LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нет внешнего IP

0

0

Человек хотел трекер запустить, но у него P-t-P:10.15.0.1, а whatsmyip.org выдает 213.184.69.51 и из внешки не заходит, т.е. провайдер не выдает внешний адрес. Я так понял без шансов сделать его видимым из интернетов?

Ответ на: комментарий от linux4ever

Туннельно.

>Если провайдер не держит IPv6, то толку?

IPv6 можно иметь, даже если провайдер даёт только IPv4. man IPv6 tunnel broker

Я себе пока такую штуку не сделал, но подумываю.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matich

Бред какой-то. Это ж NAT, снаружи всё равно не достучаться.

Davidov ★★★★
()

Будет совместимо.

>>IPv6 можно иметь, даже если провайдер даёт только IPv4. man IPv6 tunnel broker

>А с winxp совместимо не будет?

Насколько я понял можно и из WinXP, программка вроде бы и для Windows есть. Если я не путаю, то программка изображает из себя IPv6 интерфейс, а на самом деле пробрасывает все пакеты через туннель к IPv6 брокеру, от которого IPv6 пакеты идут уже по обычным сетям IPv6.

Для GNU/Linux есть программка под BSD'шной лицензией.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Будет совместимо. от Camel

А какже тогда клиентская машина определит куда следовать после сервера?

linux4ever
() автор топика

Может перестать выделываться и через DHT/PEX раздавать, а для размещения .torrent хватит и какого-нибудь бесплатного хостинга.

matich
()

можно поднять на внешнем серваке VPN и раздавать все через внешний ИП этого сервака.
проблема только в наличии этого сервера.
если нет знакомых с дедиком, то купить самому vps

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Ещё можно попросить прова пробросить порты. Может быть пойдёт навстречу.

бгг

mutronix ★★★★
()

Действительно, как уже сказали выше, самый вменяемый вариант - VPS. Можно сделать vpn туннель до VPS и хостить трекер у себя. Но смысла в этом при наличии VPS особого нет - проще сразу сделать трекер на VPS. А VPS сейчас можно найти за очень небольшие деньги

prorok2k
()

Для IPv6 можно банально прокинуть туннель. Выдадут несколько тысяч IPv6 адресов и делай что хочешь. Кроме того, у такого трекера все пользователи смогут свободно соединяться друг с другом. Но есть один недостаток, который мигом перекрывает все преимущества: для подключения к такому трекеру у пользователей тоже должен быть IPv6, а на данный момент он имеется только у чуть более 1% компьютеров, то есть пользователям придется настраивать ОС. Правда настройка очень простая, но всё же. Хотя нормальный IPv6 трекер уж точно бы не помешал.
А VPN довольно дорог. Дешевле и легче попросить друга сделать у себя socks прокси, ибо трекер жрет не очень много траффика.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.