LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[британские учёные] Linux - 49,9% на десктопах.

0

0

http://pidgin-im.ru/index.php?option=com_poll&task=results&id=17 Мораль избита и скучна: результаты исследований (всякие там одинпроценты) зависят от места их проведения. А в итоге получаем оптимистичные цифры: Linux - 49,9% Windows - 41,4% MacOS - 4,2% Unix - 3,2%

★★★★★

можете и меня записывать, у меня linux на всех десктопах, а древний pidgin - только на хомесервере

GuttaLinux8
()

А у меня пигина нет, причем у всех знакомых у кого он есть, обязательно есть и венда как основная система.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

у меня он шел в поставке xubuntu, так и стоит для эпизодического использования. винды второй системой не держу.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Ты исключение подтверждающее правило, и почигу что таких исключений наберется 50%, статистика все равно брешет всегда.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Даже если так, 1 windows_XP vs 4 *NIX. Т.е. фактически одна windows-система это не 50% для одного человека, а только 20-33%

f3ex ★★
()

http://pidgin-im.ru/index.php?option=com_poll&task=results&id=15

А из этого опроса видно, что немалая доля пользователей Pidgin как IM-клиент использует QIP и Miranda. :) Pidgin они, видимо, держат для красоты, т.к. ответы не «Несколько», а именно «QIP», «Miranda» etc.

Ruth ★★
()

Шо интересно. Когда в этих таблицах на первых местах высоко лидирует АБСОЛЮТНОЕЗЛО то все возмущаются и говрят что результаты получены кривые и кривым методом. А тут победила дружба и всем по барабану.

darkshvein ☆☆
()

На самом деле очень полезный опрос со вполне репрезентативными результатами. Он говорит о том, какую операционную систему используют пользователи _данной_ конкретной программы. И это даёт понять разработчикам, чему уделять больше внимания. Понятно же, что раз большая часть пользователей огнелиса сидит под виндой, то потом и вылезает такая фигня, что он под вайном бывает быстрее, чем нативный. Но это вполне закономерно - ориентируются на массу. (Кто-то говорит "на быдло").

moradan
()
Ответ на: комментарий от moradan

Кстати, сейчас поставил firefox 3.5.1 под вайном. Восхищался, как всё красиво, какие компактные шрифты, не то что в моей gtk-теме.

А потом захотел полного счастья и поставить jav-у. Система умерла напрочь.

GuttaLinux8
()

Десктопов во всём мире наберётся чуть более миллиарда. 0.8% - минимальный процент Линукс-машин, виденный мной в различных статистиках за последние 4 года. Всего-ничего - нас более восьми миллионов) Теперь можно сравнить с циферками на сайте Пиджима...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от frame

А чего, коммерческие юниксы вполне годятся для олд-скул десктопов, где прежде всего ценятся стабильность и качество. Не всё же эти ваши линаксы ставить в копеешные пицуки.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> 872 человек дали 50% Линуксу. ТС, ты издеваешься?

ТС просто несерьезен. Поэтому даже добавил тег про британских ученых.

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от coddye

>Mac Os X
Ви таки предлагаете хакинтош? Да я уж лучше солярку поставлю.

dogbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thevery

маководы всё повторяют по два раза. и оооочень медленно.

nebeda_x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.