LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ХеЖе: Гном так не умеет

0

0

http://i26.tinypic.com/1zzhogk.jpg

Да да, туда надо внести день программиста. И еще в конце концов догадались внести пункт в настройки панели когда она всегда висит над окнами, но не мешает им раскрываться на весь экран. Раньше нужен был хак через kwin.

★★☆

ХЫ! А теперь эксперимент, передвиньте панель с часами вниз и откройте календарь и часовые пояса. У меня не открывается.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Ты фапаешь что ли на окошки в кедах? И если вдруг оно не на той позиции, то рука может соскользнуть от ужаса. Для особых параноиков: в мутере будет запоминаться расположение.

Если тебя устраивают кучи накладывающихся друг на друга окошек, открытых на единственном воркспейсе, не значит что подобное устроит других. Я, к примеру, предпочитаю запускать pidgin на втором воркспейсе в правом верхнем углу, iceweasel -- на первом воркспейсе в развёрнутом на весь экран состоянии и т.д. и нахожу это очень удобным.

Demon37 ★★★★
()

>Не веришь - проверь.

Проверил. Как я и догадывался, это оказалось фичей наутилуса, а не метасити. С каким-нибудь gconf-editor или xpdf это не проходит.

А запоминание параметров окон в метасити пока только в разработке: http://blogs.gnome.org/metacity/2009/07/10/matches/. Кстати, год или два назад в этом же блоге разрабы жаловались, что window matching - это слишком сложно и заниматься им они вообще не будут.

>Они это итак знают:)

Шути-шути.. Ты ещё sda00 (в е17 тоже есть запоминание параметров окон) красноглазым кдешником назови, вот будет зрелище.. =)

>тут не прибито все гвоздями, как маунт к файловому менеджеру.

Сам mount ни к чему не прибит, монтированием в кде занимается solid, который сам опять-таки просто передаёт вызовы hal или чему-то ещё (определяется бэкендом). Кроме дольфина есть также кдешный диалог выбора файла, соот-щий плазмоид и lancelot.

>в гноме для одних и тех же вещей можно юзать рызные методы

Дык и в кде можно организовать автомонтирование через udev rules. Только речь о именно самой de, в которой этого нет, как в гткашном диалоге нет функции переименования и удаления.

AX ★★★★★
()

>Причем здесь воркспейсы?

kwin может запоминать воркспейс, на котором было открыто окно.

AX ★★★★★
()

>Причем здесь воркспейсы? Тут именно про один воркспейс идет речь и про мегафичу с расположением.

При том, что metacity убог. И запоминание расположения -- действительно нужная фича.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Да, я наверное недостаточно ясно изъяснился в предыдущем посте (там где про пиджин, асйвизл и воркспейсы). Так вот: мой WM выполняет это автоматически (помещает пиджин в правый верхний угол второго воркспейса, а айсвизл запускает на первом воркспейсе развернутом на весь экран)

Demon37 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.