LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от linux4ever

>Так мне операсты и не рассказали про аналог fasterfox`а.

wiki: Fasterfox — это расширение Firefox, ускоряющее загрузку веб-страниц

opera turbo немного не то, но нужна для того же

reliktt
()
Ответ на: комментарий от nnz

>Я - пользователь. Опера не удобна для меня.

А примеры неудобства почему-то приводил разработческие. Вывод?

>Боянистая формула фанатиков - если наша любимая софтина чего-то не может, значит, это вам просто не нужно!

Прально, в браузеры надо встроить сразу эксплойты целые, чего уж мелочиться :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, это такой плагин, готорый открывает сайты многопоточно, очень сильно помогает когда у тебя быстрый интернет, а ты лазишь на тормознутых сайтах, также помогает при открытии изображений и флэша (не всегда). Еще сильно увеличивает вероятность ЛОР-эффекта.

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

> Позволяет настраивать объём дискового кэша и кэша памяти браузера.

угу, у них еще надо для этого плагины ставить )

f3ex ★★
()

все, спокойной ночи всем.

я всего лишь хотел сказать, что доля оперы растет (не в России и СНГ, а в мире). и это меня вчера удивило. откуда такой рывок в 1% сразу. когда то и у фф была небольшая доля. пусть лучше ищет новую бизнес модель, а то гугля перекроет кислород и все.

а растеклось по 3-ем страницам

enileeb
()

Эээ… что значит «многопоточно» в данном случае и в чём разница между этим и количеством соединений максимум/на сайт в опциях?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absolute

> Если говорить о скорости, то опера с фаирфоксом медленно отсасывают у того же хрома, истина! Грaдёт от Гугла!

Если говорить об удобстве, браузер от Гугла только при очень экзотическом стечении обстоятельств научиться резать рекламу от Гугла. Да и многих других удобств (расширений) у него никогда не появиться. Так что быстро работать он будет только на хромой оси. Больше никому нужен не будет. Истина. Про скорость не знаю, не пробовал.

Liosha_Syrnikov
()

>Причём способ сделать то, что "никак" тебе указан. Так что метанируешь ты отменно.

Ну вот я прямо сейчас все брошу и побегу писать.

В отношении данной конкретной функции можно провести аналогию опера/фуррифокс - LFS/дебиан. Конечно, сделать можно все, но нормальный человек лучше возьмет готовое решение.

nnz ★★★★
()

> LFS/дебиан. Конечно, сделать можно все, но нормальный человек лучше возьмет готовое решение.

Эй-эй, все зависит от задачи.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Это давно известно, что разработчики что-то не то накрутили.

linux4ever
() автор топика

>А примеры неудобства почему-то приводил разработческие. Вывод?

Пользователь браузера может быть разработчиком сайтов. Или просто аудитором кода. Что тут странного?

>Прально, в браузеры надо встроить сразу эксплойты целые, чего уж мелочиться :}

Уже написанные сплойты меня особо не интересуют :) Только как справочный материал.

nnz ★★★★
()

>отдельные элементы все равно грузятся в один поток.

отдельные элементы грузятся в разный потоках, а одна картинка - это один элемент. Или мы не о том?

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

> а головой думать будем? с чего ты взял, что списки адблока совместимы с урлфильтр.ини?

Ну, ок. Я так понял, что для удаления рекламы в Опере нужно погуглить, найти список, руками его куда-то вставить, написать скриптик обновления, подумать, еще подумать, почитать про urlfilter.ini и написание пользователского яваскрипта, который патчит CSS для разных сайтов... И потом следить, чтобы все это работало и не ломало по ошибке просмотра полезных сайтов (т.е. если нужно что-то отключить - правим несколько файлов с конфигами и перезапускаемся). Очень удобно.

В результате будет ли Опера эффективно блокировать рекламу - непонятно, т.к. никто до конца этого квеста не доходит.

Liosha_Syrnikov
()

>Пользователь браузера может быть разработчиком сайтов. Или просто аудитором кода.

Может, но не обязан. И таковых много меньше всех остальных пользователей. Причём способы сделать как надо тебе указаны, в большинстве случаев даже искаропки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

>В результате будет ли Опера эффективно блокировать рекламу - непонятно, т.к. никто до конца этого квеста не доходит.

Скажи проще — не осилил. // Из вредности свой urlfilter.ini не отдам.

Deleted
()

>Знаешь, когда в adblock`е не было рашкинского сервера

держите меня семеро! Человек говорящий "рашка" обвиняет других в двачизмах!!! ^_^

>его тоже приходилось долго пилить.

Зачем? 90% режется простыми масками типа ad.* и */banner/*

а вообще, не забываем про возможность гибкой настройки Оперы и те же userjs

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Может, но не обязан.

Браузер может быть хорошим. Может, но не обязан.

>Причём способы сделать как надо тебе указаны

1. Переписать оперу с нуля
2. ???
3. PROFIT!

nnz ★★★★
()

Потому, что для одного файла Опера создаст 1 коннект к серверу, а фф несколько. так?

f3ex ★★
()

>Петросян?

Таки готовые решения мы не приемлем, но признаться в этом боимся?

nnz ★★★★
()

>Причём способы сделать как надо тебе указаны

Я и не отрицаю, что после нескольких лет работы напильником из оперы можно сделать что-то вполне приемлемое. Только мне вот жаль тратить эти несколько лет, когда под боком есть уже готовое решение.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>держите меня семеро! Человек говорящий "рашка" обвиняет других в двачизмах!!! ^_^

Вообще-то это любители забугорной колбасы так говорят, но двачеры могут считать это их словом.

>Потому, что для одного файла Опера создаст 1 коннект к серверу, а фф несколько. так?

Да.

linux4ever
() автор топика

>Пациент невменяем…

Это все аргументы, которые ты можешь привести? :D

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>ты тормоз
сам такой =Р

>пофиг какой код ты туда вставишь

я в курсе, но тот конкретный эксплойт был для запуска calc.exe под win32

>и да, на 3.5 в fedore нормально крэшился

я этого и не отрицал

xorik ★★★★★
()

Не стоит всех по дефолту записывать в двачеры, клеймить двачем - это моя фишка =) Всякий кто говорит "рашка" мразь по умолчанию

Кстати, почему в таком многопоточном Файрфоксе до сирх пор все табы в одном потоке? В отличии от Оперы, где каждый таб - отдельный поток

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пожалуйста, прекратите постить всякую фигню, ваш тред читать не интересно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Ну это точно. Кстати, в 10й опере такая фишка есть. Допустим открываешь pdf в табе в браузере. Качется долго, решаешь сохранить по ссылке. Так вот, опера продолжает скачку с того места где остановилась загрузка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так вот из-за кого на стороне сервера сурово ограничивают количество коннектов с адреса :}

Deleted
()

Так. Список ответов бота "Mystra_x64" в теме про оперу:
1. А вот у нас есть такая очень нужная мега-фича, которой у вас нет... Черт, она у вас есть :(
2. У вас есть фича, которой нет у нас? Значит, она не нужна. И ниипет >_<
3. Да, кстати, те фичи, которых у нас нет, модно написать самому! Примите участие в акции "дописываем оперу до состояния нормального браузера"!
4. Да ты Петросян (применяется в том случае, если первые три не подходят по контексту).

nnz ★★★★
()

>1. А вот у нас есть такая очень нужная мега-фича, которой у вас нет... Черт, она у вас есть :(

В вашем плагине уже можно на одну клавишу назначивать цепочки действий?

>2. У вас есть фича, которой нет у нас? Значит, она не нужна. И ниипет >_<

Читать сообщения до конца в школе не учили. Понимаю.

>3. Да, кстати, те фичи, которых у нас нет, модно написать самому! Примите участие в акции "дописываем оперу до состояния нормального браузера"!

2 строки убьют любого!!1 Ололо!

>4. Да ты Петросян (применяется в том случае, если первые три не подходят по контексту).

Ты он самый и есть, ибо метанируешь очень страшно.

Deleted
()

>Странно, что твоя аватарка до сих пор никого не оскорбила, обычно тут много чувствительных :}

Я её тупо заблокировал :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я её тупо заблокировал :)

Эта аватарка со стопвиндоуса.

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня так тоже было изначально :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.