Э... девушка... если я не ошибаюсь - мы говорим сейчас о море, а не о горах :)
Тогда вам следует немного поправить свою фразу "я не советую отдыхать в Крыму" на "Я не советую отдыхать на многолюдных пляжах курортных городов", вы выразились не корректно =Р
З.Ы. Внесу ясность: 33-летний житель Крыма с 15-летним стажем ;)
Ммм с 15 летним стажем чего?
>>> Хотя сам больше предпочитаю Тарханкут: маска, ласты, подводное "ружжо" :)
Не трави душу, мне просто туда не грозит в этом году попасть видимо :) Да, там просто подводный мир побогаче, никто спорить не будет. Да и белобочек и афалин там застать можно гораздо чаще.
>Э... девушка... если я не ошибаюсь - мы говорим сейчас о море, а не о горах :)
Тогда вам следует немного поправить свою фразу "я не советую отдыхать в Крыму" на "Я не советую отдыхать на многолюдных пляжах курортных городов", вы выразились не корректно =Р
>З.Ы. Внесу ясность: 33-летний житель Крыма с 15-летним стажем ;)
Ммм с 15 летним стажем чего?
С 15-летним стажем чего?
>А горы, это вообще отдельная песня, только не летом туда нужно ездить, а в мае - красота, яйлы невыжжены ещё и свежо. Ну... или осенью, в лес по грибы, кизил, орехи и прочее :)
Да в мае самое оно, как вариант в июне, хотя в прошлом году ездила на Чатыр-Даг аж в июле, все равно понравилось;)
>Хотя сам больше предпочитаю Тарханкут: маска, ласты, подводное "ружжо" :)
дяядь. а дядь? а куда лучше на тарханкут ехать? хочется зависнуть в пустоте на неделю, но там знакомые жалуются что уже не осталось безлюдных и чистых мест. оленевка и окрестности - занято все. северней надо может? или наоборот, южнее?
Значит так берём палатки и гоу на места под названием Царский пляж и Разбойничья бухта (да да превед Шведам), дивные рифы, чистейшая вода, практически заповедник, ну и там относительно дико. Ну а ежели охота устроить "праздник" для печени, то подойдет Севастополь.
Не хамите, молодой человек ;)
> хочется зависнуть в пустоте на неделю, но там знакомые жалуются что уже не осталось безлюдных и чистых мест. оленевка и окрестности - занято все. северней надо может? или наоборот, южнее?
Не, насчет пустоты - тут я не советчик, т.к. отдыхаем в основном именно в районе Оленевки... А "свято место пусто не бывает" :)
товарищ. пощу тебе из палатки. я уже почти там ( если ты про коктебельскую разбойничью бухту ). новый свет - это очень хорошо ( самые вкусные в мире чебуреки, свежие и большие ), но ихний царский пляж так себе. лисья намного круче.
и спрашивал я таки про тарханкут, а это соооовсем другой коленкор.
вообще, разбойничьих бухт и царских пляжей в крыму как собак нерезанных ( на ум приходят как минимум по два-три расположения и того и другого ). такой вот незатейливый крымский нэйминг, ашоделать.
> но ихний царский пляж так себе. лисья намного круче.
В Лисьей мусор на пляже + куча криминальных элементов в начале сезона, палатку не на кого оставить, гораздо более культурно все на Мангупе и вместо моря есть замечательные озера =Р
Кстати вот ещё, если есть сильные духом, то рекомендую к посещению такую страну, как Абхазия. Теоретически там есть живые гостиницы, но в основном они стоят брошенные и полуразрушенные, поэтому придётся ехать дикарями. Добираться туда крайне просто, нужно взять билет до Адлера, там с площади ходят маршрутки до границы, там проходишь таможенный контроль, весьма быстрый и демократичный, проверят паспорта, проведут через металлоискатель и тд. На той стороне уже можно выбрать куда дальше ехать, мы ездили в Гагру. Природа там просто замечательная, в Крыму мы такого не видели нигде. Очень красивые горы, пляжи чистые и не засранные, нету этих дебильных волнорезов, вода есна в тысячу раз чище, чем в Сочи, ну а местные вполне доброжелательны ибо понимают, что более менее спокойную жизнь им наши военные обеспечили. В горах там можно через живописные каньоны доехать до знаменитого озера Рицца, там кстати находится дача тов.Сталина, но абсолютно брошенная, абхазцы к нему также как крымчане к Хрущёву относятся, ибо он умудрился "подарить" Абхазию Грузии. А если есть опыт, то можно и выше пойти, там есть ледниковое озеро. Так же безусловно поразила пещера в Новом Афоне, она гораздо больше Крымских, там даже есть целое подземное озеро и нечто вроде водопада. Климат там реально тропический, даже эвкалипты спокойно растут, поэтому лучше ехать в сентябре, когда не так жарко.
>Тогда субтропический, тропический, это немного иное :) И эвкалипты в Крыму тоже растут кстати. Бестолковая быстрорастущая порода, декоратива мало.
Тьфу ты! Накосячил, конечно субтропики там, но природа там красивая. Только как бы нужно быть готовым, когда едешь туда, что это НЕ Сочи и НЕ Крым, в них ты не увидишь разрушенных зданий, ужасных дорог, винтовок на чердаках почти у любого жителя...
Я в Новом Свете с отцом вдали от людей у моря живу на каменном пляже. Уютненько. На ночь сеть ставишь - на обед уха. Можно крабов наловить, рапанов или мидий насобирать.
А можно подробнее про Евпаторию? Собираюсь туда в середине июля, дикарём. Цены приблизительно глянул в инете. Может кто даст практические советы по "выживанию"? Где лучше жильё поискать? Реально ли его найти на месте?
Реально класно в Балаклаве, там даже есть палаточный городок в горах. Чистая вода, скалы, меленький городок. Сам собираюсь там зависнуть на пару дней с спальником.
В Крыму лучше вообще не отдыхать. Засрали его донельзя.
Были там в прошлом году с палатками. Все побережье выкуплено всякими мудаками. Вонь. Протолкнуться от толстых тёток с дитятками негде. Насилу нашли место, где палатку поставить. Ужас.
Если взять путевку в какой-нить санаторий, который огорожен со всех сторон толк может и будет. Но оно не стоит таких денег.
Это уже не тот Крым, который я помню с детства.
>>> И поприветствовать через 10 лет меланому на жопе.
Опа, так а ты не знал, что в Крыму у всех старше 10 лет меланома? А вообще, с твоими тёмными кудряшами на голове за меланому можно не переживать :) Без обид, правда.
Евпаторию очень не советую, в прошлом году был , пришлось свалить в ужасе ... грязно , куча людей , ну и город такой же из которого приехал. Из Евпатории поехал в Новый Свет , в сравнении просто рай. В новом свете , если ничего не путаю Голубая( или Зеленая) бухта .. Вода чистая , прозрачная метров на 5-10 , правда чтобы попасть надо по скалам попрыгать. А Царский и правда грязноват. В этом году собираюсь с палаткой Крым осваивать, чего и вам советую.
там катера ходят до всех пляжей. из минусов пляжей - там такие камни просто ппц ни лечь нифига нельзя. че туда брать на камни не понятно. но там море прикольное на тех пляжах, вообще нормально. Ах да, зонтик например хрен установишь в этих камнях. а лежаки там я не виел чтобы выдавались - это о пляжах золотой, серебряный и тд.
Кроме того в самой балаклаве прикольный ресторанчик на лодочке. уха - просто обалдеть. был в 07 году. сам жил в севастополе, где как по мне делать летом нефиг абсолютно. может день походить, но на жаре кумарит, пляжей нет, разве что возле херсонеса. а вообще город не для отдыха
А нам нравится отдыхать на Тарханкуте!
Кемпинг, палатки, трейлеры, комнаты в с.Оленевка!
Интересные экскурсии, красивейшая природа!!
В прошлом году нашли обьявление на сайте ( http://tourism.mk.ua/ ) , позвонили, договорились, поехали и не пожалели!!
Да и цены "не кусаются" 780 грн за 9 дней + 3-разовое питание!