LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MacOSX Aqua [Нытик тред]

0

0

Как-то раз ставил хакинтош, видеодрайвера не встали, сидел на VESA. Чем удивила эта VESA, это очень быстрой скоростью работы, ни нагрузки на процессор, ни тормозов тебе. Видел нормальную MacOSX на Intel X3500, так что могу я сказать... И в прорисовке рабочего стола и в 3D MacOSX явно быстрее чем в Linux и Windows. Вроде используется тоже X-Server, ведро BSD, но почему там все так быстро работает?

ничего не поделаешь, это Мак =)

я его себе на виртуалку vmware поставил (сборку от pcwiz, есть на thepiratebay'е). Смотрю иногда на примеры правильных GUI =)

olegchir
()
Ответ на: комментарий от isden

Х-ы там есть для совместимости с Х-овыми же аппликухами, но отрисовкой десктопа они точно не занимаются ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

лучше бы Мак ОС перестал тупить при активной загрузке процессора и жесткого, а то он только и умеет, что быстро отрисовывать окошки( причем не быстрее чем тот же Compiz, а то что Mac OS быстро рисует и с VESA - мне побоку )

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Х-ы там есть для совместимости с Х-овыми же аппликухами

Так точно

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Даже на winehq.org пишут, что там "кривой" X-Server. Я так понял что-то типа Wayland.

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

>лучше бы Мак ОС перестал тупить при активной загрузке процессора и жесткого, а то он только и умеет, что быстро отрисовывать окошки( причем не быстрее чем тот же Compiz, а то что Mac OS быстро рисует и с VESA - мне побоку )

Без BFQ линукс тоже тупит. Насчет VESA. Часто не подхватывается по нормальному экзотическое оборудование, было бы неплохо если бы скорость работы была бы как VESA в MacOSX.

linux4ever
() автор топика

лучше бы Мак ОС перестал тупить при активной загрузке процессора и жесткого

Есть ОС которые не тормозят при 100% загрузке ЦПУ? Эмулируют его чтоль?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Есть ОС которые не тормозят при 100% загрузке ЦПУ? Эмулируют его чтоль?

кто сказал 100%? наглядный пример - Netbeans + VLC + Firefox + SmartSVN, в первом идет билд, второе показывает в углу видео, третий ес-но листает инет, а четвертый делает апдейт, если делаю все это в Linux - все нормально, могу переключится из одной программы в другую без всяких проблем, а стоит такой же набор программ использовать в Mac OS - получаю дикие тормоза в гуе

lester ★★★★
()

> почему там все так быстро работает?

Потому что производитель несет ответственность за свой товар, от этого зависят его продажи. В линуксе же, всем просто по...й и на тебя и на твое нытье -- ты не платишь, поэтому взял ложку и продолжил есть липкую холодную кашу.

a3
()

У меня мак ос работает быстрее всех

Хотя когда умер винт, повисл transmission, который на него пытался писаться... Но все остальное шустро бегало.

ЗЫ: потом он развис с ошибками записи

namezys ★★★★
()

> Вроде используется тоже X-Server, ведро BSD, но почему там все так быстро работает?

Потому, что там не BSD и не X11 :-)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Потому что производитель несет ответственность за свой товар, от этого зависят его продажи. В линуксе же, всем просто по...й и на тебя и на твое нытье -- ты не платишь, поэтому взял ложку и продолжил есть липкую холодную кашу.

Поверь, в Эппл всем похуй на тебя, даже если ты всем покажешь свой айпод олололо)

kost-bebix ★★
()

>Как-то раз ставил хакинтош, видеодрайвера не встали, сидел на VESA. Чем удивила эта VESA, это очень быстрой скоростью работы, ни нагрузки на процессор, ни тормозов тебе.

Цель VESA BIOS Extension состоит в обеспечении поддержки расширенной VGA-среды. Таким образом подразумевается, что базовой аппаратной архитектурой является VGA. Графические программы, которые управляют Super VGA, будут в общем случае выполнять графический вывод точно также, как и на стандартной VGA, т.е. записывая данные непосредственно в видеобуфер VGA, манипулируя с регистрами графического контроллера, непосредственно программируя палитру и т.д. Считается, что аппаратура не обладает какими-либо существенными возможностями графической обработки. По этой причине VESA BIOS Extension не предусматривает каких-либо функций графического вывода типа BitBlt, построения прямых или окружностей и т.д.
Важное ограничение, которое может иметь место в VESA BIOS Extention, состоит в том, что адресное пространство ПЗУ существенно ограничено в некоторых существующих реализациях BIOS.
Поддержка различных мониторов и их частотных характеристик расположена за пределами VESA BIOS Extension. Цель VESA BIOS Extension состоит в обеспечении стандартизованного программного интерфейса в режимах Super VGA вне зависимости от типа монитора и его частотных характеристик.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Ну а как там вайн работает без xfree и всяких линуксяторов.

Вайн там работает через X.org6.8 Но для функционирования macoSX установка X-serverа необязательна. Он нужен только всяким излинуксовым приблудам.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Вайн там работает через X.org6.8

В тигере? Хм. У нас давно уже 7.чтототам

shimon ★★★★★
()

> Как-то раз ставил хакинтош,

Надобно нормальный мак себе покупать, а не эту какашку под название "хакинтош" ставить.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Надобно нормальный мак себе покупать, а не эту какашку под название "хакинтош" ставить.
Говно как ни назови, оно конфеткой не станет, поверь.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Mac OS X не использует X

Ну надо же! Не использует, а по умолчанию при установки мегарулезной Mac OS X 10.5 Leopard галочка напротив Иксов проставлена.

Каких только знатоков и спецов на ЛОРе не найдешь!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Это точно. Как хакинтош не назови, а все равно типа как "Жигулина" "Фиатом" не станет. За комфорт и удобство платить потребно.

Bioreactor ★★★★★
()

> Ну надо же! Не использует, а по умолчанию при установки мегарулезной Mac OS X 10.5 Leopard галочка напротив Иксов проставлена.

использует и имеет в наличии - две большие разницы

lester ★★★★
()

> Ну надо же! Не использует, а по умолчанию при установки мегарулезной Mac OS X 10.5 Leopard галочка напротив Иксов проставлена.

ну давай, рассказывай для чего нужны X в Mac OS X, я тебя внимательно слушаю ^_^

phasma ★☆
()

Интерфейс в макоси на редкость тупой, неудобный и дубовый, хоть сколько за него денег отдай он говном останется. Железки от эппла сейчас ничем практически от стандартных не отличаются, разве что наличием пользователей - идиотов, которые умудрились за них отдать больше чем они стоят.

anotheranonymous
()

Что значит "использует"? Иксы являются частью Mac OS X. Равно как и кварц или кокоа, например А используют иксы разные прикладные программы.

Bioreactor ★★★★★
()

> Интерфейс в макоси на редкость тупой, неудобный и дубовый

Макофобы на редкость тупые и дубовые.

> Железки от эппла сейчас ничем практически от стандартных не отличаются

Действительно, и "Жига" и "Феррари" сделаны из одних и тех же железок, содержащих химический элемент Fe.

Сразу видно, тех, кто мак только на картинке видел. :))

Bioreactor ★★★★★
()

Какие это "все"? Программа, написанная на Java 6, является прикладной?

Bioreactor ★★★★★
()

> Интерфейс в макоси на редкость тупой, неудобный и дубовый

Знаешь что мне в нем нравиться? Мне не хочется его изменить. Т.е. все так органично и интегрированно, что смотриться как-будто так и надо. Мак мне напоминает красивую и стильную женщину. Ее не для всего можно "использовать", но то, что можно... Линупс же, это такая резиновая бочка, по бокам которой самые разные вагины, а рядом Столлман, кричащий:

All right, pussy, pussy, pussy! Come on in pussy lovers! Here at the GNU/Linux we're slashing pussy in half! Give us an offer on our vast selection of pussy, this is a pussy blow out! All right, we got white pussy, black pussy, Spanish pussy, yellow pussy, we got hot pussy, cold pussy, we got wet pussy, we got

[sniffs]

smelly pussy, we got hairy pussy, bloody pussy, we got snappin' pussy, we got silk pussy, velvet pussy, Naugahyde pussy, we even got horse pussy, dog pussy, chicken pussy! Come on, you want pussy, come on in, pussy lovers! If we don't got it, you don't want it! Come on in, pussy lovers!

a3
()

>Макофобы на редкость тупые и дубовые.
А что ты так быстро на личности переходишь? Я не макофоб, я работал с маком достаточно много и говорю не просто так.

>Действительно, и "Жига" и "Феррари" сделаны из одних и тех же железок, содержащих химический элемент Fe.

Тебе через анус промыли мозг, товарищ.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anon111

алсо в макосе в веса моде у окошок есть тени и они таскаются быстро быстро. Нагрузка на цп минимально и ничего не лагает.

anon111
()

> А что ты так быстро на личности переходишь? Я не макофоб, я работал с маком достаточно много и говорю не просто так.

Ну-ка, ну-ка! А где это я конкретно указал личность? Cсылочку в студию.

> Тебе через ...

Успокойтесь, товарищ, попейте водички.

Ну и где конкретно про прикладные программы? Это такой приёмчик, с помощью бреда и перехода на личности уйти от ответа?

Вопросик "знатоку".

1) Как установить 32-разрядную Java на Mac OS X? Можно предлагать все варианты.

2) В чем основное отличие XCode 2.x от XCode 3.x?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon111

> Я их не ставлю

А я вообще макосэкс не ставлю - за меня уже его на винт залили. С "опциональными" иксами. Чай, не "хакинтош". :)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>макофил признал, что интерфейс макоси говно, no way!!!11

Я с тобой согласился, что нет нормальных tiled wm.

Ибо нормальный и tiled несовместимые понятия.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Знаешь что мне в нем нравиться? Мне не хочется его изменить.
Еще бы ты говорил что тебе не нравится, когда ты за него деньги отдал, троллюшко. И не ты не хочешь его изменить, а его нельзя изменить без-такой-то-матери, но по так как ты все еще не веришь в свое рабство, то да, ты думаешь, что ты не хочешь :D

>Линупс же, это такая резиновая бочка, по бокам которой самые разные вагины

Вот до чего людей эппл доводит, везде вагины мерещатся. А потом ты вагину у своего товарища найдешь и станешь настоящим маководом ;)

anotheranonymous
()

>Вот до чего людей эппл доводит, везде вагины мерещатся.

Страшно подумать, что в линуксе, если линуксоиды везде видят анальное рабство...

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.