LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Оренбург] Лето, жара.

0

0

Только я собрался на природы уехать, на дачу, чтобы провести там остаток двухнедельного отпуска - водители автобусов забастовали.

Против забастовки водителей забастовали бабули и перекрыли ул.Чкалова.

Вообщем веселуха. А так тут классно. Цветочные клумбы, чистенько и поющий фонтан рядом есть.

★☆☆

Всё что запомнил с последнего визита - заброшенность, Пальмиру и Цветы-Шпионы (как-то так, емнип), где количество быдла зашкаливало за 5 ед на кв. м. Ну и да, жарко было.

Anoxemian ★★★★★
()

Кстати. Про заботу о детях. Захожу вчера в супермаркет тут - а молочки детской нет. Да ё.. вашу мать, подумал я. Потом меня тёща поправила, мол, а накой она кому нужна, если молочные кухни детские работают и отпускают это втрое дешевле всяких агуш, нестле и пр. И всё натуральное.

Зашел я в такую кухну - действительно. 2 х 250 мл. йогурта + 2 х 250 мл. кефира + 100 творожка = 43 р.

Со своей тарой приходишь. Сдаёшь её + 43 р. - тебе взамест свежачок дают

Сам 2 бутылки усосал - вкуснотища.

В Самаре же ~1 кухня на раён, с 7 до 8 утра, строго по рецептам и цены - кусаются. Зато в перекрёстках всяких полки от химии ломятся.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Вру. Бутылочки по 200 мл. Что сути дела не меняет

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> это что за зверь такой?

У-у-у-у ... как всё запущено. Может вы ещё и про детские пионерские лагеря не слышали?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

погуглил. у меня тоже оказывается такая есть.... занятно :)

Rastafarra ★★★★
()

Вообще, конечно любопытный сдвиг уже оформился в умах сограждан. Они видят дерьмо, но вполне серьёзно считают, что так оно и надо. И ещё что-то про промытые мозги вякают.

Например. Недавно смотрел по БЯ передачу. Там какой-то счастливый школьник взахлёб рассказывал, что благодаря добрым дядям в правительстве ему на лето дадут работу (аж по 900, кажется, руб в месяц) и он сможет себе к новому учебному году купить комплект учебников.

Охренеть, подумал я, а нам учебники так выдавали из библиотеки. Но естественно с возвратом. Их потом выдавали младшим товарищам, а мы дальше учились по тем, которые доставались от старших.

Дети уже всерьёз считают, что покупать каждый год комплект учебников - это нормально.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Дети уже всерьёз считают, что покупать каждый год комплект учебников - это нормально.

покупать?Оо

это точнно РФ?

z01
()
Ответ на: комментарий от meawgly

Увы - нет. Автобусы не ходят. Ризный личный транспорт остался в Самаре.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

Отпуск у меня. В гости к тёще приехали.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

>> Дети уже всерьёз считают, что покупать каждый год комплект учебников - это нормально.

> покупать?Оо

> это точнно РФ?

Даже когда я учился уже покупали учебники. Все. За свои деньги. Да, это РФ.

world
()

Не моя работа.

На самом деле музыкальные фонтаны в Оренбурге не моя работа, но моей конторы. Я в ней даже ещё не работал, когда их сдали.

Для музыкального оформления нам передали несколько песен, одна из них "Оренбург -- город натуралов".

А вообще я из default city.

Camel ★★★★★
()

> Например. Недавно смотрел по БЯ передачу. Там какой-то счастливый школьник взахлёб рассказывал, что благодаря добрым дядям в правительстве ему на лето дадут работу (аж по 900, кажется, руб в месяц) и он сможет себе к новому учебному году купить комплект учебников.

> Охренеть, подумал я, а нам учебники так выдавали из библиотеки. Но естественно с возвратом. Их потом выдавали младшим товарищам, а мы дальше учились по тем, которые доставались от старших.

По сравнению с тем, что происходит с учительским составом, платные учебники - полная фигня. Снявши голову по волосам не плачут.

gods-little-toy ★★★
()

О, а я тоже из Оренбургской области ;-)

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>концентрационные

Вы уже Толстого прочитали, а то "училка" по "русишу" заставит рассказать что вы за лето прочитали... Ведь двойку получите.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>аватарка - Ъ

в самаре почти на каждомстолбе такие висели, я так и не догнал что это за фегня

z01
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.