про Ялту и не думай даже - цены высокие, воздух и пляж грязный. вот в округе Ялты - самое оно. Мы отдыхали в Симеизе - рядом воронцовский, айпетри. дивный галечный пляж и скалы, за скалами отличные места для ныряния и нудистский пляж.
Феодосия -- это не ЮБК. Этим то и плохо... хотя, мне очень нравится (цены в особенности). Ялта -- дорогущая. Очень и очень. Ливадия -- тоже. Можно попробовать в Гурзуфе, Алуште...
дык хуже того - это полноценный город со всем сопутствующим дерьмом. на пляж ездить на маршрутке или пеши полчаса-сорок минут. в общем, мы туда ездили на кораблике чисто прогуляться - на набережной интересно, но пока до автовокзала добрались - были сыты ялтой по самые помидоры. и чего за нее столько денег отваливают - ума не приложу.
Ничего эти картинки не передают. А вот в сентябре, когда лесок на карадаге желтеет и начинает переливаться всеми цветами радуги, да еще солнце выходит из-за ливневых облаков и сквозь чистый после ливня воздух освещает гору своими палящими лучами, тогда и хочется лежать на пляже и любоваться этой красотой. Какое тут нах северное сияние, ничто не сравнится с опаленным солнцем кагадагом на фоне свинцовых тяжелых фиолетовых грозовых туч.
На счет того что не торт, это кхм как посмотреть, вот фото сделанные мной в начале июня этого года, лично для меня окрестности Феодосии это просто самое райское место для отдыха и пеших прогулок=))
http://picasaweb.google.com.ua/Masha.tar.gz/MSRKzG#
Как человек там родившийся и выросший, и отдыхающий иногда, да и патриот своей родины, могу авторитетно заявить, что в Крыму лучше не отдыхать. Нет, конечно можно найти место, я в массе своей говорю. Пляжи - давно не ухаживают (они в массе насыпные в Крыму), крымские татары засрали, пардон, Крым неслабо (хоть и сам татарин наполовину), т.к. приехали нечёсанные со своими вшами и баранами из Средней Азии. Тут надо отметить прогресс среди части татар, их закусочные стали прогрессировать в плане сервиса, качества и колорита в последние пару лет. Ещё минусы, с фруктами напряг в последние несколько лет, это и морозы, побившие сады несколько зим назад и дебильное отношение к хозяйству со стороны правительства. Общая убогость, желание нае...ть приезжего переходит все границы. Да, рыбы нормальной в море не осталось уже давно. Национализм со стороны укров (сам украинец, но не укр наполовину), натовцы в Севастополе выбешивают. Из плюсов - недорого, если знаешь, где и как, есть масса красивых и интересных мест, я люблю +40 в тени и ветерок, да и для меня негативные факторы тают перед тем, что это родина и я её люблю. Хоть давно и не живу там, выгляжу как местный, говорю как местный на любом языке и люблю, болею и хочу, чтобы родина стала лучше.
>буе, Египет и Турция места скопления русского быдла. Лучше ехать без туроператора в Гоа.
бугага. а в гоа типа не скопление русского быдла, да?) еси в индию на моря - то куда-нибудь на обратную сторону, то бишь на побережье бенгальского залива.
> бугага. а в гоа типа не скопление русского быдла, да?) еси в индию на моря - то куда-нибудь на обратную сторону, то бишь на побережье бенгальского залива.
Нет, не настолько еще популярно. Но тут еще плюс - индусы более доброжелательны, чем турки, плюс многие могут говорить на английском, да и на русском.
>Но тут еще плюс - индусы более доброжелательны, чем турки, плюс многие могут говорить на английском, да и на русском.
Лично мне как-то все равно, с какой рожей и на каком языке меня хотят наеобмануть. Главное понятно, что наеобманывают нувообщевсе(включая self), и дальше станет легко и просто ^_^
>Евпатория - Поповка - Казантип (-;
>лично я для себя в этом году так решил.
В чем разница между Поповкой и Ялтой в августе месяце?
В чем вообще прикол Казантипа? Обдолбиться? Ню-ню...
> мыс Траханкут, западное побережье Крыма. Все сервисы и удобства совершенно бесплатно предоставляются собой.
+100500
и кристально чистая вода...
>Еще некоторые турфирмы советуют поехать в Межводное (но что оно такое хз) говорят недорого.
Тот-же Тарханкут...
А вообще - да! как крымчанин с 15-летним стажем могу посоветовать не отдыхать в Крыму :)
Секреты для русских, чтоб не выглядеть, как залётный дятель на две недели: подрумяниться непременно уже здесь до состояния корочки, форма одежды: плавательные шорты средней степени помятости, сланцы, можно босиком, вещи в городском рюкзаке, на глазах очки или лёгкая усаженность, смешанная с общей утомлённостью организма и мозгов от обилия понаехавших и жары, которая стоит вот уже 3 месяца, не Окать (!!!), да московиты и прочия, вы Окаете, сильно, очень. В Семфике на вокзале не стоять растерянной стайкой, не теряться и смело поворачивать налево к кассам, с бомбилами быковать и торговаться, скинут на 50%, я это гарантирую. Не менять бабло на вокзалах, в поездах и прочее.
>>Национализм со стороны укров (сам украинец, но не укр наполовину), натовцы в Севастополе выбешивают.
Confirmed
Не то слово, спасайте люди дорогияяяя! НАТОвцы с жидобандеровцами достали! Мало того, что по ночам на пляжи морские котики НАТО выползают и диверсионными группами передвигаются по городу. Так еще это долбанная полиция-нравов достала, выцепляют среди бела дня и заставляют слушать урок украинского языка в доме просвиты. Уже половину офиса повыдергали, на эти прымусови лекции по истории державы и ридной мовы. Если у вас внешность словянська, то будте бдительны, иначе ментальный шок вам обеспечен. полиция нравов использует технологии ФБР, такие как 25й кадр, магнетроны-резонаторы и осцилирующие предметы.
Туристам необходимо при себе иметь загранпаспорт и координаты своего посольства. Т.к. в основном языковая полиция формируется из жителей западной украины, то лудше при себе иметь нотариально завереный дубликат визы и паспорта на украинском языке. А еще гарантийное письмо генконсула вашей страны, что вы не шпиён и не ворог, ессно на украинском, заверенное в МИД Украины.
Но это фигня все, по сравнению с тем, что творится в Севастополе, который полон сотоНАТОвцев, денно и нощно рассекающих по периметру города на своих Хаммерах. Если вы являетесь носителем гос. тайны, то на пляж вам лучше не соваться, все бухты под контролем подводных лодок стран НАТО.
История в тему. Три года назад меня в Севастополе приняли за активиста украинского движения по захвату Севастопольских маяков, когда мы с другом сразу с дороги попёрлись на гор. пляж и "невзначай" срезали путь через российскую военную часть (Карантинная бухта Севастополя). Нас задержали так лихо, благо, российский паспорт у меня оказался, так нас как земляков приняли и даже накормили в солдатской столовой :)
Укров там дофига наезжает в сезон заниматься своей агит. деятельностью.
>>> Но это фигня все, по сравнению с тем, что творится в Севастополе, который полон сотоНАТОвцев, денно и нощно рассекающих по периметру города на своих Хаммерах.
Утрировать не стоит, но баражирующие самолёты НАТО и иногда заходящие во время учений их корабли с самодовольными и наглыми америкосами немало бесят меня лично.
> Евпатория - отличный тихий город, неплохие пляжи, невысокие цены. Из минусов - сложно найти жилье, отдыхающих толпы.
4.2
Пляжи засраны, цены "шопипец", из плюсов - не сложно найти приличное жилье, т.к. отдыхающих относительно немного. В пригороде - Штормовое, Поповка, Мирный, Новоозерный - можно найти жилье от $10 сутки.
>Утрировать не стоит, но баражирующие самолёты НАТО и иногда заходящие во время учений их корабли с самодовольными и наглыми америкосами немало бесят меня лично.
timur_dav *** (*) (29.06.2009 23:19:52)
Огорчу вас, их нигде не любят, кроме как в самой америге. Меня они не бесят, потому что не обращаю на них внимания. А если зацикливаться, то можно остаться в анальном рабстве у своих же вождей, шо укро-, что не укро-. И ходить на пляж через дырку в заборе мусорки. Поэтому враг внутренний куда страшнее всех внешних угроз. И кирдык наступит изнутри, просто осознают это поздно.
> Пляжи засраны, цены "шопипец", из плюсов - не сложно найти приличное жилье, т.к. отдыхающих относительно немного. В пригороде - Штормовое, Поповка, Мирный, Новоозерный - можно найти жилье от $10 сутки.
Vanilin **** (*) (29.06.2009 23:24:29)
В натовском Cевастополе однокомнатная квартира от 150грн сутки. ($20)
А вообще, обожаю Крым за то, что я могу идти в одних шортах и сланцах по центру любого города с выцвевшими волосами со стальной укладкой из морской соли, чёрный, как строитель из азиатских республик, с утомлённым, словно после тяжёлого дня, взглядом голубых глаз и мой вид никого не будет удивлять, а девушки всё ещё будут мне улыбаться :)
> А вообще - да! как крымчанин с 15-летним стажем могу посоветовать не отдыхать в Крыму :)
Позволь с тобой не согласится, в Крыму есть множество интересных мест и для походов с палаткой он просто незаменим, взять к примеру Мангуп, Чатыр-Даг, Чуфут-Кале, может мне конечно везет на хороших людей, но у меня об этих местах остались самые хорошие впечатления, на Чуфуте например те самые крымские татары бесплатно кормили и давали кататься на лошади прям на самом плато, такие вот они ужасные крымские татары, конечно если составлять общее впечатления об отдыхе покупая просроченные пирожки в дешевых забегаловках, то да дешевых забегаловок много и там ВСЕГДА плохо кормят (и да все это я написала как Крымчанка с 20-летним стажем))))
>В Севастополе есть нормальные пляжи? 8-() Или много мест, где можно выйти из "жилья" и через 100 метров уже быть по шею в воде? ;)
Vanilin **** (*) (29.06.2009 23:29:29)
>>> Огорчу вас, их нигде не любят, кроме как в самой америге. Меня они не бесят, потому что не обращаю на них внимания. А если зацикливаться, то можно остаться в анальном рабстве у своих же вождей, шо укро-, что не укро-. И ходить на пляж через дырку в заборе мусорки. Поэтому враг внутренний куда страшнее всех внешних угроз. И кирдык наступит изнутри, просто осознают это поздно.
>> А вообще - да! как крымчанин с 15-летним стажем могу посоветовать не отдыхать в Крыму :)
>Позволь с тобой не согласится, в Крыму есть множество интересных мест и для походов с палаткой он просто незаменим, взять к примеру Мангуп, Чатыр-Даг, Чуфут-Кале, может мне конечно везет на хороших людей, но у меня об этих местах остались самые хорошие впечатления, на Чуфуте например те самые крымские татары бесплатно кормили и давали кататься на лошади прям на самом плато, такие вот они ужасные крымские татары, конечно если составлять общее впечатления об отдыхе покупая просроченные пирожки в дешевых забегаловках, то да дешевых забегаловок много и там ВСЕГДА плохо кормят (и да все это я написала как Крымчанка с 20-летним стажем))))
Э... девушка... если я не ошибаюсь - мы говорим сейчас о море, а не о горах :)
З.Ы. Внесу ясность: 33-летний житель Крыма с 15-летним стажем ;)
>>> В Севастополе есть нормальные пляжи? 8-() Или много мест, где можно выйти из "жилья" и через 100 метров уже быть по шею в воде? ;)
Нема, правда :) Зато есть средиземноморский классический карст :) А вообще я на Херсонесе люблю торчать, там где обрыв, - народу мало, можно с камней нырять, глубоко и чистая вода. А ночью можно поспать в спальнике среди развалин :)
>Укров там дофига наезжает в сезон заниматься своей агит. деятельностью.
В севас? Да ладно. Их же там на куски порвут, или хотя бы на смех поднимут.
>Приедь, пообщайся с кем-нибудь из местных, а потом спроси, что он думает о твоей речи - немало удивишься :)
Ну вот я второй месяц здесь. Предложение твое не понял. Это о том, что злi бандерiвцi будуть ругать мой руський и выдiрать руськие буквы из клавiатуры? Тут какбы ~50-60% людей - акающие москвичи. Если наоборот - "севастополь русский город, хохлы прочь", то тоже такого нет. Одним хозяевам говорю что я со Львова, другим - что из Москвы. Всем-по.jpg
Я возле Старого Крыма, тут татары самые добрые имхо.
>>> Э... девушка... если я не ошибаюсь - мы говорим сейчас о море, а не о горах :)
А горы, это вообще отдельная песня, только не летом туда нужно ездить, а в мае - красота, яйлы невыжжены ещё и свежо. Ну... или осенью, в лес по грибы, кизил, орехи и прочее :)