Обратилась соседка, всей сути не знаю, то примерно так: она сдавала квартиру, где поселился несколько странный человек. В конце месяца человек исчез, не заплатив ни за аренду (достаточно для расторжения договора), ни оставив ключа от квартиры, при этом на связь не выходил, записки игнорировал, хотя в квартире появлялся временами. В середине следующего месяца, при заселении нового жильца, в квартире ВНЕЗАПНО появились какие-то вещи... И только еще через 2 недели объявился их владелец.
Вопрос: можно ли выкинуть вещи, аргументируя это тем, что нефиг было использовать чужую квартиру после срока аренды? Там документы, якобы были деньги, документация по кредитам и т.д. Теперь они ругаются: хозяйка хочет получить деньги за квартиру (договор предусматривает неустойку при расторжении), шантажируя его вещами, а он хочет получить документы+якобы деньги, шантажируя хозяйку ментами.
Мне вот хозяйку жалко, хотя и не знаю, кто из них прав. Что-то мне подсказывает, что эти вещи можно было спокойно выбросить еще 2 недели назад и послать арендатора лесом...