Решил попробовать поковыряться с groff для написания обычных документов. А то помимо макроса для манов, там еще есть ms, mm, me и относительно новый mom, который позиционируется как упрощенный пакет, так что можно писать вполне сложно оформленные тексты. Наконец, есть консольный ворд процессор WordGrinder с возможностью экспорта в groff, а также легковесные языки разметки с выводом в него же (включая легкие реализации Markdown на C). Ну а в RTF можно через troffcvt перегнать уже. Документации мало, но для понимания синтаксиса и основных функций вполне хватает документации в комплекте, а также классического фолианта Unix Text Processing от 80какого-то года. Профит по сравнению с LaTeX простой - маленький размер дистрибутива. Да и язык неплохой. Но вот все-такие некоторые проблемы я решить пока не смог. Главная из них - поддержка русского языка - все, что я пишу по-русски, отображается крякозябрами. Нужно что-то делать с шрифтами в системе? Вторая проблема - даже примеры для mom в комплекте сверстаны так, что все поля съезжают. Пытаюсь набрать то, что написано в документации - аналогично. Это потому, что в Debian и Ubuntu старая версия (1.18, а не 1.20.1)?
Ответ на:
комментарий
от NoMad
Ответ на:
комментарий
от AEP
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.