LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред ужасов. E17, Xfce, LXDE, Antico-deluxe, Aqua и куча полуподелок.

0

0

Почему они никогда не выйдут к пользователям? Может:..

• Они не обладают привычным минимальным функционалом?
  • Может приведение к однообразному внешнему виду требует усилий?
  • А может никто не позаботился о приличных файловом менеджере, просмотрщике картинок, мессенджере, медиапроигрывателе? Да ещё и сразу.
  • А может... всё сразу?
  • Мы ещё забыли такие няшности как «оно почти работает, функционал допилят только через n-ное количество месяцев, пихаем в дистр», или, может...
  • А что насчёт поддержки проектов? Люди, почему за столько лет никто не сказал «вот номер счёта в банке/яндексе(в каждом втором терминале для телефонов!), мы поможем небольшим финансированием».

Нет, это не толсто, и опять нет, это не нытик тред. Есть идеи?

З.Ы. Чтобы пользоваться бубунтой или мандривой нужно быть экстрималом...

/me пошел за попкорном и пивом...

vitroot ★★
()

>мандривой
>экстрималом...

Гонишь...

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Ах да, я забыл кучу полурабочих и нихрена нефукциональных софтин. Типа открывался видео с двумя кнопками, тремя, а иногда и с шестью ползунками!

wyldrodney
() автор топика

>Почему они никогда не выйдут к пользователям? Может:..

wyldrodney - единственный и неповторимый пользователь? :) Эти вещи как раз более-менее полезны когда не нужно тащить монструазный Кыдые или Гом. Со своей прямой обязанностью - управлять окнами и предоставлять панели, они прекрасно справляются.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Издеваешься? Семестр только в октябре!

Функционал != функциональность

Gary ★★★★★
()

Antico-deluxe и Aqua вообще никогда не видел и не пробовал

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Эти вещи как раз более-менее полезны когда не нужно тащить монструазный Кыдые или Гом.

Хде мои файловый менеджер с табами, сортировкой, авоподключением флешек и вообще с двигабельными панелями? А где возможность обрезать и изменить размер в просмотрщике картинок? А аудиопроигрыватель с коллекциями(более одной)? Ну а SMPlayer/VLC(смотрю на функционал) выезде выглядящие одинаково?..

Я не жалуюсь, я нашёл софт с нужным функционалом. Но где это во всяких якобы лёгких средах?

wyldrodney
() автор топика

pcmanfm. Есть все, кроме двигабельных панелей.

mpd + sonata. В качестве аудиопроигрывателя.

mplayer. Тот самый, который без гуя.

>А где возможность обрезать и изменить размер в просмотрщике картинок?

Это и гимпом можно сделать.

ivano
()
Ответ на: комментарий от narayan

>>Давайте начнём с файлманагера :)

>thunar, не?

Не. Я ведь просил табы и ресайз элементов :) И автоподключение с ручным отключением. Неплохо бы и директории мочь разворачивать.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

> а твоя ава говорит об обратном

А это не жидкость, оно создавалось как rigid body, отдельным мешем.

Просто некоторым http://en.wikibooks.org/wiki/Blender_3D:_Noob_to_Pro/Beginner_Tutorials/Print... асилить лень

http://en.wikibooks.org/wiki/File:Blender_fluid-demo.jpg

Water and Other Fluids

Water is without a doubt one of the most important compounds in our lives (second to air), and it covers about 70% of the earth and is therefore incredibly important in quite a few blender animations. Wouldn't it be great if we could get an accurate physical representation of this liquid in blender? We can, using a tool called Fluid Simulation. This tool looks unnervingly complex at first glance, but this tutorial should clear it up for you. At least to a basic level. (Sorry, but I'm not the best with this feature. If anybody sees any missing information that you can help with, please don't be shy to contribute!)

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Про pcmanfm я и сам написал. Интересует thunar, который сейчас у меня стоит :-)

ivano
()
Ответ на: комментарий от ivano

>Есть все, кроме

Знаю. О том и говорю.

>mplayer. Тот самый, который без гуя.

А если я хочу чуть более, чем на хоткеях висит? А ещё и времени на перезаписывание какого-то конфига нет. Может я хочу прямо сейчас уменьшить/подвинуть субтитры, или повернуть немного картинку?

Вот представь: прямо сейчас хочу, а потом мне это не понадобится. Мне бы помогло дополнительное меню.

>>А где возможность обрезать и изменить размер в просмотрщике картинок?

>Это и гимпом можно сделать.

Это шутка? А-ля всего 123 фото из пяти сотен... чего уж не открыть их в Гимпе?..

//Да, про imagemagic знаю. Мне лениво писать скрипт/копировать в отдельную директорию. Особенно, если я хочу *вот эти* фото поправить.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Этого не должно вообще быть в файловом менеджере. Настраивай hal и udev.

А они сами ничего не монтируют. Можно настроить, но зачем? За меня это уже сейчас делает среда(gnome-volume-manager, если не ошибаюсь).

wyldrodney
() автор топика

> А ещё и времени на перезаписывание какого-то конфига нет. Может я хочу прямо сейчас уменьшить/подвинуть субтитры, или повернуть немного картинку?

Всё уже настроено. R, T, X, Z, J. Какое перезаписывание конфига? Ты о чём?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

ОК, одна софтина из кучи используемых подходит. Без гуя, требующая разучивать хоткеи(ещё с блендером путать начну %), но есть.

wyldrodney
() автор топика

Понимаешь, лёгкие среды ставят обычно те пользователи, которые точно знают, что ему (пользователю) от неё (среды) надо. А именно,

>управлять окнами и предоставлять панели

А если тебе нужен привычный тебе функционал, то речь уже идёт не о выборе конкретного DE, а о том, ставить или не ставить необходимый для этого пакет. И тебе никто не знапрещает поставить тот же Amarok в LXDE.

ivano
()

Прочитай топик :)

А можно примерный круг задач, которые пользователь лёгкой среды пытается выполнять?

wyldrodney
() автор топика

>Прочитай топик :)

От твоего топика создаётся ощущение, что единственная причина писать программу - это захватить первенство в области и власть над миром.

Это не гонка, не соревнование и тд. Есть de, который используют те люди, которых не устраивают кде и гном. Вот так просто.

>А можно примерный круг задач, которые пользователь лёгкой среды пытается выполнять?

Буду говорить за себя: веб-сёрфинг, просмотр фильмов, прослушивание музыки. Иногда расчёт каких-нибудь штуковин в octave, но очень редко.

ivano
()

>Это не гонка, не соревнование

Нет желания сделать лучшую софтину?

wyldrodney
() автор топика

>Хде мои файловый менеджер

mc

>с табами

screen

>сортировкой

mc

>авоподключением флешек

fstab

>изменить

>в просмотрщике

wtf?

>А аудиопроигрыватель с коллекциями

cuberok?

SMplayer выглядит нормально и родно для любой Qt-среды</fat_mode>

Легкие среды на то и лёгкие, чтобы не перегружать их тем, что нужно не всем

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Табы нужны в ФМ.

>fstab

Уже писал что хочу подключать и отключать того, когда хочу(да, могу скрипт наваять). И хочу это для нескольких флешек, а они именами обычно обзываются.

>>изменить

>>в просмотрщике

>wtf?

Выше я уже писал. Так нужно.

>Легкие среды на то и лёгкие, чтобы не перегружать их тем, что нужно не всем.

Может так: "Легкие среды на то и лёгкие, чтобы не заполнять их тем, чем их немногочисленные польователи не хотят пользоваться из "Ъ-соображений"? :)

wyldrodney
() автор топика

хм...

А я вот на это смотрю иначе.

Как вообще могут существовать монстры типа KDE и Gnome?

Где там нормальный музыкальный проигрыватель без коллекций и подобного геммороя? Я вот привык директорию с названием группы добавить в плейлист и слушать. Просто и легко.

А где там нормальный видеоплеер, который запускается, когда тыкнешь на видеофайл и не требует никаких управлений всякими субтитрами, размерами, скоростями и т.д.?

А где нормальный файловый менеджер без кучи лишних панелек, непонятных кнопочек и мутных настроек? Я хочу, чтобы всё просто работало.

И дайте, наконец, нормальный просмотрщик картинок, который является ПРОСМОТРЩИКОМ, а не РЕДАКТОРОМ.

И да. Флешки надо, чтобы по-людски udev'ом монтировались, а не всякими лишними прослойками, тянущими за собой несколько мегов библиотек в оперативу.

shell-script ★★★★★
()

ну и? да, они не нужны, а что кто-то не знал?

PS: мандрива - самый не экстремальный из дистров, для новичков идеален, с неё на арч и перешёл собственно

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от shell-script

>Я вот привык директорию с названием группы добавить в плейлист и слушать.

Audacious.

>Просто и легко.

Неудобно, но приходится грызть.

>А где там нормальный видеоплеер, который запускается, когда тыкнешь на видеофайл и не требует никаких управлений всякими субтитрами, размерами, скоростями и т.д.?

Totem. Насколько я заметил, он удовлетворяет условиям.

>А где нормальный файловый менеджер без кучи лишних панелек, непонятных кнопочек и мутных настроек?

Nautilus. Почему нет?

>И дайте, наконец, нормальный просмотрщик картинок, который является ПРОСМОТРЩИКОМ, а не РЕДАКТОРОМ.

Eog. Верх^W низ функциональности!

>И да. Флешки надо, чтобы по-людски udev'ом монтировались, а не всякими лишними прослойками, тянущими за собой несколько мегов библиотек в оперативу.

А мне надо удобно. И пара метров - ничто в сравнении с сотнями, отжираемыми Блендером.

wyldrodney
() автор топика

Вся эта херня творится потому, что программеры (те которые не быдлокодеры, а системные оОрхитекторы) забыли unix-way и дружно клепают всё в windows-стиле (изолированных друг от друга монстров, которые пытаются делать всё и это всё у них хреново выходит) и им невдомёк, что недоось-пускалкапрограмм-ДОС давно умерла.

Attila ★★
()

> Audacious.

Его и использую.

> Totem. Насколько я заметил, он удовлетворяет условиям.

Не охота тянуть за собой полгнома, поэтому gxine.

> Nautilus. Почему нет?

Потому что опять гном. Со всеми моими задачами справляется Thunar.

> Nautilus. Почему нет?

И снова гном. Пока стоит GQView, но ищу замену.

> А мне надо удобно. И пара метров - ничто в сравнении с сотнями, отжираемыми Блендером.

На стационарном компе - да. Но у меня кроме нормальной машины есть ещё нетбук. А интерфейс хочется везде одинаковый. Поэтому и пара мегов могут быть лишними.

Вот и получается, что лучше xfce ничего для меня нет.

shell-script ★★★★★
()

Там слишком мало разработчиков. Хотя основные идеи Е17 уже воплотили в КДЕ4

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Это намёк на бессмысленность "лёгких" сред. Всё равно большинству пользователей придётся тащить несколько больших приложений. Это выглядит как извращение: ради выигрыша сотни-двух мегов памяти люди тратят время на поиск софта, настройку и тратят его при использовании недостаточно функционального софта.

Да, если мне приходится из-за нехватки двухсот мегов памяти лишний раз возить мышь через половину экрана, или открывать кучу окон, к примеру, я потрачу 300(!) рублей, и куплю планку на 512. И мне больше не придётся себя ограничивать.

Это к "лёгкие среды жрут меньше памяти".

wyldrodney
() автор топика

Я тут посмотрел на гном... он отжирает каких-то три десятка метров. Ты на этом экономишь? %)

Сейчас скрин запощу.

wyldrodney
() автор топика

>>Пока стоит GQView, но ищу замену.

Использую в xfce Mirage. Очень простой и удобный просмотрщик.

gotf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.