цифровых этот самый 1005-сегметный матричный замер ещё и к цвету чувствителен. Я нашёл F5 за недорого, так что в ближайшее время его потестирую. Жалко только, что с мануальной оптикой матричный замер там не работает. А F6 - это дороговато. А в F4 нет волшебного цветного матричного замера, только обычный 5-сегментный.

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

в пентаксе матричный замер делается изолированием нескольких контактов байонета от объектива.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.