LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] а у вас пищит зарядное устройство для телефона?

0

0

сабж. зарядка для моей нокии начинает пищать, если вставить ее в розетку не подключив телефон, или если к ней подключен полностью заряженный телефон.

а когда зарядку вытаскиваешь, писк прикольно "затухает" :)

ну не то чтобы пищит, а еле слышные "импульсные толчки" -- как то так. да, при полной зарядке и когда телефона найти не может.

//СониЕриксон

enileeb
()

Когда она начнёт с тобой разговаривать ВОТ ТАКИМ ГОЛОСОМ, немедленно обратись к врачу :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от enileeb

у меня именно пищит, причем довольно громко - ночью зарядку слышно на расстоянии где-то два метра

opensuse
() автор топика

Нет, зарядка старая =)

dogbert ★★★★★
()

Моей зарядке и моему мобильнику абсолютно фиолетово. Древний Moto L7.

coVra
()

>а когда зарядку вытаскиваешь, писк прикольно "затухает" :)

Ты просто садись на него.

wyldrodney
()

Помнится, были ещё зарядки для самсунгов с лампочкой (сигнализировала уровень зарядки)

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

у меня родная. вроде бы...

по крайней мере, телефон купил 4 года назад, когда нокию еще не особо подделывали

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

да не в том соль.
это не фича, типа показать, что телефон заряжен, а баг. ночью писк довольно раздражителен

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

Гхм... А может, можно менять мелодии писка? %)
"Пип
Пиппип
Пиппип пип
Пиппип пип
Пиппип пип пиппип
Пиппип пип пиппип
Пиппип пип пиппип
Пип пип пип пип пиппип"

dogbert ★★★★★
()

Нет. У меня монитор вместо неё пищит

Osmos ★★
()

У меня нет. В твоей зарядке пищит импульсный трансформатор, который узкоглазые братья хреново затянули/залили. В принципе ничего страшного, но если очень сильно гудит то может перегреться.

Sherak ★☆
()

Не только пищит, но еще шумит вентиляторами и шуршит винтами. А родным зарядником из розетки не пользовался.

Suigintou ★★★★★
()

Может я неудачник, но у меня не только зарядка от нокии пищит, но и еее рс когда выключен и заряжается. Такой же писк, как от зарядника. Так же подобный звук издает мышь беспроводная logitech lx5.

unikoid ★★★
()

Возможно 9 лет скрипки не проходят даром. Но действительно различные блоки питания, будь то зарядники или бп от ноутбука издают очень слабые и высокие звуки.

unikoid ★★★
()

да. именно нокия. ни с лыжей, ни с филипсом, ни с мотороллой у меня такого не было. а еще говорят что приличная фирма…

dmiceman ★★★★★
()

От телефона --- нет. От ноута --- да. Причём звук доностится из самого ноута. Пищит только во время зарядки.

srj ★★
()

Свистят радио детали в зарядке. Купи новую если свист не нравится, былоб интересно проверить вытаваемые силу тока и напряжение мультиметром. Таки подозреваю что зарядка отдает электронным богам душу, смотри чтоб телефон собой не прихватила в один прекрасный момент ;))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> былоб интересно проверить вытаваемые силу тока и напряжение мультиметром.

увы, нема.

> Таки подозреваю что зарядка отдает электронным богам душу

вполне возможно, ей 4 года уже.

пс. я карту памяти покупал вместе с телефоном, так на ней уже с периодичностью раз в месяц сыпется FAT, приходится форматировать :)

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

>Может я неудачник, но у меня не только зарядка от нокии пищит, но и еее рс когда выключен и заряжается. Такой же писк, как от зарядника. >Так же подобный звук издает мышь беспроводная logitech lx5.

Ага, пищит практически любое электронное устройство. По изменению тона и модуляции можно даже не глядя догадаться чего оно в конкретный момент делает. В практически любом помещении присутствует этот фон, но если его не выделять, он незаметен.

ЗЫ Ультразвуковые аппараты советские это просто п....ц - на расстоянии метров 3х уши уже сворачиваются в трубочку и норовят отвалиться.

aidaho ★★★★★
()

>поздравляю, у тебя более тонкий слух, чем у остальных людишек

Дело не в слухе а в китайских говенных дросселях

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Дело не в слухе а в китайских говенных дросселях
> дросселях

эм, чиво? насколько я помню из курса термодинамики (шоп ее разорвало, хуже сопромата, ей-богу) "дроссель" - участок трубы с гидравлическим сопротивлением.

opensuse
() автор топика

ничего не пищит в зарядках, блоках питания и тп имеющихся у меня устройств (писк трансформатора в старом мониторе слышу, это к вопросу о возможности слышать писк). а телефоны конечно же не нокиа

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.