LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][борьба с ленью][жж] Тут присоветовали способ победить лень

,

0

0

Вот тут: Re: [жж] прикиньте, твиттер может быть полезен... я описывал свою проблему с ленью и постоянной сонливостью. Тут мне присоветовали теперь:

Подельник: игмерить уровень гормона ТИРОКСИН в крови

Я: А что это за хрень?

Подельник: долго обиснять

Подельник: но

Подельник: это было причиной моей лени

Подельник: почитай там раздел про биологическую роль

Подельник: и про болезнь называемую ГИПОТИРОКСИНИЯ позырь

Подельник: и про причину которая её вызывает

Подельник: сразу скажу, черезмерное перенапряжение мозга меняет функционирование гипотоламуса. это называеца гипотоламический синдром. он вызывает недовыроботку щитовидной железой тироксина

Я: из гугля: Тиреоидные гормоны стимулируют рост и развитие организма, рост и дифференцировку тканей. Повышают потребность тканей в кислороде. Повышают системное артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений. Повышают уровень бодрствования, психическую энергию и активность, ускоряет течение мыслительных ассоциаций, повышает двигательную активность. Повышают температуру тела и уровень основного обмена.

Я: ЪЪЪ

Подельник: от этого УСВОЕНИЕ ЭНЕРГИИ в организме падает. появляется жир, и человек всегда уставший

Подельник: ага, терь почитай чё бывает при недостатке

Подельник: и повышение бывает тока при передозе

Подельник: у меня при аналиге на все гормоны там обнаружили

Подельник: теперь приходится пить каждое утро таблетку. но лень ушла навсегда и я начал худеть и набирать мышечную масу

Подельник: есть небальшой шанс что и у тя это. ЭТО БУДЕТ ЩАСТЬЕМ для тя патамучто это решаемо. но если нет и причина лени просто изза лени...

Подельник: пачка на нескака месяцев - рублей 50

Кто-то уже употреблял такие вещества? А то я как раз превращаюсь в сонный мешок с жиром.

Ты главное не вздумай принимать эти таблетки без обследования в больнице.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ты главное не вздумай принимать эти таблетки без обследования в больнице.

На частную у меня нет денег, ибо нищеброд, а в гос.больницу мне идти ссыкатно. Мож так пронесет?

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

> настораживает что это присоветовал какой-то школьник...

Иначе я бы уже купил и начал их жрать

EmStudio
() автор топика

Если я правильно понял, советуют принимать гормональные препараты, в частности содержащие тироксин. Их назначают при заболеваниях щитовидной железы. Но если постоянно принимать гормоны, организм привыкает и перестает вырабатывать их в нужном количестве. Таким образом, формируется привыкание, своего рода зависимость от препарата. Как, скажем, у диабетиков от инсулина.
//во-всяком случае мне врачи так говорили.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> На частную у меня нет денег, ибо нищеброд, а в гос.больницу мне идти ссыкатно. Мож так пронесет?

Иди в обычную больницу к эндокринологу и проконсультируйся у него. И вообще, я не думаю что анализ крови - это такая уж заоблачно дорогая штука, даже в частной клинике =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И вообще, я не думаю что анализ крови - это такая уж заоблачно дорогая штука, даже в частной клинике =).

А, ну тогда другое дело! Спасибо, учту, я думал там обследований на месяц нарисуют.

EmStudio
() автор топика

> А, ну тогда другое дело! Спасибо, учту, я думал там обследований на месяц нарисуют.

Про то что достаточно анализа крови - это всего-лишь моё предположение. Чтобы узнать достаточно ли этого, сходи к эндокринологу в свою поликлинику.

Deleted
()

Вероятно еще УЗИ щитовидной железы назначат.

unikoid ★★★
()

>Кто-то уже употреблял такие вещества?

Тут употребляли И НЕ ТАКИЕ вещества!

Не слушай школоту - сходи сначала к доктору (aka терапевту).

dent
()
Ответ на: комментарий от moot

> настораживает что это присоветовал какой-то школьник...

А нормальные люди по врачам не ходят — им не до того. Тем более в государственных и ведомственных поликлиниках попасть к эндокринологу не так-то просто (или мне на них так везёт?).

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Тем более в государственных и ведомственных поликлиниках попасть к эндокринологу не так-то просто (или мне на них так везёт?)

У меня гос.поликлиники вызывают инстинкт самосохранения и желания бежать оттуда. Буду искать частную лавочку.

EmStudio
() автор топика

> я как раз превращаюсь в сонный мешок с жиром

угу, тут кризис млять, мотаешься чтоб денег заработать. а этот в мешок с жиром превращается, да еще и в сонный. мне б твои проблемы.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>А нормальные люди по врачам не ходят

Можно с этого места поподробнее? Как связана нормальность и нехождение по врачам?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> мне б твои проблемы.

Ага, только представь, что мотаться ты больше не сможешь, ибо будет сильно охота спать, если пойти через силу, то будет мотать по дороге, аки пьяного, денег будет мало, возможно проблемы на работе, а от любой еды будешь сильно поправляться. Представил? Все еще хочешь?

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

> Можно с этого места поподробнее? Как связана нормальность и нехождение по врачам?

Ты последний раз в поликлинике давно был? Давно видел очереди, где чего только не подцепишь? Давно видел взгляд врача, где написано что-то между "всем по**й" и "да когда ж ты сдохнешь?". Давно видел врачей, которые (ка)лечат по нормам 70х годов? Давно видел подход "ну вот давайте еще и это пропьем курсом, а если не поможет - заходите ещо". Мне уже плохо от одной мысли похода туда. А частные клиники у нас слабо развиты (нет выбора), цены высокие (ну по крайней мере для меня).

EmStudio
() автор топика

> Ты последний раз в поликлинике давно был? Давно видел очереди, где чего только не подцепишь? Давно видел взгляд врача, где написано что-то между "всем по**й" и "да когда ж ты сдохнешь?". Давно видел врачей, которые (ка)лечат по нормам 70х годов? Давно видел подход "ну вот давайте еще и это пропьем курсом, а если не поможет - заходите ещо". Мне уже плохо от одной мысли похода туда. А частные клиники у нас слабо развиты (нет выбора), цены высокие (ну по крайней мере для меня).

Самое забавное то, что в большинстве частных клиник абсолютно те же врачи с теми же методиками. Разница только в цене, добром и внушающем надежду взгляде врача, а так же дополнительных понтах в виде новой высокотехнологичной и высокобесполезной технике =).

Deleted
()

лень таблетками не лечится.

<блаватская-мод>повышай уровень сознания</блаватская-мод>

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> <блаватская-мод>повышай уровень сознания</блаватская-мод>

Выпить бутылочку зелья "Уровень сознания +8"?

Deleted
()

Меня бесит, когда безвольные глупые слабаки ищут оправдание
своей убогости по всяких болезнях, которые сами же себе и
диагностируют. А вас?

А твой т. н. «подельник» похож на продавца гербалайфа.

Sphinx ★★☆☆
()

>Ты последний раз в поликлинике давно был?
Постоянно бываю.
>Давно видел очереди, где чего только не подцепишь?

Регулярно вижу.
>Давно видел взгляд врача, где написано что-то между "всем по**й" и "да когда ж ты сдохнешь?

Два с половиной года назад. Развернулся и пошел к другому врачу.
>Давно видел врачей, которые (ка)лечат по нормам 70х годов?

Давно. Чуть ли не с 70-х
>Давно видел подход "ну вот давайте еще и это пропьем курсом, а если не поможет - заходите ещо"

Человек — охрененно сложная штука. В запутанных случаях лучшая диагностика — это пробная терапия. И не факт, что от нее не станет хуже. Но медицина не всесильна.
>Мне уже плохо от одной мысли похода туда. А частные клиники у нас слабо развиты (нет выбора), цены высокие (ну по крайней мере для меня).

...поэтому я не пойду к врачу, а буду пить гормоны по совету школьника из интернетов. Только когда ты самолечением испортишь себе здоровье, от врачей точно не жди хорошего отношения. И на ценники клиник и аптек уже смотреть не будешь, потому что либо платишь, либо дохнешь. Лучше вложиться в здоровье, пока оно не окончательно испорчено, чем потом работать исключительно на аптеку. Тем более что сейчас твои проблемы могут оказаться банальной нехваткой витаминов и прогулок на свежем воздухе.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Меня бесит, когда безвольные глупые слабаки ищут оправдание
своей убогости по всяких болезнях, которые сами же себе и
диагностируют. А вас?

еще бы. и больше всего бесит self. а голос откуда-то сбоку повторяет: "ну намочи мантуууу".

volh ★★
()

автор, только сегодня, раскрываю тебе секрет.

с ленью не надо бороться. присоединяйся к нашей секте анонимных лентяйогов.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Меня бесит, когда безвольные глупые слабаки ищут оправдание своей убогости по всяких болезнях

То есть, ты здоров, значит, и все остальные здоровы, но симулируют. А болезни никак не влияют на самочувствие и тонус.

> которые сами же себе и диагностируют

Вот то ли дело твой заочный диагноз. "Tauglich!"

> А твой т. н. «подельник» похож на продавца гербалайфа.

> Подельник: пачка на нескака месяцев - рублей 50

И ЧСХ, в любой аптеке.

Xenesz ★★★★
()

>лень таблетками не лечится.

><блаватская-мод>повышай уровень сознания</блаватская-мод>

Вот тут я люто-бешено плюсую.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Вот то ли дело твой заочный диагноз.

Да. У меня, понимаешь, гат филинг, что товарищ ищет себе оправдания.
Мне жаль.

> То есть, ты здоров, значит, и все остальные здоровы, но симулируют.

Да.

Sphinx ★★☆☆
()

> с ленью не надо бороться. присоединяйся к нашей секте анонимных лентяйогов.

+1. Эх, если бы в этой секте деньги за членство давали...

EmStudio
() автор топика

Перестань тупить. Делай по утрам зарядку и придерживайся планов. Кушай более разнообразную пищу, не экономь на еде и развлечениях.

Этого достаточно _всегда_.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Все еще сильна вера в чудо таблетку? Буга-га-га-га-га-га-га!

Вот LSD вроде в таблетках, не? Сам не пробовал, но увеляют, что действие сего средства волшебное...

EmStudio
() автор топика

Что только народ ни придумает, лишь бы не заниматься физкультурой и не гулять на свежем воздухе.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Что только народ ни придумает, лишь бы не заниматься физкультурой

/me представил себя на турнике и последствия этого

EmStudio
() автор топика

>/me представил себя на турнике и последствия этого

На диету садись, мужской гормон тестостерон принимай (в некоторых случаях его выработка резко сокращается)... раз так всё запущено.

Люди по 60 кг сбрасывали и существенно улучшали своё здоровье и самочувствие. Смотри передачу "Здоровье" Елены Малышевой, по субботам.

Насчёт муниципальной поликлиники зря так рассуждаешь - за обращение никто денег не берёт, если у тебя есть полис. А с таким отношением - "вот приду в поликлинику, а там заразные... бу..." далеко не уедешь. Тут уже на самом деле над своим сознанием и отношением к жизни работать надо.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> Смотри передачу "Здоровье" Елены Малышевой, по субботам.

Лучше уж Малахов+, тот дядька хоть и в возрасте, но может на голове стоят, в отличие от многих ;)

Что такое лень я особо не знаю. Вот отсутствие целей, поглотители времени (телевизор, интернеты, лор, вконтакте) - это да, с этим нужно бороться.

Как лень ощущается? Это что-то типа боли? Если нет, то вам ОЧЕНЬ сильно повезло. Поверьте и наслаждайтесь жизнью.

Почему вам не лень было писать это на ЛОРе?

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

> Лучше уж Малахов+, тот дядька хоть и в возрасте, но может на голове стоят, в отличие от многих ;)

Не-не-не, Девид Блейн! Только не уринотерапия от Малахова!

Deleted
()

>Ты последний раз в поликлинике давно был? Давно видел очереди, где чего только не подцепишь? Давно видел взгляд врача, где написано что-то между "всем по**й" и "да когда ж ты сдохнешь?". Давно видел врачей, которые (ка)лечат по нормам 70х годов? Давно видел подход "ну вот давайте еще и это пропьем курсом, а если не поможет - заходите ещо". Мне уже плохо от одной мысли похода туда. А частные клиники у нас слабо развиты (нет выбора), цены высокие (ну по крайней мере для меня).

А тебя не смущает, что чем чаще ты в частную клинику ходишь, тем для неё это лучше?

anonymous_0
()

По поводу медицины. Мне знакомый советовал заключить ДМС, тогда, якобы, будешь чувствовать себя как белый человек.

По поводу лени. Парню помог, видимо, пресловутый эффект плацебо. Почитайте книжки про лень. Это по сути будет про мотивацию. Практически у всех будет написано одно и тоже, но разными словами. На хабре есть конспекты интересные:

http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/7579/

http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/38434/

И ещё маленький совет. Вы прочитаете все эти статейки, извлечете от туда советы, покиваете головой, все это вам покажется истиной прописной, которая и так была понятно. НО! Все это быстро улетучится и все будет как и прежде. Потому составьте конспект, очень краткий, буквально заголовки. Распечатайте и вклейте в еженедельник. И каждый день читайте. С утра, когда проснетесь, вместо молитвы, в любой другой момент.

У меня на первой страннице вклеена распечатка "Делай это", там список всего того, о чем я мечтаю и что я должен делать.

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

> Как лень ощущается? Это что-то типа боли? Если нет, то вам ОЧЕНЬ сильно повезло.

Чуство сонливости весь день, которое в конце для уже нельзя сдерживать. Бодрствовать по 8 часов - это явно неправильно.

> Почему вам не лень было писать это на ЛОРе?

С утра еще силы таки есть :)

За ссылки спасибо.

EmStudio
() автор топика

...Но вернемся к вышеупомянутой рекламе пилюль. В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».

Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.

– Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! – говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.

И они не давали мне пилюль – они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае – на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.

Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства.

BitCheese
()

> Чуство сонливости весь день

От безделия, а не от лени.

Terrens
()

>> с ленью не надо бороться. присоединяйся к нашей секте анонимных лентяйогов.

>+1. Эх, если бы в этой секте деньги за членство давали...

основная идея секты - работа во сне. круто?)

volh ★★
()

Потом от неконтролируемого приёма тироксина может развиться рак. Похудеть-похудеешь, энергии зашибись, а как бросишь принимать-разнесёт и организму ппц

Ulitka
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Как связана нормальность и нехождение по врачам?

Работающие с утра до вечера. В отличие от школьников, которые в школе всего полдня. Надеющиеся на авось, на "само пройдёт". Я не говорю, что это правильно, я говорю, что это стало нормой.

question4 ★★★★★
()

Зачем что-либо принимать для борьбы с ленью? Надо ставить перед собой цели, а также изменять обстановку, чтобы не было лениво. Я дома определил 2 места:

1. Портативник на животе, сам на кровати. Никакой речи о продуктивности и быть не может, можно целый месяц после работы ничерта не делать.

2. Портативник на столе, сам на стуле. Место гораздо более продуктивное, можно мануалы читать и саморазвиваться. А если ещё гантели рядом положить, то в промежутках каких-нибудь загрузок можно и мышцы размять.

> На частную у меня нет денег, ибо нищеброд, а в гос.больницу мне идти ссыкатно.

Разве это не повод для того, чтобы стимулировать себя? Чем человек активнее, умнее, тем проще получить хорошо оплачиваемую работу.

Irben ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.