LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][красноглазая радость] История успеха/Compiz

0

0

Чёрт. Главное - не сглазить.
Впервые за два с лишним года пользования Линуксом я вижу нормальные, не тормозящие графические эффекты.

Начинал с АТИшным видео (сначала 9550, потом Х1650) - оно работало отвратно, опенсорсные драйвера в то время были в зародыше. Потом была какая-то левая Нвидия (7600GT). Да, она была Нвидия, казалось бы всё должно было быть в шоколаде. Но сказывалось её левое (китайский noname) происхождение - фефекты работали ещё медленнее, чем во времена радеонов.

Потом появился ноут, появилась великая и ужасная GMA X3100.
Тут уж всем известно, что с ней сделала жизнь. Точнее, криворукость авторов то ли из Интела, то ли Иксов, то ли вообще ядра.

Но так вот, я к чему веду. Загрузился с третьей альфы новой Убунты.
И, чудо ж случилось. 4500 fps показывает нам glxgears при включённых композитах. (раньше-то было 500, не больше,да) Не тормозит прокрутка в браузере, нет артефактов при эффектах. Всё работает так, как должно.

А ведь и не надеялся до этого дожить, да. Так что слава Кейту Паккарду! Хоть теперь доволен современным программным обеспеченьем,пусть и немного.

/и таки да, это для меня важно. Ну, и приятно.

Отстой, скороты с любовью к теплому и мягкому месту докатишься до макоси.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Да в общем-то не в любви к хладному железу счастье.

Но с Вилдтроллей надо бы выпить за здоровье Паккарда, очень уж последнему икалось с нашей подачи.

SplindeR
() автор топика

Просто нужно было сразу переходить на макось, там даже с VESA-драйвером и прокрутка плавная, и тени, и прозрачность.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

теперь можно и девушек соблазнять же!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Сам не знаю. В принципе, теперь буду молиться только за здоровье ОпенОффиса.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

>там даже с VESA-драйвером и прокрутка плавная, и тени, и прозрачность.

это на маке или на хакинтоше? Пруф есть?

nu11 ★★★★★
()

Окошки при перетаскивании дергаются в линупсе. Ужасно раздражает. Это как с россией: сейчас жопа и ты знаешь, что лучше не будет. Ну или будет, но тебя уже не будет.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

s/дёргаются/дёргались раньше.

Это без петросянства над эффектом wobbly windows - только про артефакты сгинувшие.

SplindeR
() автор топика

Да может быть. На глаз не так легко оценить.

SplindeR
() автор топика

>Окошки при перетаскивании дергаются в линупсе. Ужасно раздражает.

работаешь продвинутой секретуткой?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Но с Вилдтроллей надо бы выпить за здоровье Паккарда, очень уж последнему икалось с нашей подачи.

Киту Паккарду (Кейт у них там - девушка, если что) давно надо оторвать яйца. Хотя бы за то, что из иксов выкинули Virtual.

undertaker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.