LINUX.ORG.RU

про Ялту и не думай даже - цены высокие, воздух и пляж грязный. вот в округе Ялты - самое оно. Мы отдыхали в Симеизе - рядом воронцовский, айпетри. дивный галечный пляж и скалы, за скалами отличные места для ныряния и нудистский пляж.

VladimirMalyk ★★★★★
()

могу посоветовать военные полигоны от феодосии в сторону керчи. дивные дикие места, украшенные следами боевых действий.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Феодосия -- это не ЮБК. Этим то и плохо... хотя, мне очень нравится (цены в особенности). Ялта -- дорогущая. Очень и очень. Ливадия -- тоже. Можно попробовать в Гурзуфе, Алуште...

tz00
()

Как крымчанин заявляю - на южном берегу Турции!!! Если хочется приключений и диареи на свой тощий кошелёк, то велкам то СССР!

Тсс, по большому секрету - на ЮБК, местами вода кристально-чистая.

Чтобы в Ялте, надо много денег, за которые лучше съездить на южные берега Европы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tz00

> Ялта -- дорогущая. Очень и очень.

дык хуже того - это полноценный город со всем сопутствующим дерьмом. на пляж ездить на маршрутке или пеши полчаса-сорок минут. в общем, мы туда ездили на кораблике чисто прогуляться - на набережной интересно, но пока до автовокзала добрались - были сыты ялтой по самые помидоры. и чего за нее столько денег отваливают - ума не приложу.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Был в коктебеле в ~96. Как счас не знаю, тогда запомнились до Орджоникидзе 25км дикий пляж, парапланщики на джипах, ах да, влез на КараДаг (до половины) потом внизу дядечка сторож заповедника орал что накажет посадит догонит. Карадаг красивейшая гора, да. Но счас он похоже не торт http://pda.nr2.ru/231280.html/discussion/ http://www.nr2.ru/141504.html/print/ http://www.lenta.ru/news/2007/07/03/swamp/_Printed.htm

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

а за скалой Дивой замечательные плоские каменные мели - и крабов там море, нырять за которыми просто прелесть как азартно.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Карадаг красивейшая гора, да.

Собсно, вот она http://www.karatsouba.com/main.asp?biography-2 http://www.qrim.ru/about/sights/Karadag

Ничего эти картинки не передают. А вот в сентябре, когда лесок на карадаге желтеет и начинает переливаться всеми цветами радуги, да еще солнце выходит из-за ливневых облаков и сквозь чистый после ливня воздух освещает гору своими палящими лучами, тогда и хочется лежать на пляже и любоваться этой красотой. Какое тут нах северное сияние, ничто не сравнится с опаленным солнцем кагадагом на фоне свинцовых тяжелых фиолетовых грозовых туч.

Karapuz ★★★★★
()

На счет того что не торт, это кхм как посмотреть, вот фото сделанные мной в начале июня этого года, лично для меня окрестности Феодосии это просто самое райское место для отдыха и пеших прогулок=))
http://picasaweb.google.com.ua/Masha.tar.gz/MSRKzG#

mute_girl
()

Еще некоторые турфирмы советуют поехать в Межводное (но что оно такое хз) говорят недорого.

aJJ
() автор топика
Ответ на: комментарий от se

мыс Траханкут, западное побережье Крыма. Все сервисы и удобства совершенно бесплатно предоставляются собой.

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

> В Крыму лучше отдіхать в Египте, Турции.

буе, Египет и Турция места скопления русского быдла. Лучше ехать без туроператора в Гоа.

phasma ★☆
()

в Турции с ол ультра инклюзив 30 тыр с носа за 2 недели

dimon555 ★★★★★
()

>Какое тут нах северное сияние, ничто не сравнится с опаленным солнцем кагадагом на фоне свинцовых тяжелых фиолетовых грозовых туч.

яростно плюсую )

а сейчас тут началась жара и народ привалил. хотя в лисьей бухте еще очень и очень ( и вода кристально читая ).

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В Николаевку не стоит. Грязновато и галька, а не песок.

Да ладно, рядом с Сочи вообще булыжники. После волны полные трусы камней и ничего, все равно весело перед ураганом попрыгать в волны.

phasma ★☆
()

Как человек там родившийся и выросший, и отдыхающий иногда, да и патриот своей родины, могу авторитетно заявить, что в Крыму лучше не отдыхать. Нет, конечно можно найти место, я в массе своей говорю. Пляжи - давно не ухаживают (они в массе насыпные в Крыму), крымские татары засрали, пардон, Крым неслабо (хоть и сам татарин наполовину), т.к. приехали нечёсанные со своими вшами и баранами из Средней Азии. Тут надо отметить прогресс среди части татар, их закусочные стали прогрессировать в плане сервиса, качества и колорита в последние пару лет. Ещё минусы, с фруктами напряг в последние несколько лет, это и морозы, побившие сады несколько зим назад и дебильное отношение к хозяйству со стороны правительства. Общая убогость, желание нае...ть приезжего переходит все границы. Да, рыбы нормальной в море не осталось уже давно. Национализм со стороны укров (сам украинец, но не укр наполовину), натовцы в Севастополе выбешивают. Из плюсов - недорого, если знаешь, где и как, есть масса красивых и интересных мест, я люблю +40 в тени и ветерок, да и для меня негативные факторы тают перед тем, что это родина и я её люблю. Хоть давно и не живу там, выгляжу как местный, говорю как местный на любом языке и люблю, болею и хочу, чтобы родина стала лучше.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>буе, Египет и Турция места скопления русского быдла. Лучше ехать без туроператора в Гоа.

бугага. а в гоа типа не скопление русского быдла, да?) еси в индию на моря - то куда-нибудь на обратную сторону, то бишь на побережье бенгальского залива.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> бугага. а в гоа типа не скопление русского быдла, да?) еси в индию на моря - то куда-нибудь на обратную сторону, то бишь на побережье бенгальского залива.

Нет, не настолько еще популярно. Но тут еще плюс - индусы более доброжелательны, чем турки, плюс многие могут говорить на английском, да и на русском.

phasma ★☆
()

>Но тут еще плюс - индусы более доброжелательны, чем турки, плюс многие могут говорить на английском, да и на русском.

Лично мне как-то все равно, с какой рожей и на каком языке меня хотят наеобмануть. Главное понятно, что наеобманывают нувообщевсе(включая self), и дальше станет легко и просто ^_^

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от se

>Евпатория - Поповка - Казантип (-;
>лично я для себя в этом году так решил.

В чем разница между Поповкой и Ялтой в августе месяце?
В чем вообще прикол Казантипа? Обдолбиться? Ню-ню...

> мыс Траханкут, западное побережье Крыма. Все сервисы и удобства совершенно бесплатно предоставляются собой.

+100500
и кристально чистая вода...

>Еще некоторые турфирмы советуют поехать в Межводное (но что оно такое хз) говорят недорого.

Тот-же Тарханкут...

А вообще - да! как крымчанин с 15-летним стажем могу посоветовать не отдыхать в Крыму :)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mute_girl

>вот фото сделанные мной в начале июня этого года

ай-яй-яй, и как это мы с вами разминулись :`(

volh ★★
()

Секреты для русских, чтоб не выглядеть, как залётный дятель на две недели: подрумяниться непременно уже здесь до состояния корочки, форма одежды: плавательные шорты средней степени помятости, сланцы, можно босиком, вещи в городском рюкзаке, на глазах очки или лёгкая усаженность, смешанная с общей утомлённостью организма и мозгов от обилия понаехавших и жары, которая стоит вот уже 3 месяца, не Окать (!!!), да московиты и прочия, вы Окаете, сильно, очень. В Семфике на вокзале не стоять растерянной стайкой, не теряться и смело поворачивать налево к кассам, с бомбилами быковать и торговаться, скинут на 50%, я это гарантирую. Не менять бабло на вокзалах, в поездах и прочее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Евпатория - отличный тихий город, неплохие пляжи, невысокие цены. Из минусов - сложно найти жилье, отдыхающих толпы.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>>Национализм со стороны укров (сам украинец, но не укр наполовину), натовцы в Севастополе выбешивают.

Confirmed

Не то слово, спасайте люди дорогияяяя! НАТОвцы с жидобандеровцами достали! Мало того, что по ночам на пляжи морские котики НАТО выползают и диверсионными группами передвигаются по городу. Так еще это долбанная полиция-нравов достала, выцепляют среди бела дня и заставляют слушать урок украинского языка в доме просвиты. Уже половину офиса повыдергали, на эти прымусови лекции по истории державы и ридной мовы. Если у вас внешность словянська, то будте бдительны, иначе ментальный шок вам обеспечен. полиция нравов использует технологии ФБР, такие как 25й кадр, магнетроны-резонаторы и осцилирующие предметы.

Туристам необходимо при себе иметь загранпаспорт и координаты своего посольства. Т.к. в основном языковая полиция формируется из жителей западной украины, то лудше при себе иметь нотариально завереный дубликат визы и паспорта на украинском языке. А еще гарантийное письмо генконсула вашей страны, что вы не шпиён и не ворог, ессно на украинском, заверенное в МИД Украины.

Но это фигня все, по сравнению с тем, что творится в Севастополе, который полон сотоНАТОвцев, денно и нощно рассекающих по периметру города на своих Хаммерах. Если вы являетесь носителем гос. тайны, то на пляж вам лучше не соваться, все бухты под контролем подводных лодок стран НАТО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от volh

>>> в крыму? где ты там укров-то нашел? о_О

История в тему. Три года назад меня в Севастополе приняли за активиста украинского движения по захвату Севастопольских маяков, когда мы с другом сразу с дороги попёрлись на гор. пляж и "невзначай" срезали путь через российскую военную часть (Карантинная бухта Севастополя). Нас задержали так лихо, благо, российский паспорт у меня оказался, так нас как земляков приняли и даже накормили в солдатской столовой :)

Укров там дофига наезжает в сезон заниматься своей агит. деятельностью.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>>> o.0 ты ничего не попутал ? :)

Приедь, пообщайся с кем-нибудь из местных, а потом спроси, что он думает о твоей речи - немало удивишься :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>>> Но это фигня все, по сравнению с тем, что творится в Севастополе, который полон сотоНАТОвцев, денно и нощно рассекающих по периметру города на своих Хаммерах.

Утрировать не стоит, но баражирующие самолёты НАТО и иногда заходящие во время учений их корабли с самодовольными и наглыми америкосами немало бесят меня лично.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Евпатория - отличный тихий город, неплохие пляжи, невысокие цены. Из минусов - сложно найти жилье, отдыхающих толпы.

4.2
Пляжи засраны, цены "шопипец", из плюсов - не сложно найти приличное жилье, т.к. отдыхающих относительно немного. В пригороде - Штормовое, Поповка, Мирный, Новоозерный - можно найти жилье от $10 сутки.

Vanilin ★★★★
()

>Утрировать не стоит, но баражирующие самолёты НАТО и иногда заходящие во время учений их корабли с самодовольными и наглыми америкосами немало бесят меня лично. timur_dav *** (*) (29.06.2009 23:19:52)

Огорчу вас, их нигде не любят, кроме как в самой америге. Меня они не бесят, потому что не обращаю на них внимания. А если зацикливаться, то можно остаться в анальном рабстве у своих же вождей, шо укро-, что не укро-. И ходить на пляж через дырку в заборе мусорки. Поэтому враг внутренний куда страшнее всех внешних угроз. И кирдык наступит изнутри, просто осознают это поздно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Пляжи засраны, цены "шопипец", из плюсов - не сложно найти приличное жилье, т.к. отдыхающих относительно немного. В пригороде - Штормовое, Поповка, Мирный, Новоозерный - можно найти жилье от $10 сутки. Vanilin **** (*) (29.06.2009 23:24:29)

В натовском Cевастополе однокомнатная квартира от 150грн сутки. ($20)

Deleted
()

>>> o.0 ты ничего не попутал ? :)

>Приедь, пообщайся с кем-нибудь из местных, а потом спроси, что он думает о твоей речи - немало удивишься :)

+100500! :)

"Вань, а Вань!!! Сма-а-а-ари какой рыб та па-а-аплыл!" (На весь пляж, истерически, неблондинка с 2-мя детьми) :))

Vanilin ★★★★
()

А вообще, обожаю Крым за то, что я могу идти в одних шортах и сланцах по центру любого города с выцвевшими волосами со стальной укладкой из морской соли, чёрный, как строитель из азиатских республик, с утомлённым, словно после тяжёлого дня, взглядом голубых глаз и мой вид никого не будет удивлять, а девушки всё ещё будут мне улыбаться :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Балаклава. Говорят очень красиво. Отель снять там стоит около 2к рублей на 2их.

stave ★★★★★
()

> А вообще - да! как крымчанин с 15-летним стажем могу посоветовать не отдыхать в Крыму :)

Позволь с тобой не согласится, в Крыму есть множество интересных мест и для походов с палаткой он просто незаменим, взять к примеру Мангуп, Чатыр-Даг, Чуфут-Кале, может мне конечно везет на хороших людей, но у меня об этих местах остались самые хорошие впечатления, на Чуфуте например те самые крымские татары бесплатно кормили и давали кататься на лошади прям на самом плато, такие вот они ужасные крымские татары, конечно если составлять общее впечатления об отдыхе покупая просроченные пирожки в дешевых забегаловках, то да дешевых забегаловок много и там ВСЕГДА плохо кормят (и да все это я написала как Крымчанка с 20-летним стажем))))

mute_girl
()

>>> "Вань, а Вань!!! Сма-а-а-ари какой рыб та па-а-аплыл!" (На весь пляж, истерически, неблондинка с 2-мя детьми) :))

Точно, ещё звуки эти москали тянут, забыл даже :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> В натовском Cевастополе однокомнатная квартира от 150грн сутки. ($20)

В Севастополе есть нормальные пляжи? 8-() Или много мест, где можно выйти из "жилья" и через 100 метров уже быть по шею в воде? ;)

Vanilin ★★★★
()

>В Севастополе есть нормальные пляжи? 8-() Или много мест, где можно выйти из "жилья" и через 100 метров уже быть по шею в воде? ;) Vanilin **** (*) (29.06.2009 23:29:29)

ya ya, натюрлих... :-)

Deleted
()

>>> Огорчу вас, их нигде не любят, кроме как в самой америге. Меня они не бесят, потому что не обращаю на них внимания. А если зацикливаться, то можно остаться в анальном рабстве у своих же вождей, шо укро-, что не укро-. И ходить на пляж через дырку в заборе мусорки. Поэтому враг внутренний куда страшнее всех внешних угроз. И кирдык наступит изнутри, просто осознают это поздно.

Я местный пацанчик и дерзких не люблю просто :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mute_girl

>> А вообще - да! как крымчанин с 15-летним стажем могу посоветовать не отдыхать в Крыму :)

>Позволь с тобой не согласится, в Крыму есть множество интересных мест и для походов с палаткой он просто незаменим, взять к примеру Мангуп, Чатыр-Даг, Чуфут-Кале, может мне конечно везет на хороших людей, но у меня об этих местах остались самые хорошие впечатления, на Чуфуте например те самые крымские татары бесплатно кормили и давали кататься на лошади прям на самом плато, такие вот они ужасные крымские татары, конечно если составлять общее впечатления об отдыхе покупая просроченные пирожки в дешевых забегаловках, то да дешевых забегаловок много и там ВСЕГДА плохо кормят (и да все это я написала как Крымчанка с 20-летним стажем))))

Э... девушка... если я не ошибаюсь - мы говорим сейчас о море, а не о горах :)

З.Ы. Внесу ясность: 33-летний житель Крыма с 15-летним стажем ;)

Vanilin ★★★★
()

>>> В Севастополе есть нормальные пляжи? 8-() Или много мест, где можно выйти из "жилья" и через 100 метров уже быть по шею в воде? ;)

Нема, правда :) Зато есть средиземноморский классический карст :) А вообще я на Херсонесе люблю торчать, там где обрыв, - народу мало, можно с камней нырять, глубоко и чистая вода. А ночью можно поспать в спальнике среди развалин :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Укров там дофига наезжает в сезон заниматься своей агит. деятельностью.

В севас? Да ладно. Их же там на куски порвут, или хотя бы на смех поднимут.

>Приедь, пообщайся с кем-нибудь из местных, а потом спроси, что он думает о твоей речи - немало удивишься :)

Ну вот я второй месяц здесь. Предложение твое не понял. Это о том, что злi бандерiвцi будуть ругать мой руський и выдiрать руськие буквы из клавiатуры? Тут какбы ~50-60% людей - акающие москвичи. Если наоборот - "севастополь русский город, хохлы прочь", то тоже такого нет. Одним хозяевам говорю что я со Львова, другим - что из Москвы. Всем-по.jpg

Я возле Старого Крыма, тут татары самые добрые имхо.

volh ★★
()

>>> Э... девушка... если я не ошибаюсь - мы говорим сейчас о море, а не о горах :)

А горы, это вообще отдельная песня, только не летом туда нужно ездить, а в мае - красота, яйлы невыжжены ещё и свежо. Ну... или осенью, в лес по грибы, кизил, орехи и прочее :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.