LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][нано][vмодернизация][роспил] Я достаю из широких штанин

0

3

Сегодня получил биометрический загранпаспорт оформленный через интернет.
Полезная, я скажу, штука.
Зарегистрировался, подождал письмо пять дней с активационном кодом, подал документы в электронном виде, в ОВИР-е проверили, сказали что исправить. Исправил. Пригласили в ОВИР сделать фотку.
В ОВИР-е быдло стоит в очереди - толпа, а я как белый человек, захожу в специально отведённое время, по приглашению, как элита, ёпт, все завидуют. :)
Через месяц пришло письмо на «электронку» с тем, что мол - Уважаемый Степан батькович, приглашаем Вас получить Ваш загранпачпорт в любое для Вас удобное время.
Пришёл, получил, доволен. Теперь думаю куда бы направить ласты чтоб, так сказать, обкатать паспортину... :)

Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

так и не понял, что там биометрического.

Угу, я тоже.

Отпечатки клешней не снимали. Может, фотокамера засняла тепловую карту лица и радужную оболочку глаз? Х.з.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Угу. Больше всего я ненавижу очереди, а здесь их удалось избежать.

zloy_buratino
() автор топика

Кстати, когда я делал у них софт крутился на линуксе. Что-то на кутях со стилем пластик.

Не обратил внимания, мне было пофигу. :)

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Что интересного в Кении?

Озеро Накуру, например. :)

Ну кроме как нервишки пощекотать.

Чего там щекотать, это же не Нигерия какая или Сомали.

zloy_buratino
() автор топика

Во, а вы говорите вперде, вперде. А ещё нас в Краснодарском крае есть такие замечательные учреждения как МФЦ, где все госуслуги в одном месте.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Можно записаться во Французский Легион. И паспорта не нужно, и нервишки пощекотать, и деньги платить будут, и гражданство дадут ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Необходимо:
Фотография в электронном виде (я делал в ательё, мне на флешку записали tiff-ку, которую я подогнал под требования (серый фон, 300 kb)).
Заполняется заявление (тут главное его сохранить, ибо в случае ошибки или возврата заявления, надо будет набивать по новой, а это геморрой).
В заявлении необходимо указать все места работы и не работы (если они были больше месяца) за последние десять лет (адрес, название конторы, должность).
Сотрудники ОВИР-а всё проверяют, если всё правильно - приглашают сделать фотографию на биометрический паспорт.
При посещении ОВИР-а надо имет: квитанцию об оплате госпошлины (2500 руб), паспорт + копия, трудовою книжку + копия, военник + копия (1, 13 стр.) или справку из военкомата.
Как будет готов паспорт, получишь письмо на электронную почту.

zloy_buratino
() автор топика

Паспорт:
страницы первая и с пропиской.
Венник:
1 и 13-я.
Трудавая:
Все где есть записи.

zloy_buratino
() автор топика

спасиб тебе, мил человек! у меня как раз заканчиватеся, а про существание этого портала я и думать забыл

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

а самооценка у тебя того

Ну, человек должен сам себя уважать и иметь чувство собственного достоинства. Раздражают люди, которые сами себя унижают.

ЗЫ Вообще, это я специально столько пафоса в текст напустил. :)

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

ну у меня обычный был. а то что 10 лет это прекрасно! получил и забыл, идеально

OldWiseCat ★★
()

>Я такой уже давно получил, так и не понял, что там биометрического.

Биометрический паспорт — это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.

Moses
()

Не ходите, дети, в Африку гулять... Предупреждают же.

LongLiveUbuntu ★★★★★★★★★★★★★
()

> Можно записаться во Французский Легион.

Туда красноглазых задохликов не записывают, после первого же кросса пинком под зад и за ворота. ;-)

praseodim ★★★★★★★
()

Делал загранпаспорт летом. Сдача документов в специально отведенное время. Но вот чтобы это время определить пришлось выстоять небольшую очередь к терминалу. По электронке ничего не принимали. Екатеринбург.Точно также не понял, что в этом паспорте биометрического, что пошлина за него аж в два раза выше чем за обычный.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Т.е. фотку не отправлял или что?

А как бы мне его без фотки сделали бы? Мне не пришлось тащить бумажные фотки анкету, ибо я уже их через интернет отправил.

Фотография в электронном виде (я делал в ательё, мне на флешку записали tiff-ку, которую я подогнал под требования (серый фон, 300 kb)).

zloy_buratino
() автор топика

Я заказное письмо с этого портала только вчера получил, через месяц после регистрации, и то со скандалом. Support Ticket о проблеме регистрации обработали достаточно быстро, оказалось, что в моем почтовом отделении это письмо уже две недели лежит, а извещений не шлют.

TuxR ★★★★
()

>Теперь думаю куда бы направить ласты чтоб, так сказать, обкатать паспортину... :)

В Гондурас

vasya_pupkin ★★★★★★★★
()

Где там об этих требованиях написано? Я нашёл только вот это:

Фотографии заявителя (оригинал, 4 шт.)

* Обязательный * Предоставляется без возврата

В черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Фотографии в форменной одежде не принимаются.

Ничего про электронный вид не написано.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Можно и туда, но я лучше выберу рядом находящуюся Мексику, там текилой и бурито можно упороться.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

Я капсом заполнял, как в образце. Но сия анкета (pdf-ка) не понадобилась, ибо была заполнена в электронном виде (там я заполнял нормально).

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

xpdfview / epdfview

Хз, я же гномом пользуюсь, дебиановский evince без проблем его открыл. Но Я уже сказал, что сия анкета не понадобилась, ибо уже была заполнена электронная версия.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Туда красноглазых задохликов

Я как раз не очень-то похож на красноглазого (юзаю дебиан, а там всё шикарно) задохлика (182 см, 83 кг (немного жирку и мышцы)). :)
Для Фр. Легиона вполне годен.

zloy_buratino
() автор топика

А как бы мне его без фотки сделали бы?

А зачем тогда «Пригласили в ОВИР сделать фотку.»?

zgen ★★★★★★☆☆☆
()

Ясно. А сделай плз доброе дело - опиши весь опыт в виде гайда от и до.

Мы тебе спасибо скажем! Правда!

zgen ★★★★★★☆☆☆
()

Я капсом заполнял, как в образце. Но сия анкета (pdf-ка) не понадобилась, ибо была заполнена в электронном виде (там я заполнял нормально).

я окончательно ничего не понял! То есть ты заполнял всё-таки веб-форму? ткни носом где вебформа? я видел только пдфки.

baaba ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.