LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я достаю из широких штанин ...

0

0

Вопросы по этому документу: http://people.freedesktop.org/~svu/ibs.pdf но не по сути :)

1. Это нормально, когда авторы экспертного заключения вместо указания сертификатов, или приписок типа "кандидат мат. наук", доктор, или, там, должности и компании, пишут "модератор linux.org.ru"

2. Как это покажет целевой аудитории, что писал не просто человек с метлой, а самый настоящий .... вот, кстати, и следующий вопрос:

3. Где находится это, несомненно, почётное звание на следующей шкале:
Ноль .... новичек .... пользователь .... опытный пользователь .... профессионал .... эксперт .... гуру .... Линус Торвальдс ... ?

4. maxcom выдаёт сертификаты, которые можно повесить на стенку или показать на собеседовании?

5. Давно среди модераторов девушка? :)

>5. Давно среди модераторов девушка? :)

Модераторы ЛОРа используют MacOS X, посему у них своё представление о поле, несколько отличающееся от общепринятого.

emperor
()

... спортсменка, комсомолка, и просто красавица! (с)

это повод отнестись к заключению соответственно.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Достоинство размером с консервную банку

Смотрите,завидуйте я - гражданин

а не какая-нибуть там гражданка

не помню как было

nutz ★★
()

Т.к. на форуме есть правило "не обсждать действия модераторов", я не стану ничего писать о них. Просто отвечу на вопросы :)

1. Нет, лучше писать программист в компании "Ыть" или старший системный администратор, либо технический директор ООО "Тра-ля-ля".
2. В таком случае будет понятно, с чем именно связана работа в реальности и что побудило написать сей документ. Естественно в таком случае, продавец конфет будет некомпетентым в рассматриваемом вопросе.
3. Представление у всех разное, но близкое к какому-то промежутку.

Безусловно, те кто знают о ЛОРе, оценят документ по достоинству и не будут делать умозаключения о поликорректности написания должностей.

ИМХО, документ в нынешнем виде в массах не будет оценен должным образом.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Безусловно, те кто знают о ЛОРе, оценят документ по достоинству ...

Есть предложения, как это предотвратить? :)

guest095433
() автор топика

> Безусловно, те кто знают о ЛОРе, оценят документ по достоинству и не будут делать умозаключения о поликорректности написания должностей.

с какой стати? здесь что, экзамен на звание модератора проводится? люди не осилили нормально подписаться - грош цена их докУменту. (не читал, но осуждаю)

moot ★★★★
()

> 1. Нет, лучше писать программист в компании "Ыть" или старший системный администратор, либо технический директор ООО "Тра-ля-ля".

они не представляют интересы той или иной компании

phasma ★☆
()

ну я бы, на самом деле, встал на защиту авторов указанного документа. причина - целевая аудитория. документ всецело направлен на LOR & K. как следствие, вполне допустимо использование скажем так свободного стиля. те немногие, кто захотят его прочесть, поймут и так. остальным же он без надобности.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

+1. За такое их бы по голове никто не погладил, мягко говоря.

Deleted
()

>они не представляют интересы той или иной компании

можно проще, разработчик linux embedded систем, так понятнее и без привязке к компании.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну я бы, на самом деле, встал на защиту авторов указанного документа. причина - целевая аудитория. документ всецело направлен на LOR & K.

А я и не говорил, что я против. Думаю все поняли по подписям охват целевой аудитории, вопрос ТС был чисто гиппотетическим :)

gh0stwizard ★★★★★
()

> Думаю все поняли по подписям охват целевой аудитории, вопрос ТС был
чисто гиппотетическим :)

Я не думаю, что заключение писалось специально для ЛОР-а, ибо:
1. Там расписываются стандарт ISO, и назначение расширений. Зачем эта вода? Линухоиды или знают, или найдут в гугле.
2. Вместо ников используются ФИО. Многих вы узнали? Я, например, только svu :)
3. Суть расположена по ссылке! Это уже однозначно ч.т.д. :)

guest095433
() автор топика
Ответ на: комментарий от guest095433

>или найдут в гугле

Так и представляю заключение: «То-то и то-то вы можете найти в гугле. И вообще по всей этой тематике всё есть в гугле. Больше ничего не напишем. Use Google!».

Deleted
()

> можно проще, разработчик linux embedded систем, так понятнее и без привязке к компании.

Модератор lor так же звучит как разработчик такой-то.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

"5. Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать "бабьим" или вежливее - "дамским аргументом". Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность.

Суть его вот в чем. По многим вопросам возможно, мыслимо не одно, не два, а несколько, много решений, несколько предположений и т.д. Некоторые из них противоположны друг другу. По здравому смыслу и по требованиям логики надо учитывать все их. Но софист поступает наоборот. Желая, напр., защитить свое мнение, он выбирает самое крайнее и самое нелепое противоположное из других мыслимых решений вопроса и противопоставляет своему мнению. Вместе с тем он предлагает нам сделать выбор: или признать эту нелепость, или принять его мысль. Чем ярче контраст между нелепостью и защищаемым им мнением, тем лучше. Все остальные возможные решения намеренно замалчиваются.

Вот пример из жизни:

А. Что ты так сухо обошлась с ним. Он, бедный, чувствовал себя у нас очень неловко.
Б. А как же мне с ним прикажешь обращаться? Поместить в угол вместо образов и молиться?" (с) http://www.scienceandapologetics.org/text/186z.htm

Ничего личного.

guest095433
() автор топика

> Модератор lor так же звучит как разработчик такой-то.

ойойой! аха..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

1. Документ - интересный.
2. Топикстартера - в баню.
3. Настоящего полковника - к стенке.
4. Мне - что-нибудь для детоксикации.

nikolayd
()

тема девушки-модератора не раскрыта!(я сам прифигел)

а для СПО-сообщества России модераторы ЛОРа,самого популярного ресурса про СПО,читай,на одной планке с разработчиками этого самого программного обеспечения.

DoctorSinus ★★★★★
()

ололо

//модератор линупс.народ.ру

z01
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> 2. Топикстартера - в баню.
...
> Мне - что-нибудь для детоксикации.
Могу предложить только стенку, сударь.

guest095433
() автор топика

> 1. Это нормально, когда авторы экспертного заключения вместо указания сертификатов, или приписок типа "кандидат мат. наук", доктор, или, там, должности и компании, пишут "модератор linux.org.ru"

Нет, не нормально. И поэтому это "филькина грамота", а не документ.

Vanilin ★★★★
()

Хм... Первоначальная идея была в том, что так как на ЛОР все-таки много специалистов, ЛОР таки сила. А то, что там пока только модераторы, так это только пока.

hibou ★★★★★
()

> 5. Давно среди модераторов девушка? :)

Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Это опять твой виртуал?

guest095433
() автор топика

Лол, а давно модераторы стали экспертами? Почему в конце не дается ссылка на тему "а давайте х_ями меряться" чтобы составить правильное впечатление обо всем этом? Клоуны.

ZveN
()
Ответ на: комментарий от hibou

Представь, что депутаты под законопроектом будут подписываться как "член кремлевского тенисного клуба". Как бы понятно, что в этом клубе количество депутатов куда выше среднего, но делать вывод "кремлевский тенисист => депутат", нельзя, согласись.

guest095433
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.