LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему][блажь] аккуратно стереть знаки с клавиатуры

0

0

Хочу стереть все знаки с клавиатуры, как в happy hacking keyboard ( http://www.pfu.co.jp/hhkeyboard/hhkbpro/images/overview_nokeytop.jpg )

Вопрос - чем бы? Так чтобы не испортить клавиатуру.

Из подручных материалов есть сейчас ч0рная акриловая краска. Оно совсем-вообще не подойдет, верно?

★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

Наверно бесит проявления ЗОГа по понижению производительности русских секретарш в русской раскладке.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

зачем-зачем. ну вот покупают же люди маки из-за "красоты". вот и я хочу. антимак, черная Ъ-ная няка с титановым корпусом и без всяких дурацких надписей на кнопочках ( все равно некоторые кнопки перемапил ).

а вообще тэг "блажь" раскрывает тему)

volh ★★
() автор топика

Возьми какое-нибудь средство малой механизации и зашлифуй.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>аккуратно снимать каждый клавиш и скоблить ножичком

первое что пришло в голову. царапинки остаются все равно, как ни старался :/

к тому же, очень долго. я понимаю, это такой дзен и в конце обязательно снизойдет просветление, но оставлю пока такой способ на крайний случай.

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Проще краской замазать

наверное, но какая краска подойдет? так чтобы не слезла в жару и не осталась на пальцах ( что-то такое спиртосодержащее быстро сошло на нет).

>наклейками без надписей.

смотрится фигово, и жмякать неудобно.

volh ★★
() автор топика

Попробуй спиртом, на дешевых низкокачественных клавах стирает подчистую :)

DiGital
()
Ответ на: комментарий от SI

>зависит от клавиатуры - у дешевых по идее должно хватить ацетона

есть опасение, что с ацетоном сотрется вся краска, а не только знаки. может его разбавить нужно?

и да, клавиатура с thinkpad x31.

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

>наверное, но какая краска подойдет?

Лак для ногтей:)

athost ★★★★★
()

какая краска - пластмасса то вся по идее цветная - единственное может покоробиться.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от LebedevRI

>или просто тупо клавиши переставить случайным образом.

оу, спасибо! до этого я не додумался.

>Спирт

попробовал - не берет. на всякий случай попробовал даже крепкий трушный гоанский ром с тем же ( нулевым ) эффектом =)

volh ★★
() автор топика

труЪ (для ушлого радиомонтажника вроде меня) -- соскоблить аккуратно скальпелем. Да, долго и муторно, зато _результат_.
Пробовать краску/лак/etc можно на обратной (внутренней) стороне клавиатуры. Сам бы посмотрел в сторону лака для ногтей (хорошая идея, имхо).

...а совсем здорово будет, если чел с ником Ximik появится в треде и расскажет, какие [весчества] тут уместны.

wingless
()

хосподя, мелкий камень а потом нулевка. ну подойдет только для олдовых клав, у которых с клавиши можно безболезненно снять полмиллиметра. а наклейки из чегонить непрозрачного не?

vostrik ★★★☆
()

У меня стёрты все клавиши. ацетон не подойдет, ибо будет мазня и клавиши могут "потечь". я стирал мелкой наждачкой под струёй воды. поначалу остаётся фактура (стирать надо в одном направлении), но за 2 месяца использования кнопки отполировались.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Banana

>Закажи себе HHK.

я в ноуте хочу.

>Кстати как это можно сделать из России?

хз, у них там вроде как только для японского рынка сейчас.

volh ★★
() автор топика

Защищаешься от кейлоггеров? :D
Стереть можно попробовать жидкостью для снятия лака. Покрасить можно баллончиком из автомагазина, разложив клавиши на газетке. Только много сразу не лей, по чуточке распыляй.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.