LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от imhotep

> мне по работе нужен был _прибор_ занесенный в госреестр, так вот поиск "gps/глонасс госреестр" дает линки. То что в ширпотребе они не сильно распространены - так для того и вводятся пошлины, чтобы стимулировать отечественные разработки.

В ширпотребе, #$ть вашу, нужен прибор полегче кирпича и с энергопотреблением поменьше утюга. Вы еще пошлину на солнечный свет введите, а чо, пусть лампочке покупают.

> но задротам типа тебя он не по карману - стоил он около 30 тыр

В этом, итыть, и проблема. Garmin Colorado 300 и так у нас 20 тыр стоит. добавить 50% - будет как раз 30 тыр.

А как пошлины что-то стимулируют - мы уже видели. Покупку еще нескольких порш-каенов "таможенными брокерами" и прочими отбросами они простимулируют.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Ты сам в своей жизни видел такое отключение-загрубление хоть раз?

> Да. В 1990-х точность у гражданских была хуже 100 метров. (это к вопросу о том, что сам видел. Если на уровне регионов - то не думаю, что ты настолько оторван от новостей)

я имел ввиду чтоб сначала работало хорошо, а потом поплохело. И если брать зоны конфликтов - а не накроется ли в них той же жопой и глонасс, от летающего за пределами досягаемости постановщика помех?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>я имел ввиду чтоб сначала работало хорошо, а потом поплохело.

У тебя дома пожар когда-нибудь был? Надеюсь, что нет. Но значит ли это, что нам не нужны пожарные?

>И если брать зоны конфликтов - а не накроется ли в них той же жопой и глонасс

Нет, если ГЛОНАСС будет не заинтересованной стороной конфликта.

>от летающего за пределами досягаемости постановщика помех?

Так дело-то не в помехах (кстати, к ним ГЛОНАСС устойчивее - он многочастотный, каждый спутник на своей частоте, в отличии от GPS, где спутники в таймслотах работают. Поэтому ГЛОНАСС заглушить сложнее, надо не частоту глушить, а полосу частот, но из-за этого и антенны у приёмников сложнее), а в том, что в GPS практикуют _системное_ загрубление. Постановщики помех будут и _своим_ мешать. А вот загрубление/отключение для определённой группы клиентов - это и для противника плохо и для своих хорошо :)

KRoN73 ★★★★★
()

>http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=3584255,2255790-CAT_ID=971072&am... - это всё явно на дискретке сделано, ага :D

Да уж, лестные отзывы на нее на странице рядом :-) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2255790

Оно корейской сборки, и от ГЛОНАСС-а там только сам приемник (кстати, вроде как с украинскими корнями).

Не поленитесь, посмотрите на это приемник http://www.navis.ru/images/content/Docs/NAVIOR-24.pdf. Обратите внимание на чип с надписью NAVIS 144_02 - это явно БМК или ПЛИС.

Хотя не все так плохо - первая не "дискретка" -> http://www.thg.ru/technews/20090428_114006.html, к тому же серийного российского производства, что не может не радовать.

ef37 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ef37

>Да уж, лестные отзывы на нее на странице рядом :-)

1. Так это ж Яндекс.Маркет. Там почти по любому девайсу массу дерьма найти можно :)

2. Эти приёмники - первая ласточка. Дело тут не в ГЛОНАССе, а в самих девайсах :)

KRoN73 ★★★★★
()

FIAT-124 тоже когда-то был ласточкой :-)

ef37 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

>Сейчас придет гик и расскажет, что так и надо, что везде только так. И что наши продукты самые лучшие наши продукты.

А как надо? Качать нефть и газ, и кушать виндовс и китайские трусы?

anonimusi
()

Да, это западно и демократично. А также дает работу коренным ирландцам. Васям и Федям работу давать не надо, они должны качать нефть,газ или сидеть без работы.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

>они должны качать нефть,газ

Маргарет Тетчер говорила, что много русских не надо, хватит и 15 миллионов, так что всё нормально

dimon555 ★★★★★
()

Надо перестать отдавать деньги налогоплательщиков автоиндустрии, которая не умеет делать нормальные автомобили - только дешевые. Хочется своих автомобилей - начинать строить с нуля (как минимум - с разгона менеджмента), ибо имеющееся умеет только сосать деньги с неадекватно низким КПД.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Сву, перестань лукавить. Европейцы в разы больше денег дают. США вообще взяли на содержание GM и влили в него уже около 50 миллиардов.

Или ты не понимаешь, что фирмы должны прибыль приносить, а не создавать приятные тебе автомобили.

anonimusi
()

Если фирмы не могут приносить прибыль, они хотя бы должны создавать автомобили. Родной автопром не справляется ни с одной из этих задач.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Насколько я знаю нет.

Если так, то конечно ппц. Хотя с другой стороны этого и следовало ожидать, более менее серьезные микросхемы у нас практически и не разрабатывали, все драли с "них".

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Если так, то конечно ппц. Хотя с другой стороны этого и следовало ожидать, более менее серьезные микросхемы у нас практически и не разрабатывали, все драли с "них".

Надежда все-такие есть, я уже приводил ссылку http://www.thg.ru/technews/20090428_114006.html ,правда оно не производится серийно на данный момент.

ef37 ★★
() автор топика

> Или ты не понимаешь, что фирмы должны прибыль приносить, а не создавать приятные тебе автомобили.

Должны - пусть приносят. Автоваз - убыточен, несмотря на искусственно расчищаемую ему поляну.

должны ли кроме автоваза еще приносить прибыль, например фирмы занимающиеся извозом? и если да, то почему из их кармана путем завышения цен перекладывают в карман автоваза?

gods-little-toy ★★★
()

>Видишь ли, если человек про дискретную логику пишет, то дальше можно уже не читать :)

Ну мало ли что под этим имелось ввиду. :)

>http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-CMP=3584255,2255790-CAT_ID=971072&am... - это всё явно на дискретке сделано, ага :D

Две модели это конечно хорошо, но все равно как-то, скажем так, скромно.

>http://www.rosbalt.ru/print/638484.html

Вот нормально вроде человек рассуждает. Мне вот только интересно, когда он говорил о конкурентноспособной цене, он уже знал про планируемые пошлины или нет.

Хотя местами он жжет непадецки конечно.

"«Мы хотим обратиться к правительству, чтобы защитить свой рынок, так же, как американцы защищают свой рынок», — обратился Евтушенков к Путину. По словам главы АФК «Система», в США, есть закон, по которому на их территорию невозможно впускать мобильные телефоны без встроенного чипа GPS."

Наверное все-таки насчет нормальности это я погорячился...

Alex_A_V ★★
()

чего я во всем этом не понимаю, так это финансовую модель этого глонасения.

Глонас - он что, платный? если нет, какая им разница сколько приемников. Пусть запускают себе спутники.

На чем основывается мысль о том, что требование наличие глонаса простимулирует отечственные разработки? Что мешает чип разработать в калифорнии, отштамповать в китае и ввезти в рассею?

gods-little-toy ★★★
()

>Две модели это конечно хорошо, но все равно как-то, скажем так, скромно.

Разница в начале коммерческой эксплуатации GPS и ГЛОНАСС - около 15 лет :)

>Вот нормально вроде человек рассуждает.

Там кто-то рассуждает? :) Я просто нашёл (не читая, по диагонали) просто первую новость, где про чипы говорится :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Что мешает чип разработать в калифорнии

Смех смехом, но вот _в этой_ ситуации, гипотетические закладки, о которых нас так долго пугали большеви^W разные люди становятся совершенной реальностью :) В чип (мультичастотный, напомню, в отличии от GPS!) легко может быть встроен функционал, при котором он будет слушать не только N спутников ГЛОНАСС, но и K спутников GPS. Впрочем, что я, мультисистемные чипы уже есть. Так вот, кто сможет гарантировать, что принимая сигнал со спутника GPS этот чип не примет и какой-то конкретный сигнал к действию? В простейшем случае просто изменив координаты. В худшем... ну, это опять к разным пугающим людям, они много чего напридумывать могут :)

...

Вообще, забавно. Мобилой с GPS при наличии у неё соответствующей закладки даже не в железе, а лишь в софте, можно управлять из Штатов :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Разница в начале коммерческой эксплуатации GPS и ГЛОНАСС - около 15 лет :)

Про что и разговор, обкотали бы хоть не слишком массово на госслужащих модельки, карты насоздавали и т.п. Потом уже и за массовое распространение можно браться. А то девайсов еще нет, а пошлины уже хотим повысить, одному мне это кажется нелогичным?

>Там кто-то рассуждает? :) Я просто нашёл (не читая, по диагонали) просто первую новость, где про чипы говорится :)

Ну те то чтоб рассуждает. :) Скорее набор цитат надерганных журналюгой, но и набор цитат какой то противоречивый.

Вот цитата вроде бы показывающая адекватность человека:
"«Нам хотя бы год поработать на чипе ГЛОНАСС-GPS и в коммерческой эксплуатации предоставить потребителю право выбора», — сказал он."

Alex_A_V ★★
()

>Про что и разговор, обкотали бы хоть не слишком массово на госслужащих модельки

Так пообкатали уже. Я общался с людьми, которые по ГЛОНАСС летали и 15 лет назад :)

>карты насоздавали

Так карты те же подходят, что и для GPS. Координаты есть координаты. Более того, софт вообще почти без переписывания адаптируется.

>Потом уже и за массовое распространение можно браться.

Ну, вот, похоже сейчас и решили :)

>А то девайсов еще нет, а пошлины уже хотим повысить, одному мне это кажется нелогичным?

В данном случае введение пошлин - вообще шаг мне непонятный. Видимо, кто-то очень хочет перед вышестоящим начальством о достижениях отчитаться :)

KRoN73 ★★★★★
()

> В данном случае введение пошлин - вообще шаг мне непонятный. Видимо, кто-то очень хочет перед вышестоящим начальством о достижениях отчитаться :)

просто расея сейчас из-за кризиса начинает напоминать украину - пытаются содрать бабла с чего угодно. простое повышение пошлин - непопулярная мера, а тут можно будет оправдаться заботой о нац интересах и тд.

гпс, опять же, товар не первой необходимости, бунта заблудившихся можно не опасаться.. а чего бы тогда пошлину и не повысить..

gods-little-toy ★★★
()

>простое повышение пошлин - непопулярная мера, а тут можно будет оправдаться заботой о нац интересах и тд.

Точно, блин. Торможу. ГЛОНАСС тут постольку-постольку выходит...

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо всем. Технарский ЛОР всегда радует.

Каковы на ваш взгляд перспективы открытости ГЛОНАССа? Аппаратной и коммуникационной.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Каковы на ваш взгляд перспективы открытости ГЛОНАССа?

В нашей стране даже прошлое непредсказуемо, как было сказано. Чего уж тут про будущее говорить...

...

Пока можно утверждать, что группировку, таки, заполнят. Уже сейчас - пользоваться можно. А вот что будет завтра - сказать нельзя. И уж тем более - мне, с табуированной интуицией связей :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Как тут уже замечали выше, с точки зрения программирования разницы между ГЛОНАСС и GPS нет.

ef37 ★★
() автор топика

Как недавно прочитал, Остап Бендер -- это такой собирательный образ нашего государства: знает 1001 способ честного отъема денег у граждан и чтит уголовный кодекс.

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.