LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред ужасов. E17, Xfce, LXDE, Antico-deluxe, Aqua и куча полуподелок.

0

0

Почему они никогда не выйдут к пользователям? Может:..

• Они не обладают привычным минимальным функционалом?
  • Может приведение к однообразному внешнему виду требует усилий?
  • А может никто не позаботился о приличных файловом менеджере, просмотрщике картинок, мессенджере, медиапроигрывателе? Да ещё и сразу.
  • А может... всё сразу?
  • Мы ещё забыли такие няшности как «оно почти работает, функционал допилят только через n-ное количество месяцев, пихаем в дистр», или, может...
  • А что насчёт поддержки проектов? Люди, почему за столько лет никто не сказал «вот номер счёта в банке/яндексе(в каждом втором терминале для телефонов!), мы поможем небольшим финансированием».

Нет, это не толсто, и опять нет, это не нытик тред. Есть идеи?

З.Ы. Чтобы пользоваться бубунтой или мандривой нужно быть экстрималом...

Гном и кеды навязывают философию. Каждый свою: гном - хиговой прими^Wпростоты, кеды - тотальной настраиваемости и интеграции. Нет, это не плохо, но меня напрягает.

XFCE ничего не навязывает, а следует(по-возможности) юникс-вэй, хотя в 4.6 я уже сомневаюсь. Если он скатится в гном, у меня есть fluxbox ^_^

//Тред ни о чем.

gotf
()

Десктоп на линуксе должен предоставлять следующее: оконный менеджер, панели, файловый менеджер, эмулятор терминала. Остальное - выбор пользователя.

gotf
()
Ответ на: комментарий от gotf

>Система 32-битная?

Верно. Для вайна новую Дженту собрал. На глаз даже чуть побыстрее работает с диском.

На 64-битной жрёт, вроде, так же.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

Он слишком уныл.

У меня просьба: смени аватарку, а то мне одну старую знакомую убить хочется. Иногда, но хочется.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от narayan

>Пользуюсь Xfce. Я ем кактус?

Я тоже пользуюсь. Мы с тобой его хаваем и не давимся.

Yoda_The_Master
()

нет, это толсто.

wyldrodney, что не получилось настроить?

splinter ★★★★★
()

А мне вот по теме файл-менеджеров стало интересно. Есть ли минималистичный файл-менеджер на GTK, в котором не было бы табов, предпросмотра и т.д., но была бы специальная область (например, справа от списка файлов), в который можно заембедить смотрелку для каждого конкретного типа файлов. И еще нужна поддержка внешних действий а-ля Thunar. И желательна возможность убрать полностью верхнее меню. А в качестве статусбара прикрутить, например, dmenu. И еще, желательно, какая-нибудь хитрая фича, чтобы для двухпанельного режима можно было бы просто открыть две версии, но чтобы при этом между ними была связь (для перебрасывания файлов, etc). В общем, нужен uzbl мира файлменеджеров. А табы - это проблема WM.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

>Не охота тянуть за собой полгнома, поэтому gxine.

xfce4-media может воспроизводить видео.

>Пока стоит GQView, но ищу замену.

EoG может выводить на печать изображения.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> EoG

От же ж! Который раз упоминают это угробище. Тоже мне, достижение, уметь на печать посылать. Мна подумать, никто другой этого не умеет.

Я в своё время перепробовал кучу вьюеров, искал самый лёгкий, быстростартующий. И таки пришёл к выводу, что feh конкуретнов нету.

gqview тоже, хоть и пытался отказаться. Всё остальное хуже и тормознее. Я бы с радостью перешёл на xnview, но если под виндой он отличный заменитель acdsee, то под иксами - невообразимо унылое говно.

Я к своему сожалению вынужден таки использовать этот самый EoG, хоть он и менее удобен gqview, тормознее. Но - это самый лёгкий из найденых мною просмотрщиков с поддержкой gif-анимации.

Люди добрыя! Сами мы не^W^W^W Помогитя чем можете! Подскажите лёгкий вьюер с поддержкой gif-анимации!

Mess
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А что, постоянно писать ls, cd, cp, mv и т.п. не напрягает?

Нет. А что, постоянно жать стрелочки, F* и выискивать каталоги из списка не напрягает?

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

> Нет. А что, постоянно жать стрелочки, F* и выискивать каталоги из списка не напрягает?

Управление клавишами курсора ("навигация в стиле lynx"), "выискивать каталоги" - Alt+S, закладки - Ctrl+\.

Хоткеи знать надо :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mess

>>Подскажите лёгкий вьюер с поддержкой gif-анимации!

Да вы все упоролись, что ли? Mirage же!

gotf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.