LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему] Сковорода

 


0

0

Привет, ЛОР! Есть одна тян^W^W^W Пришла в гости ко мне одна моя подруга и жутко возмутилась, то что я до сих пор (это в 21 веке-то!) готовлю на чугуниевой сководе. Все мои замечания, что и на ней у меня всё получается, и получается не плохо были проигнорированы.

Внимание, вопрос! Действительно стоит ли покупать новую сковороду? И если да, то что лучше выбрать?

Неа. Тефлоний это для слабаков. Если не видно разницы, зачем...

UserUnknown ★★★★★
()

Я даже не знаю как это называется. Аудиофилы - это те, кто слушает музыку на бессмысленно дорогом оборудовании. А кто готовит на бессмсленно дорогих сковородках с фуфлоновым покрытием - это как? Кулинарияфилия?!

Deleted
()

Лучше чугуминия ничего не придумано. Пропачте тян, при необходимости полностью замените.

EmStudio
()

Специалисты по "САМообороне со Сковородой и Без Оружия" рекомендуют чугуниевые. Крмое того секта ценителей теплой жерной картошки также предпочитает чугун.

Если серьезно т осравни цены чугунных новых сковрод (буржуйских) и тех что из нержавейки и офигеешь, так что н евзудмай викидывать, но можешь почистить.

wfrr ★★☆
()

чугуниевая толстодонная сколовородка - мечта кулинара. передай тян, что женщины ничего не смыслят в готовке

jtootf ★★★★★
()

у тефлониевых есть одно преимущество - их мыть потом очень легко и быстро. а это и есть главное в холостяццкой кулинарии.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Прокаливаешь чтобы остатки пищи обуглились - и их не видно на фоне неровной поверхности чугуна, опятьже если что пригорит то со старыми остатками легко отделяется.

wfrr ★★☆
()

С дуба рухнул?! Это она так намекает.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от moot

> их мыть потом очень легко и быстро. а это и есть главное в холостяццкой кулинарии.

Разбираю автомат я, а собирает его мой брат. В смысле, это не проблема. Мытьё посуды очень медитативное занятие ;)

angel_eyes
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

> женщины ничего не смыслят в готовке

Ты знал... ;)

angel_eyes
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Прокаливаешь чтобы остатки пищи обуглились - и их не видно на фоне неровной поверхности чугуна, опятьже если что пригорит то со старыми остатками легко отделяется.

Кстати, да. Обычно просто заливаю кипятком и оставляю на минут 15. После чего отмываю счёткой без всяких моющих средств.

angel_eyes
() автор топика

А я вот люблю взять запекать сыр на хлебушке в духовке.
Для этого я использую как раз старую чугунную сковородочку.
Потому что противень для двух бутербродов слишком большой,
как и тефалька с отстёгивающейся ручкой, а чугунная сковородка
цельнометаллическая и потому не расплавится.

Если ты содержишь свою сковороду в чистоте, то чему
возмутилась девушка? Прозреваю какие-то странные предрассудки.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Можно вообще ничего не мыть, а потом наслаждаться грязью :)

Terrens
()

Лучше найти новую подругу. А сковородка класс!

dagger
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну как раз тефлон - это попса в отличии от теплого лампового чугуна. Скажи что от тефлона бывает рак

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня две чугуниевые сковородки - одну юзаю для приготовления блинов и кексов, а вторую - для яичниц и всего остального. Колбаску, к примеру, поджарить, овощи разогреть, мясо под винцом пожарить ^_^
Говорят, с тефлоновопокрытых и еще каких-то там с углеродно-обогащённой поверхностью сковородок яичницу соскабливать не надо - всё так в тарелку сползает.

Terrens
()

Единственный плюс новых - они больше чугуниевых. Соответсвенно можно приготовить больше еды. Ну и легче намного, но это не так важно

ZZaiatSS ★★
()

>жутко возмутилась, то что я до сих пор (это в 21 веке-то!) готовлю на чугуниевой сководе.

я на ней яичницу жарю и нифига

reliktt
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Если ты содержишь свою сковороду в чистоте, то чему
возмутилась девушка? Прозреваю какие-то странные предрассудки.

Потому, что по её мнению это не комильфо готовить на такой сковородке.

angel_eyes
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Единственный плюс новых - они больше чугуниевых.

У меня одна из чугунных более полуметра в диаметре. Тефлоновых я таких не видел.

> Ну и легче намного, но это не так важно


Наверное для подруг, метросексуалов и прочих маководов это важно.. ;)

Bod ★★★★
()

Кстати, сейчас приготовил на ней рис ;) Приправил его морковкой и лучком обжареными...

angel_eyes
() автор топика

>Действительно стоит ли покупать новую сковороду? И если да, то что лучше выбрать?

Популярно объясни подруге, что она - жертва маркетинга, а чугун - это Ъ.

PS: а сэкономленные деньги отдай мне, всё равно их у тебя много, раз такие вопросы задаёшь :P

Turbo_Mascal
()

> Пришла в гости ко мне одна моя подруга и жутко возмутилась, то что я до сих пор (это в 21 веке-то!) готовлю на чугуниевой сководе.

Ты её спроси на чём и сколько она сама готовит? В чём она видит недостаток сковородки, кроме слов про 21-ый век.

Старая чугунная сковорода - это рулез, до которого всяким тефлонам далеко. Практически вечная и пища на ней почти не пригорает.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

На новых не пригорает еще лучше, поэтому новые мыть проще, чем чугуниевые, ибо - скользит еда-а-а! :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Лучше чугуминия ничего не придумано. Пропачте тян, при необходимости полностью замените.

+

saguro
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>угуниевая толстодонная сколовородка - мечта кулинара. передай тян, что женщины ничего не смыслят в готовке

+ 100500

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Хотеть посмотреть!

Нечем сфотографировать.. Т.е., оно того не стоит, чтоб с пленки гнать в цифру и т.пр ;)
С невысокими бортиками и без ручки вообще (в качестве съемной ручки чудно подходит открывалка для банок).
Жареной картошки на ней получается - ну просто завались.. :))

Bod ★★★★
()

>Внимание, вопрос! Действительно стоит ли покупать новую сковороду? И если да, то что лучше выбрать?

За новую чугунную пришлось отвалить 5 тыс руб.

e000xf000h
()

от тефаль сковородки реальни рулят, в них можно хоть вилкой тыкать, но их антипригарному слою хуже не становится

overmind88 ★★★★★
()

Если чугуний годный — не выбрасывай, только чистить не забывай, в подгоревшем жире пользы нет (фанаты черной буеты идут к тем, кто утверждает, что нестиранные носки лучше, потому что поставить можно).

Новую сковороду с иноком Тефлонием (в миру Фторопластием) в угоду барышне купить можно (не такая уж это сумма), но лучше бери массивную литую, с толстым дном — они (и еда в них) равномерней прогреваются. И да, мыть их действительно легче, чем чугуний.

massimus ★★★
()

Зачем менять, если всё устраивает?

А тефлоновые легко моются и остаются всегда чистыми.

smh ★★★
()

Уже год ищу хорошую чугунную сковороду. Тефлон не нужен.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> Найди еще одну тян и послушай её мнение;)

Другие не обращали на это внимания.

angel_eyes
() автор топика

>Все мои замечания, что и на ней у меня всё получается, и получается не плохо были проигнорированы.

Тогда своди её в ресторан, где жареные блюда подают на чугуниевых сковородках. Мнение профессиональных поваров проигнорировать сложно.

quickquest ★★★★★
()

если все устраивает, не пригорает и не засоряется - не покупай. обычное "работает - не трогай".

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Прокаливаешь чтобы остатки пищи обуглились - и их не видно на фоне неровной поверхности чугуна, опятьже если что пригорит то со старыми остатками легко отделяется.

А тут вот говорят, что получается много канцерогенов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>две чугуниевые сковородки - одну юзаю для приготовления блинов

/me, не имея возможности таскать за собой дедовские чугуниевые сковороды или постоянно покупать новые, всплакнул.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Обычно просто заливаю кипятком и оставляю на минут 15. После чего отмываю счёткой без всяких моющих средств.

да тебе и женщины не нужны! ты крут! По сабжу --- не меняй сковороду.

yet_another_lor_account
()

Чугунные сковородки рулят! Не меняй( ну если ты конечно не на диете и не мечтаешь готовить без масла=))

Ulitka
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>да тебе и женщины не нужны! ты крут!

Лучшая женщина-чугунная сковородка? Мсье знает толк в извращениях...

Ulitka
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

"Чугуниевые сковородки - и все женщины мира твои"

Terrens
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если их слушать то вообще все надо есть приготовленное на паур в посуде освященной индустскими монахами.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

> Пусть принесет свою к тебе, или ты переезжай к ней :-)

Зачем мне такая, которая не видит счастья в чугуниевых сковородках?!

angel_eyes
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Старая чугунная сковорода - это рулез, до которого всяким тефлонам далеко. Практически вечная и пища на ней почти не пригорает.

не все так однозначно. просто кое-что, типа яишницы, проще сделать на тефлоне. у меня 3 сковороды чугунки, на 2 из них стабильно яишницу отшкрябываю :/

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.