LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ХеЖе: Гном так не умеет

0

0

http://i26.tinypic.com/1zzhogk.jpg

Да да, туда надо внести день программиста. И еще в конце концов догадались внести пункт в настройки панели когда она всегда висит над окнами, но не мешает им раскрываться на весь экран. Раньше нужен был хак через kwin.

★★☆

Ответ на: комментарий от Sekai

>>Кде я так же не люблю. Фанбои в любом несогласном видят врага, да?

да ладно расслабься. сейчас балом в линукс правит гном (кеды на подтанцовке, пока) и пользователи этих ДЕ. фанбой -- это ты. времена красноглазия прошли.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Убейся, я в сусе долго пытался вырубить это поведение в третьих кедах. Когда мне захочется чтобы система монтировала флешки когда не надо я поставлю венду или гном, что одно и тоже. А тут воткнут плеер заряжаться, это говно (читать "гном") примонтировало его, а я потом гадай какого хрена файлы битые.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от enileeb

>представляю во что превратиться панель в кед4.

Эммм, можно скриншот гномьего апплета с 4 часовыми поясами?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>Device Notifier with Automount чем не устраивает? Самому организовать через systemsettings -> "Actions for new devices" & pmount очень сложно?

Почему-то в других де не нужно лезть куда-то и заниматься какой-то хренью - там просто работает. И да, прочитай по ссылке про смену пользователей, для этого мне скрипты писать или что?

>>Если отсутствие любой фичи считать багом, то тогда гном - самая бажная среда всех времён и народов. :)

Тут именно баг. И почему если я втыкаю флешку с музыкой, то для того, чтобы мне ее послушать, сперва надо обязательно дельфин запустить, и только потом кде разрешит мне послушать музыку?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>Убейся, я в сусе долго пытался вырубить это поведение в третьих кедах. Когда мне захочется чтобы система монтировала флешки когда не надо я поставлю венду или гном, что одно и тоже. А тут воткнут плеер заряжаться, это говно (читать "гном") примонтировало его, а я потом гадай какого хрена файлы битые.

Дык в гноме это настраивается в два клика - не хочешь, плеер не будет монтироваться. А в кде - в какие-то веки - не настраивается и к тому же бажит.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Особенно умиляет отмазка Аарона, что это фича, а не баг.

Но до гномодевелоперов ему пока очень далеко.. ;)

AX ★★★★★
()

>>Но до гномодевелоперов ему пока очень далеко.. ;)

Конечно, гномодевелоперы не умеют так красиво звиздеть про клизмоиды и светлое будущее - они просто следуют продуманному родмапу.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> мне в данный момент нужно знать время в 4-х достаточно удаленных друг от друга часовых поясах, представляю во что превратиться панель в кед4.

есть плазмоид world clock. special for you.

isden ★★★★★
()

>>Красноглазие никуда не уходило.

теперь понятна ваша склонность орать в каждом треде про быдло. привыкайте к доброжелательности пользователей современных ДЕ.

enileeb
()

>Почему сразу круто? Это может быть нужно. Не тебе, так другому. Функционал гнома зачастую на на минимальном уровне пригодном для использования, шаг в сторону сделать невозможно.

честно говоря, даже не вспомню что такого мне надо было изменить в гноме чтобы я не нашел как это сделать...

>Ты гномо-юзер или нет?

на одной машинке у меня kde3.5, на другой gnome (ну и венда - работа такая, мать ее. надеюсь скоро избавлюсь). в гноме компиз в качестве wm (без мегаанимаций, чтоб не мешало. а вот expose к примеру мне удобно).

k0l0b0k ★★
()

>Почему-то в других де не нужно лезть куда-то и заниматься какой-то хренью

Угу, поэтому во всех форумах постоянно вижу один и тотже вопрос "Как заставить метасити запоминать параметры окон?" и один и тотже ответ "Юзай devilspie или нормальный wm, а метасити - убогое г-но".

>И да, прочитай по ссылке про смену пользователей, для этого мне скрипты писать или что?

ИМХО в идеале это вообще должен делать hal или его аналог, а de максимум должна показывать галочку для включения/отключения этого.

>Тут именно баг.

Нет.

>И почему если я втыкаю флешку с музыкой, то для того, чтобы мне ее послушать, сперва надо обязательно дельфин запустить

Потому что только дольфин умеет монтировать устр-ва?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>>есть плазмоид world clock. special for you.

У кдешников всегда один ответ: есть клизмоид? Такое ощущение, что кде4 - это непонятно как склепанное нечто из основной системы и кучи левых клизмоидов, которые непонятно как уживаются и уносят периодически плазму к небесам. Duct tape в общем.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>честно говоря, даже не вспомню что такого мне надо было изменить в гноме чтобы я не нашел как это сделать...

А я нашел.

wfrr ★★☆
() автор топика

Какбе у кдешников один ответ - есть, у гномеров тоже один, но другой - хиг. Так и живут. А ты карму почисть, плазма у меня падал только в 4.0.x а ты бедный криворучка видимо ее утомил.

wfrr ★★☆
() автор топика

>>Угу, поэтому во всех форумах постоянно вижу один и тотже вопрос "Как заставить метасити запоминать параметры окон?" и один и тотже ответ "Юзай devilspie или нормальный wm, а метасити - убогое г-но".

Ты фапаешь что ли на окошки в кедах? И если вдруг оно не на той позиции, то рука может соскользнуть от ужаса. Для особых параноиков: в мутере будет запоминаться расположение.

>>ИМХО в идеале это вообще должен делать hal или его аналог, а de максимум должна показывать галочку для включения/отключения этого.

Хал ужи рипнулся, лучше забудь про него :) Hal и его аналоги лишь предоставляют доступ к оборудованию, а де уже делает с ним что хочет и как хочет.

>>Потому что только дольфин умеет монтировать устр-ва?

Кдешники в своем репертуаре, все на костылях.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ты фапаешь что ли на окошки в кедах? И если вдруг оно не на той позиции, то рука может соскользнуть от ужаса. Для особых параноиков: в мутере будет запоминаться расположение.

Да, гномеры еще часто вспоминают онанизм, и убеждают всех (и впервую очередь себя) что данная фича ненужна.

wfrr ★★☆
() автор топика

>>А ты карму почисть, плазма у меня падал только в 4.0.x а ты бедный криворучка видимо ее утомил.

Хваленая зузя + хваленый билдсервис.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Да, гномеры еще часто вспоминают онанизм, и убеждают всех (и впервую очередь себя) что данная фича ненужна.

Просто у нас есть время для поананировать/заняться сексом (у кого что есть).

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Хал ужи рипнулся, лучше забудь про него :) Hal и его аналоги лишь предоставляют доступ к оборудованию, а де уже делает с ним что хочет и как хочет.
>Кдешники в своем репертуаре, все на костылях.

Из этого следует нетривиальный вывод что монтировать устройства можно только гному, бугага.

wfrr ★★☆
() автор топика

>>Из этого следует нетривиальный вывод что монтировать устройства можно только гному, бугага.

Скорее вывод о том, что гном это делает на автомате и не создает лишних телодвижений.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> гномодевелоперы не умеют так красиво звиздеть про клизмоиды и светлое будущее

зато они очень хорошо умеют звиздеть про трей

overmind88 ★★★★★
()

> Где еще найти дистриб со свежим кде4, чтобы без красноглазой компиляции?

archlinux с офф. репой kde-unstable либо с kdemod

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>зато они очень хорошо умеют звиздеть про трей

Дык долго не могли пофиксить эти взрыва пикселей.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Ага, гномеров так волнует состояние кдешников, что они специально не делают гном лучше кде.

wfrr ★★☆
() автор топика

>>Зачем тебе kde4?

Я же должен быть в курсе дел на противоположной стороне, иначе как я буду отбиваться от кдешников?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>плазма у меня падал только в 4.0.x

у тебя наверное кеды из другого мира. у местных кедоводов плазма перестала падать после каждого чиха где-то в районе 4.2.х. И простой гуглозапрос это подтверждает ссылками на багзиллу.

>А я нашел.

потому что ты вредина)

k0l0b0k ★★
()

>>Ага, гномеров так волнует состояние кдешников, что они специально не делают гном лучше кде.

Он уже лучше :) Просто сейчас с кде4 даже сравнивать нельзя.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Там ванильные кеда или патченные? Свн-билды есть?

в первом случае ванильные, во втором ванильные, но разбиваемые на пакеты, свн-билдов нет, только те, что выходят в unstable, к тому же офф скорее всего уберут с выходом финала 4.3.

есть отдельный реп с свн-сборками, но из-за тонкости канала я им не пользуюсь, так что не могу говорить о его стабильности

overmind88 ★★★★★
()

>Ты фапаешь что ли на окошки в кедах?

Гноморастам нравится каждый раз возвращать окно к нужной позиции и размеру? :) И не пытайся отмазаться "никому это не нужно", часто появления описанного вопроса указывает обратное..

>в мутере будет запоминаться расположение.

Вантузоиды в своём репертуаре: сначало их фанаты долго доказывают ненужность чего-то, а спустя много-много лет разрабы их любимого фетиша таки добавляют это и тем самым выставляют своих фанатов идиотами. :)

>Хал ужи рипнулся, лучше забудь про него :)

Но ты согласен, что было бы логично добавить это в одно место, а не совать в каждое de/applet/etc?

>Кдешники в своем репертуаре, все на костылях.

Ну дык, как и гноме, где для переименования и удаления тоже надо лезть в наутилус. Кстати, согласно твоей логике, это тоже баг. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>в первом случае ванильные, во втором ванильные, но разбиваемые на пакеты, свн-билдов нет, только те, что выходят в unstable, к тому же офф скорее всего уберут с выходом финала 4.3.

Гут, надо будет на днях поставить арч заценить, а то в зузе баг с бекспейсом полгода чинили.

>>есть отдельный реп с свн-сборками, но из-за тонкости канала я им не пользуюсь, так что не могу говорить о его стабильности

Еще лучше :)

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ну дык, как и гноме, где для переименования и удаления тоже надо лезть в наутилус. Кстати, согласно твоей логике, это тоже баг. :)

это проблемы gtk, а не гнома как DE. Когда в кедах глючили иконки в трее - никто же не говорил что это кедобага? все тыкали пальцем в qt.

да, ждем gtk3.

k0l0b0k ★★
()

>>Гноморастам нравится каждый раз возвращать окно к нужной позиции и размеру? :) И не пытайся отмазаться "никому это не нужно", часто появления описанного вопроса указывает обратное..

Запустил наутилус, передвинул в другой угол, ресайзнул, закрыл. Запустил опять - он на том же месте и такого же размера.

>>Вантузоиды в своём репертуаре: сначало их фанаты долго доказывают ненужность чего-то, а спустя много-много лет разрабы их любимого фетиша таки добавляют это и тем самым выставляют своих фанатов идиотами. :)

Это будет опцией. Плюс там будет куча всего нового - изменения кардинальные, а не реализация конретной фичи. Это чисто для того, чтобы красноглазые кдешники не пыжились.

>>Но ты согласен, что было бы логично добавить это в одно место, а не совать в каждое de/applet/etc?

Было бы неплохо, если бы такая возможность была бы. Но все равно найдутся извращенцы, которым это будет мешать :)

>>Ну дык, как и гноме, где для переименования и удаления тоже надо лезть в наутилус.

Я это часто делаю и через mc. Удивил тебя?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> костыль -- двое часов мне не нужно

какой костыль? самый натуральный юникс-вей. плазмоид для обычных часов/даты и плазмоид для мирового времени. зачем городить в одном месте все свистелки и перделки когда 90% их функционала 80% пользователей не нужна. гораздо правильнее разнести функционал. кому надо - заюзают соотф. плазмоид.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Не надо только про юниксвей, ага. Мне не нужны тысячи часов на панели.

enileeb
()

>Запустил опять - он на том же месте и такого же размера.

Угу, а теперь перезапусти гном.

>Это чисто для того, чтобы красноглазые кдешники не пыжились.

О, надо обязательно передать огромной куче гномоюзеров, что они - кдешники, да ещё и красноглазые. Вот удивятся. :)

>Я это часто делаю и через mc.

Вывод: гтк/гном полны костылей! :)

AX ★★★★★
()

>>Угу, а теперь перезапусти гном.

Неужели действительно для тебя это шок? Не веришь - проверь.

>>О, надо обязательно передать огромной куче гномоюзеров, что они - кдешники, да ещё и красноглазые. Вот удивятся. :)

Они это итак знают:)

>>Вывод: гтк/гном полны костылей! :)

У тебя все выводы неверные. Верный вывод: в гноме для одних и тех же вещей можно юзать рызные методы, тут не прибито все гвоздями, как маунт к файловому менеджеру.

Всем споки в чате :)

p.S. Белка, тысячу гвоздей тебе в задницу за этот флеймогонный топик, я уставший приехал с дачи и думал лечь спать пораньше :)

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Гут, надо будет на днях поставить арч заценить, а то в зузе баг с бекспейсом полгода чинили.

в арче своих весёлостей хватает :)

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.