LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WebMoney vs Яндекс-деньги

0

0

Отзывы/мнения, кто что пользует из сабжа?

Мои планируемые применения - заплатить за инет, покупки в онлайн-маг, кинуть бабла на банковскую карточку.

Где меньше проблем и лучше обслуживание?

★★★★

И то и другое -- из сраной рашки. Ergo, не Ъ.

emperor
()

Всё плохо.

Похоже, что действительно всё плохо. Старый Голубятник несколько лет нахвалива WebMoney и даже написал книгу об этой платёжной системе, а в последней Голубятне рассказал, что столкнулся в WebMoney с тем же непроходимым хамством и грабежами, которые заставили его отказаться от PayPal'а и прочих платёжных систем.

Я подумываю платить с банковской карты, но пока этого не делал.

Camel ★★★★★
()

Второе же. Первое к тому же ещё работает не во всех браузерах насколько помню..что-то там не то.

SplindeR
()

вебманя требует over9000 анальных зондов, да еще и при процедуре регистрации раньше советовало поставить IE или NN.

яндекс просит простую форму с номером телефона и... ВСЕ.

EmStudio
()

> Отзывы/мнения, кто что пользует из сабжа?

PayPal

> Мои планируемые применения - заплатить за инет,

можно с карточки

> покупки в онлайн-маг,

o.0 это какие же ?

> кинуть бабла на банковскую карточку.

ох ты вещества-то какие :)

> Где меньше проблем и лучше обслуживание?

Mastercard classic

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

> Ну это за бугром удобнее...

ну а тут при доставке ты отдаешь деньги курьеру, профит ?

phasma ★☆
()

Когда выбирал, судил по удобству интерфейсов той и другой системы. Остановился на Яндекс.Деньгах.

seconds
()
Ответ на: комментарий от emperor

>А для Ъ что лучше?

ээээ.... вдоль?

Igorrr ★★★★
() автор топика

WM - вещь в себе. YД - взаимодействует со множеством других служб. Скажем, подкинуть с моего счёта в Альфа-банке на YD сумму - это мгновенно и без процентов. Перевести обратно - мгновенно за 1%.

WM переводится на карточки и обратно с куда бОльшими временнЫми и финансовыми потерями.

Но при этом WM более распространена.

KRoN73 ★★★★★
()

> кинуть бабла на банковскую карточку

К чему такие извращения? Комиссия при пополнении счета в ПС, комиссия при выводе из ПС.

DerKetzer
()

ни то ни другое. Webmoney требует паспортных данных для нормальной регистрации, yandex почти нигде не принимают. Если нужно платить за бугром смотри в сторону забугорских ПС (Liberty resrve например, правда не знаю жив ли ещщщщё), или заведи таки что-то типа Visa virtuon или Mastercard Prepaid, только в нормальном банке-эмитенте, с поддержкой 3d-secure

cathode
()

много в каких онлайн магах можно с банковской карты платить имхо проблем с процентами меньше, особенно если на карточку идёт з.п.

qnikst ★★★★★
()

Если стоит выбор, то выбор не стоит - Я.Д и без вариантов.

anonymous4
()
Ответ на: комментарий от a3

> А выводить?

я карточкой только оплачиваю через PP, для вывода у меня счет в банке до востребования иль как-то так

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>> особенно если на карточку идёт з.п.

Ну если не стремно попасть в овердрафт, то таки да. А по хорошему хрен ты отобьёшь операцию типа card not present в магазине с банком-эквайрером сертифицированным по 3DS.

cathode
()

да заведите себе virtual card ( visa, mastercard ) и не парьте себе мозг ... Нафиг оно нужно платить проценты ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>> я карточкой только оплачиваю через PP

А не ссыкотно, что в PayPal ты оставляешь карточных данных достаточно, чтобы любой гоблин расплатился твоей картой? Я к чему говорю, есть список требований платежных систем к процессорам первого класса по безопасности (коим является РР) и PayPal им ни разу не соответствует, не смущает?

cathode
()

WM использую, с выводом через Приватбанк проблем нету, процент не большой. Вводить деньги просто (барыгофоны в каждом магазине, для пополнения телефонов, вебмани и прочего), но там процент бешеный.
Только буржуи с ним не работают, соответственно толку от него не много.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>> да заведите себе virtual card

В оффшоре на карибах, могу даже банк подсказать, где без паспорта можно visa virtuon завести :))))

cathode
()
Ответ на: Всё плохо. от Camel

?>>Я подумываю платить с банковской карты, но пока этого не делал.

И чего останавливает ? заведи отдельно для этого карту и кидай туда понемногу ...

SI ★★☆☆
()

яндекс решето, и пользовательское соглашение не разрешает вести бизнес (как бы только для оплаты).

из этих однозначно вебмани. но будуйщее не за ними, а за картами или пейпалом ) но это у нас не скоро будет

webmoney использовать только со специально заведенного отдельного нетбука, на котором ничего кроме их нет.

linuks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuks

>> из этих однозначно вебмани. но будуйщее не за ними, а за картами или пейпалом ) но это у нас не скоро будет

блин, я для кого пишу??? Какой вебмани нах???? Не ну если вы готовы отдать свои паспортные данные хуй знает какому дяде васе из подворотни (регистратор или как там его получает бонус от вас и его больше нче не колышит) то в путь, и хуй вы что предъявите в суде. Не секрет, что в вебмани, чтобы гонять деньги туда-сюда нужна регистрация, иначе хрен. Ни один норамальный банк с ними никогда на тему вывода денег работать не будет не рискуя отзывом лицензии. Уж если доверять своё сокровенное, то хоть тем с кем посудиться можно.

cathode
()
Ответ на: комментарий от cathode

> А не ссыкотно, что в PayPal ты оставляешь карточных данных достаточно, чтобы любой гоблин расплатился твоей картой? Я к чему говорю, есть список требований платежных систем к процессорам первого класса по безопасности (коим является РР) и PayPal им ни разу не соответствует, не смущает?

нет, не ссыкотно. Я еще с нее деньги в банкоматах снимаю и в магазинах расплачиваютсь

phasma ★☆
()

>> нет, не ссыкотно. Я еще с нее деньги в банкоматах снимаю и в магазинах расплачиваютсь

Разница огромная. Когда ты платишь через РР, ты оставляешь там данные для совершения т.н. MOTO-транзакции (MOTO = Mail order/Telephone order). Достаточными данными является PAN, expire date и CVV2. То, что нарисовано на карте. Когда ты платишь в магазине по полосе или по чипу, то там данные, которые надо умудриться считать с полосы или с чипа, при этом с чипа ты их вообще хрен проскиммипуешь. При интернет-операции проходит с типом card not present и ты можешь смело тягать карточные данные клиентов (ну ни ты а кардер) и такую операцию банк эмитент (твой банк) по правилам платежных систем, если инет-магазин имеет опцию безопасных платежей (типа verified by visa), ни в жисть не отобьёт. Поверь мне, я уже пятый год работаю в карточном прцессинге.

cathode
()

> Разница огромная. Когда ты платишь через РР, ты оставляешь там данные для совершения т.н. MOTO-транзакции (MOTO = Mail order/Telephone order). Достаточными данными является PAN, expire date и CVV2. То, что нарисовано на карте. Когда ты платишь в магазине по полосе или по чипу, то там данные, которые надо умудриться считать с полосы или с чипа, при этом с чипа ты их вообще хрен проскиммипуешь. При интернет-операции проходит с типом card not present и ты можешь смело тягать карточные данные клиентов (ну ни ты а кардер) и такую операцию банк эмитент (твой банк) по правилам платежных систем, если инет-магазин имеет опцию безопасных платежей (типа verified by visa), ни в жисть не отобьёт. Поверь мне, я уже пятый год работаю в карточном прцессинге.

да мне пофиг где ты работаешь, те 2-3кр с карточки как-то не особо жалко

phasma ★☆
()

phasma, ты самонадеяный лемминг. Какие 2-3 к рублей??? Ты попадешь в технический овердрафт! Это значит что по твоему сраному виза электрон эдишн зарплатишен вершен придет списаний за БМВ Z5, миилиона эдак на 3-4 рублей. Готов к этому?

cathode
()

> phasma, ты самонадеяный лемминг. Какие 2-3 к рублей??? Ты попадешь в технический овердрафт! Это значит что по твоему сраному виза электрон эдишн зарплатишен вершен придет списаний за БМВ Z5, миилиона эдак на 3-4 рублей. Готов к этому?

1. Это премиальная карточка :)
2. Это карточка без овердрафта
3. Куда придет списанный BMW Z5 ?

phasma ★☆
()

По пунктам

- Если у тебя премиальная карточка с лимитом, достаточным для покупкпки Z5, или вообще без лимита (бывает и такое), то пофиг на расходы, действительно :))) А вообще премиум зарплатных карт ни один банк в здравом уме не выпустит. Ни у каждого лемминга зарплаты хватит на какой-нибудь Visa Infinite :)))

- Несмотря на то, что карточка без овердрафта, ты можешь в него попасть. На то он и называется техническим. Простейший пример - рекуррентный платеж, типа подписки на журнал, с тебя каждый месяц списывают за очередной номер журнала, а у тебя на карточном счету - хуй.

- Списанный Z5 придет в прокуратуру по твоему округу )))

cathode
()

Изредка пользуюсь и тем, и другим, проблем пока не было ни в одной системе (правда, я оперирую небольшими суммами и выводил только с вебмани, с ЯД не пробовал). А вообще для регулярных платежей а-ля телефоны/интернеты проще использовать личный кабинет в платёжных терминалах qiwi. Там пополнение от 500, кажись, рублей идёт без процентов + доступ как через терминал, так и из интернета + регулярные платежи можно запускать по расписанию + для предотвращения неавторизованного доступа можно включить подтверждающий звонок на телефон.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Останавливает.

Останавливает отсутствие нужды.

Camel ★★★★★
()

> В оффшоре на карибах, могу даже банк подсказать, где без паспорта можно visa virtuon завести :))))

Не мог бы ты поподробней об этом рассказать? Если не здесь, то мои jabber и email в профиле.

a3
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> WM переводится на карточки и обратно с куда бОльшими временнЫми и финансовыми потерями.

При НДС в 18% и ЕСН в 26% учитывать 2% мелочно.

Paul_N
()

Таки WM-перс и таки на левого бомжа с привязанной левой кредой и левой симкой (стоимость ~ 50$ в сумме) спасут ваши жёпы и кошельки от деанонимации и анальной кары :)

vexor
()

> Хе.. Счастливых обладателей вот этого http://www.rosan-diamond.com/ru/collection/ я знаю всех по именам и что-то с lor.talks клиентов не было, ага... Может хватит гнать по теме о которой ты никуа не знаешь?

что это и почему я должен быть обладателем этого ?

phasma ★☆
()

>Mastercard classic

Говно же!!! Хотя если пользоваться кредиткой как всего лишь штукой которую сунул в банкомат и он тебе дал бабал, то да.

delilen ★☆
()

Вообще лучше яндекс. Но как туда денег закидывать для меня загадка, ибо карт оплаты не продают у нас почти... Впрочем для вебманей тоже.

Оформи лучше кредитку. под все твои нужды подойде и еще останется.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Говно же!!! Хотя если пользоваться кредиткой как всего лишь штукой которую сунул в банкомат и он тебе дал бабал, то да.

В пределах России проблем не было. Магазины все принимают, где закупаюсь, через инет оплачиваю, что еще нужно ? :)

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.