LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ты или Вы?

0

0

Считаю, что в пределах ЛОРа не будет скотством обращение на ты к участнику дискуссии. А то уже несколько раз наблюдаю истерики по поводу тыканья. Как бы все равны, все друг друга знают. Или что-то тут не так?

Кто-то может быть задет обращением на "ты", кто-то на "Вы", в т.ч. в зависимости от контекста. Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам. Например, часто вместо "я" используется /me - что-нибудь такое.

vensder
()
Ответ на: комментарий от vensder

Во во. Кому-то не нравится, что тыкают, кому-что выкают. Я как бы определил для себя, что Ты будет подходяще для ЛОР.

enileeb
() автор топика

> Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам.

Шкло

EmStudio
()

> Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения к оппонентам и собеседникам. Например, часто вместо "я" используется /me - что-нибудь такое.

${YOU}

Ruth ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Думаю, надо не усложнять, а упрощать. Если проблема только в первой букве, то надо её отбросить и обращаться друг к другу на "ы". Или можно подстановочный знак использовать: *ы.
А ы как думае**?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

*ы всегда може** обойти такие казусы, изменив формулировку, например:

>Мне понравилась идея в ***ем предыдущем комментарии. *ы молодец!

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Да, но это усложнит построение приложений. Нужно что-то попроще придумать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

"ОМГ, Данила!", <удалено после написания з.ы.>

з.ы. Первый пост полностью осветил проблему :)

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Почему не ${THOU}?

>>> Предлагаю придумать для ЛОРа универсальную безобидную форму обращения

http://en.wikipedia.org/wiki/Thou

>> The word thou (pronounced /ðaʊ/ in most dialects) is a second person singular pronoun in English. It is now largely archaic, having been replaced in almost all contexts by you.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ye_%28pronoun%29

>> Ye (IPA: /jiː/ or, traditionally /ðiː/) was the second-person, plural, personal pronoun (Nominative)

You, как универсальная замена Thou и Ye, уже есть. К чему же изобретать велосипед?

Ruth ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.