LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ну и вообще, взрослые дяди не должны произносить слова типа "иксперд".

у тебя не спросил , бывает ...

>> А да-да ,ты из партии " вкус на ощупь и запах на цвет" - припоминаю такое.

>А еще припомни, говорил ли я в этом треде об ATI... если сможешь :D

Ах ах , а сейчас ты уже молчишь о ATI ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Ой вей ты так волнуешься будто тебя за твой слив уволят с работы пиар-менегра интела. Речь шла про атом, твои фантазии несколько разошлись с реальностью, а ты досатyь ссылку где было видно что говнойон потянет рип фулл hd, а то толку от этого дерьма если оно призванно рекламировать блурей?

Попей какого-нибудь беличего успокоительного, а то я не разберу твои каракули. А фантазировал тут только ты, всем нормальным людям и так известно что Атом сам по себе Full HD не потянет (даже двухядерный).

Alex_A_V ★★
()

> Ой вей ты так волнуешься будто тебя за мой слив уволят с работы

fxd

И нет, я не волнуюсь ничуть. Мне вообще пох на HD и HD-дрочеров :)

> а ты досатyь ссылку где было видно что говнойон потянет рип фулл hd

Я уже привел пару ссылок, а ты - ни одной, почему так? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> В небольших БП вполне бывают тонкие 80 мм вентили. У меня БП правда не очень мелкий (Flex ATX), но тонкая (15 мм) 80-ка там тихо работает, винчестре все равно вносит самую большую долю в шум.

Все одно шумит - вентилятор стоит в торце корпуса,
HDD на касете в корпусе и его не слышно.

А вообще , два самых шумных компонента - БП &CDROM.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Все одно шумит - вентилятор стоит в торце корпуса,

В твоем "обычном" mATX корпусе как миниму не лучше.

>HDD на касете в корпусе и его не слышно.

Не понял что за "на касете", но вичестер прекрасно слышно и из корпуса. Утихомирить вентялиторы так, чтобы на их фоне было хорошо слышно винчестер, не составляет никакой проблемы.

>А вообще , два самых шумных компонента - БП &CDROM.

Если не хочется вентялитора в БП то просто берем корпус с внешним БП и проблема решается полностью. Оптический привод в настоящее время вещь не обязательная, а если имеется несколько компов в сети, то и вовсе ненужная.

Alex_A_V ★★
()

И причем у слабомощного БП шум от изменения обротов куллера от нагрузки по видеотракту раньше появляется чем у мощных (300 ...400) БП ,
Летом же при жаре 35 ... 40 C и вечером все это заметней и "режет" ухо.

elipse ★★★
()

Ты видно попутал успокоительное с виагрой, вопрос стоит о том потянет ли йон full hd рипы? А то что атом говно я указал еще первым топиком, это ты услышал это лишь сейчас.

wfrr ★★☆
()

У меня стоит сейчас три компа , и один из них открытый с БП 320 и куллером 80мм , и мне тут рассказывают ЧТО именно и как я должен слышать ....
Забавно однако :))

elipse ★★★
()

>И причем у слабомощного БП шум от изменения обротов куллера от нагрузки по видеотракту раньше появляется чем у мощных (300 ...400) БП ,
>Летом же при жаре 35 ... 40 C и вечером все это заметней и "режет" ухо.

>35 ... 40 C

На моих широтах таких температур не бывает...
Атом и Ион даже близко не подберутся к пределу 150 Вт, если винчестер будет один или два, то потребление будет не больше 50 Вт (это с запасом).
А зависимость оборотов от температуры внутри БП для каждой модели БП индивидуальна.

Alex_A_V ★★
()

>Ты видно попутал успокоительное с виагрой, вопрос стоит о том потянет ли йон full hd рипы?

Ты все можешь найти в гугле, научись им наконец уже пользоваться.

>А то что атом говно я указал еще первым топиком, это ты услышал это лишь сейчас.

Как ты Атом ни называй, но в настоящее время у него нет альтернатив.

Alex_A_V ★★
()

>У меня стоит сейчас три компа , и один из них открытый с БП 320 и куллером 80мм , и мне тут рассказывают ЧТО именно и как я должен слышать ....
>Забавно однако :))

Забавно (хотя скорее печально) не это, а то что ты делаешь вывод на основе своего единичного случая. Вентиляторы они сильно разные бывают.

Alex_A_V ★★
()

>Тебе их уже показвали.

Ладно, для тупых повторю.

Атом - потрбление 4 Вт. Те модели ВИА, которые имеют сравнимое потребление по полной отсасывают по производительности. Плюс у ВИА нет адекватных чипсетов. Плюс неадекватные цены и никакая доступность их плат. Т.о. плюсов для десктопа у ВИА вообще не наблюдается, для встроенных систем плюсы конечно есть, но мы сейчас вроде не о них.

У АМД вообще нет десктопных процессоров со сравнимым потреблением энергии. При этом для процов от АМД найти в продаже mini-ITX плату занятие не из легких, мягко говоря.

Если коротко, то покажи мне десктопный процессор от АМД со таким же энергопотреблением.

Alex_A_V ★★
()

Это ты " единичный случай" , а у меня минимум 10 систем таких собранных по одному проекту и даже покупные решения были. Со временем и при налете пыли вся мелкота начинает сильно шуметь и завывать.
А охлаждение в замкнутом обьеме не может быть эффективным - физику тут не на дуришь ,а низкопрофильные системы охлаждения - это хороша компенсация за дурь и понты.
Да, как терминальный комп с 2D графикой это сойдет или как цифровой радиоприемник.

elipse ★★★
()

> Ладно, для тупых повторю.

И покажи мне десктопный Штеуд с котроллером памяти ?
Уточнение для очень тупых:
А обрезки с малым потреблением это еще не платформа для решений,
равно как и двигатель от мопеда еще не автомобиль.

elipse ★★★
()

> Мне как то Acer Revo больше понравился

Там же Atom 230, это несерьезно :)

tailgunner ★★★★★
()

>Это ты " единичный случай" , а у меня минимум 10 систем таких собранных по одному проекту и даже покупные решения были. Со временем и при налете пыли вся мелкота начинает сильно шуметь и завывать.

А толку что десять систем, как видно тебя это ничему не научило. А пыль надо чистить, да.

>А охлаждение в замкнутом обьеме не может быть эффективным - физику тут не на дуришь ,а низкопрофильные системы охлаждения - это хороша компенсация за дурь и понты.

К чему ты увязал в одну логическую цепочку "охлаждение в замкнутом обьеме", "низкопрофильные системы охлаждения" и "понты" я конечно не понял, но уверяю тебя что низкопрофильные системы охлаждения достаточно эффективны, что показывает мой опыт, опыт других пользователей, а также опыт разработчиков из FSP, которые кое-что понимают в разработке БП.

>Да, как терминальный комп с 2D графикой это сойдет или как цифровой радиоприемник.

У Ion проблем с 3D графикой нет, а если ты собрался играть на в Крайзис на Атоме со встроенной графикой то ты болен.
Связки Атом плюс Ион хватит для почти всех типичных десктопных задач, там и любые компизы будут летать и видео можно почти все смотреть и в игрушки не особо навороченные поиграть, офисы-шмофисы тоже будут летать, а для узкоспециальных профессиональных (или хобби) задач подбирают соответсвующую технику. Никто и не говорит что Атом подходит на все случаи жизни, но Атом (или любой подобный проц) имеет очень большую нишу. Пример с нетбуками это уже давно показал.

Alex_A_V ★★
()

Ну ты и наонанировал. Достаточно того что про от амд может проиграть full HD рип, и обойтись пассивным охлаждением, а атом нет. Размеры всей это херни ничтожны в сравнении с плазменной панелью для этого full hd.

Вся эта хрень с потреблением itx и прочим, это онанизм на цифры и цель его распиарить атом и попутать цели и средства, а цели - играть любые фильмы на линуксе и не шуметь. Что нам дает атом? 6 тысяч за убогую плату, которая теоретически под вендой может потянет fullhd (не рип!) но только с CyberLinkPowerDVD, нахрена городить анальное рабство да еще с не гарантированным результатом?

Возьмем другую цель, домашний сервер закачек? Тут дешевизна и ht очень кстати, но... стандартный чипсет убог, там и памяти всего гиг, и греется он как утюг, а ion для такого применения жирно, нет, ОЧЕНЬ ЖИРНО. Тут я лучше куплю платку от виа с корпусом но за цену это йона. (к слову виа - проц помощнее)

wfrr ★★☆
()

>И покажи мне десктопный Штеуд с котроллером памяти ?

А при чем тут контроллер памяти? Думаешь он потребляет много электроэнергии?

>Уточнение для очень тупых:

>А обрезки с малым потреблением это еще не платформа для решений,

равно как и двигатель от мопеда еще не автомобиль.

Ты что сказать то хотел?

Alex_A_V ★★
()

> К чему ты увязал в одну логическую цепочку "охлаждение в замкнутом обьеме", "низкопрофильные системы охлаждения" и "понты" я конечно не понял, но уверяю тебя что низкопрофильные системы охлаждения достаточно эффективны,

Ну, то что ты ни черта не понимаешь и готов вкладывать в "эффективные понты" - тут это так ясно. (махнул рукой ... у товарища дух отрицания)

elipse ★★★
()

>Ну ты и наонанировал. Достаточно того что про от амд может проиграть full HD рип, и обойтись пассивным охлаждением, а атом нет. Размеры всей это херни ничтожны в сравнении с плазменной панелью для этого full hd.

Ты совсем идиот? Какие у тебя проблемы full HD рипами, Атом с Ионом их проиграет, за исключением некоторых кривых.

>Размеры всей это херни ничтожны в сравнении с плазменной панелью для этого full hd.

И что это повод ставить рядом с панелью еще один гроб? Не говоря уже о том что компьютер с Атомом совсем не обязательно должен быть предназначем для работы с видео.

>Вся эта хрень с потреблением itx и прочим, это онанизм на цифры и цель его распиарить атом и попутать цели и средства, а цели - играть любые фильмы на линуксе и не шуметь. Что нам дает атом? 6 тысяч за убогую плату, которая теоретически под вендой может потянет fullhd (не рип!) но только с CyberLinkPowerDVD, нахрена городить анальное рабство да еще с не гарантированным результатом?

Ясно, матчасть ты так и не выучил. Хотя продолжай, стране нужен метан.

Alex_A_V ★★
()

>Ну, то что ты ни черта не понимаешь и готов вкладывать в "эффективные понты" - тут это так ясно. (махнул рукой ... у товарища дух отрицания)

Эффективные понты? Это ты о чем, товарищ?

>у товарища дух отрицания

При чем тут дух отрицания, товарищ? Ты слил по всем пунктам.

Alex_A_V ★★
()

>Возьмем другую цель, домашний сервер закачек? Тут дешевизна и ht очень кстати, но... стандартный чипсет убог, там и памяти всего гиг, и греется он как утюг, а ion для такого применения жирно, нет, ОЧЕНЬ ЖИРНО. Тут я лучше куплю платку от виа с корпусом но за цену это йона. (к слову виа - проц помощнее)

>к слову виа - проц помощнее

Конкретную модель в студию!

Alex_A_V ★★
()

>А ты снова не понял ? :))) от же ж беда ... :))

Дак как тебя поймешь, коль ты ничего не говоришь.

Alex_A_V ★★
()

О, я вижу белка все же пошел учиться гуглить, ладно потом гляну че ты тут нагуглишь интересного...

Alex_A_V ★★
()

> Связки Атом плюс Ион хватит для почти всех типичных десктопных задач, там и любые компизы будут летать и видео можно почти все смотреть и в игрушки не особо навороченные поиграть, офисы-шмофисы тоже будут летать, а для узкоспециальных профессиональных (или хобби) задач подбирают соответсвующую технику.

Ты конкретно все это проверял ? Допустим ,на мониторе 1680x1050 ?

elipse ★★★
()

> Про тоже что Виа - тормозное г-но можно и не упоминать, Атому сливает только так.

Вообще-то ровно наоборот :)

Deleted
()

> А у меня лично mini-ITX плата стоит в кастом кейсе и прекрассно себя чувствует.

О, можно ссылочку на корпус?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вообще-то ровно наоборот :)

Если брать по производительности на Ватт, то сливает. И не забываем что есть двухядерные Атомы. При этом Интел может без проблем повысить им частоту (потребляемая мощность тоже повыситься, но не так уж намного), но видно не хочет создавать конкуренцию своим же десктопным (в смысле не неттопным) процессорам.

Alex_A_V ★★
()

>О, можно ссылочку на корпус?

Сцылок нет, корпус представляет из себя кубик (почти) размером примерно 20 на 20 на 20 см, сделаный из люминия и оргстекла, руками средней кривости с помощью болгарки, электродрели и, конечно, напильника. Придуман на ходу и сделан за два дня из того что валялось в кладовке.

Alex_A_V ★★
()

>Если брать по производительности на Ватт, то сливает.

Бугага. Уже ночь, а ты все еще фапаешь на ватты?

>И не забываем что есть двухядерные Атомы.

Которые жрут ровно в два раза больше одноведерных при том что ты как заядлый хоботуец должен знать что производительность не возрастает в два раза.

wfrr ★★☆
()

из интернетов:
>Интересно, что всего при 200 МГц разницы между их тактовыми частотами (L2100 – 1800 МГц, L2200 – 1600 МГц) заявленный TDP у первого составляет 25 Вт, а у второго – 17 Вт

Ого как все запущено, TDP вообще понятие интересное, но фотки референсного дизайна от ВИА, тоже не обнадеживают, радиатор гораздо больше чем обычно у Атомов, да еще и с вентилятором.

Alex_A_V ★★
()

>Бугага. Уже ночь, а ты все еще фапаешь на ватты?

Нет, я жду пока ты сделашь домашнее задание и осилишь наконец гугль, а от тебя как всегда не одной цифры, один метан.

>Которые жрут ровно в два раза больше одноведерных при том что ты как заядлый хоботуец должен знать что производительность не возрастает в два раза.

См. сообщение ниже.
Достаточно одного взгляда на радиатор Атома и Нано, чтобы понять, что сравнивать их не стоит. При таких TDP Нано нужно сравнивать с каким нибудь Селероном 220 (одно ядро Коры дуба, на пониженной частоте).

Alex_A_V ★★
()

Сейчас сделал домашнее задание за белку. У ВИА все еще хуже, чем я думал. По производительности на Ватт Нано безнадежно сливает Атому, а по абсолютной производительности при примерно равном энергопотреблении Селерону 220.

Если добавить к этому что сам Нано не найдешь днем с огнем, то становится совсем грустно...

Alex_A_V ★★
()

Пока ты тут изображаешь эмо, я уже посмотрел фильм на том самом амд, и не помешал мне не tpd ни другие онанистические цифры.

wfrr ★★☆
()

>Пока ты тут изображаешь эмо, я уже посмотрел фильм на том самом амд, и не помешал мне не tpd ни другие онанистические цифры.

Готов ставить на что угодно, ты похож на эмо больше чем я, гы. Ты же как настоящий эмо лезешь в каждую тему, где в положительном ключе отзываются о нелюбимом тобой Интеле и начинаешь метанации. Печально, что при этом ты совершенно не владеешь матчастью.

Я конечно рад за тебя, что ты "посмотрел фильм". Веришь, я тоже "посмотрел фильм на том самом амд". Но это мне не мешает, немного разобраться в предмете, прежде чем начать о рассуждать.

Alex_A_V ★★
()

И что ? снова сравнили теплое с мягким ?
И понятно же, 3D игр в дистре убунту нет уже :)))

ATI g740 (HD2100) Sempron 1150 (2000 mHz) - это как low level и совсем не игровая конфигурация , таскает nexuiz 40...75 fps при 1024 x 768 разрешении на fglrx 8.12.

elipse ★★★
()

> И что ? снова сравнили теплое с мягким ?

Ну ты и позер. Вопрос был о том, как ION + Atom ведут себя на 1680x1050. По ссылке на него есть исчерпывающий ответ. Чем ты недоволен?

> И понятно же, 3D игр в дистре убунту нет уже :)))

Это вообще к чему сказано?

> ATI g740 (HD2100) Sempron 1150 (2000 mHz) - это как low level и совсем не игровая конфигурация , таскает nexuiz 40...75 fps при 1024 x 768 разрешении на fglrx 8.12.

А сабжевый ION выдает 25-35 кадров в UrbanTerror на 1920x1200, и что?

tailgunner ★★★★★
()

> Ну ты и позер. Вопрос был о том, как ION + Atom ведут себя на 1680x1050. По ссылке на него есть исчерпывающий ответ. Чем ты недоволен?

> А сабжевый ION выдает 25-35 кадров в UrbanTerror на 1920x1200, и что?

Вот я это спрашиваю: с чем все это соотносится и как воспроизводится ?
И что, там резко стали все такие нищие и хоть Сel 420 не нашли для сравнения ?

>> И понятно же, 3D игр в дистре убунту нет уже :)))

> Это вообще к чему сказано?

Тупить как новый прием в споре ? Да ?

Поясняю тогда :
А зачем брать и тестировать не нативные игры ?

elipse ★★★
()

Я не понял, кто-то обсуждает что Атом(и проч) должно тянуть HD? O_O У меня p4 2.8 иногда не тянет.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Возьмем другую цель, домашний сервер закачек? Тут дешевизна и ht очень кстати, но... стандартный чипсет убог, там и памяти всего гиг, и греется он как утюг, а ion для такого применения жирно, нет, ОЧЕНЬ ЖИРНО. Тут я лучше куплю платку от виа с корпусом но за цену это йона. (к слову виа - проц помощнее)

А зачем домашнему серверу закачек больше гига памяти? о_О

Вон на полочке лежит d945gclf2 в BM639-м корпусе аккурат с гигом памяти. Не припомню чтобы там хоть раз больше 200 метров было занято.

Греется, однако, не особо напрягающе:

Chip Temp: +35.0°C

CPU Temp: +42.0°C

Sys Temp: +40.0°C

nebm51
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Я не понял, кто-то обсуждает что Атом(и проч) должно тянуть HD? O_O У меня p4 2.8 иногда не тянет.

Да всем понятно что Atom сам по себе не будет тянуть Full HD, тут просто пара товарищей зациклилась на своих половых проблемах, не озаботившись матчасть изучить.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.