LINUX.ORG.RU

Опа, жаль тетку, голос у нее был исключительный.

sabonez ★☆☆☆
()

Издалека долго течет река Волга.... Вечная память ей

fedkoff
()

Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 г. в Москве в семье рабочих. В войну работала токарем на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. После войны - санитаркой в подмосковном военном госпитале, а затем швеёй в больнице имени Кащенко. Творческий путь Зыкина начала в 1947 г. с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого ее приняли в Государственный академический русский народный хор им. Пятницкого. Уже будучи известной певицей, в 1960-е годы она поступила в Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, а затем в институт им. Гнесиных.

Среди самых известных песен, исполненных Зыкиной, – "Течет река Волга", "На побывку едет", " Поклонимся великим тем годам", "Я лечу над Россией", "Калина во ржи", "Растёт в Волгограде берёзка".

Людмила Зыкина была удостоена многих премий и наград: Ленинская премия (1970), Герой Социалистического Труда (1987), Народная артистка РСФСР (1968), Народная артистка СССР (1973). Также награжена Орденом Святого Андрея Первозванного (12 июня 2004) — за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и музыкального искусства и Орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени — за выдающийся вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую и общественную деятельность. Ее именем назван астероид.

justuser ★★
()

Зыкина, подобно Кадышевой и Бабкиной, тоже пела псевдорусские псевднародные песни, или нет?

dent
()
Ответ на: комментарий от dent

>Эх, когда ж сдохнут Кадышева с Бабкиной?..

Ждем-с. А еще Пугачева, Киркоров и прочая попса

andreas90
()

>Зыкина, подобно Кадышевой и Бабкиной, тоже пела псевдорусские псевднародные песни, или нет?

В общем да, но делала она это замечательно, в отличие от.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

>В общем да, но делала она это замечательно, в отличие от.

Примечательно, что совковое быдло поёт только кадышевские и бабкинские песни. Зыкинских песен я от них не слышал.

dent
()

>Зыкина, подобно Кадышевой и Бабкиной, тоже пела псевдорусские псевднародные песни, или нет?

У неё с душой это получалось, что аж пробирало.

RIP

yoghurt ★★★★★
()

> Эх, когда ж сдохнут Кадышева с Бабкиной?..

Первым на очереди должен стоять филипко киркоровец, вот это настоящий мастдай.

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

ниче я не заблуждаюсь. фирма веников не вяжет, мои гарантии распространяются на все, что когда либо подавало признаки жизни.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

>Первым на очереди должен стоять филипко киркоровец, вот это настоящий мастдай.

После них - всякие панки, "митолисты", рэперы и им подобные ошибки природы.

dent
()

Жаль. Не голос был, а голосище. Сейчас бы таких певцов побольше.

P. S. Когда Кейт Джерретт помрет, я точно напьюсь.
P. P. S. Потому что талантливых — единицы, а я хочу, чтоб единицы были говнюков. К сожалению, так не есть.

shimon ★★★★★
()

Охо-хо... То Янковский ушёл от нас, теперь -- Зыкина. Исключительно жаль. Голос у неё был редкостный.

one_more_hokum ★★★
()

>>Зыкина, подобно Кадышевой и Бабкиной, тоже пела псевдорусские псевднародные песни, или нет?

>>В общем да, но делала она это замечательно, в отличие от. sleepflint ** (*) (01.07.2009 15:15:42)

А что тогда русская народная песня? Приведите пример. И кто поет их

wdtae
()
Ответ на: комментарий от wdtae

>А что тогда русская народная песня? Приведите пример. И кто поет их

Русская народная песня - это романс. А не эта пропаганда быдланства, мракобесия и алкоголизма.

dent
()
Ответ на: комментарий от Turbid

А вообще, как мне кажется, народная песня это та, которую народ пел во время работы: сено косит - одно поет, воюет - другое (Черный ворон), бурлачит (Дубинушка). а в это время баба дома сидит и мужика совего ждет - Разлуку тянет. Ну и свадебные-похоронные всякие + частушки, конечно.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>все умрут. я гарантирую это.

Внезапно, капитан в треде.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>А вообще, как мне кажется, народная песня это та, которую народ пел во время работы

Да это так. Поэтому при всём уважении народные песни невероятно унылы. Говорят, что изначально какая-нибудь "Во поле берёзонька стояла" или "Ой мороз, мороз" состояла из 25-30 куплетов. Но даже по дошедшим до нас огрызкам этих песен видна общая немногословность и бессмысленность текстов. Сразу видно, что это со скуки сочиняли бабы, когда пряли.

Alt-ch
()

Наконец-то.

Неужели нужно каждый некролог на лоре размещать?

a3
()

>>Школота такая школота... Иди историю учи!
>>dent (*) (02.07.2009 16:21:01)

Ну, давно не школота, даже оооочень давно, просто по книгам и сов.фильмам выходит так. Историей романса не увлекался, если не трудно, опиши кратко или кинь ссылку.

wdtae
()

> Вечная память. Великая певица, незаслуженно забытая в последние годы :(

Абсолютно согласен с вашим мнением. Вечный ей покой! :(

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.