LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][нано][vмодернизация][роспил] Я достаю из широких штанин

 


0

3

Сегодня получил биометрический загранпаспорт оформленный через интернет.
Полезная, я скажу, штука.
Зарегистрировался, подождал письмо пять дней с активационном кодом, подал документы в электронном виде, в ОВИР-е проверили, сказали что исправить. Исправил. Пригласили в ОВИР сделать фотку.
В ОВИР-е быдло стоит в очереди - толпа, а я как белый человек, захожу в специально отведённое время, по приглашению, как элита, ёпт, все завидуют. :)
Через месяц пришло письмо на «электронку» с тем, что мол - Уважаемый Степан батькович, приглашаем Вас получить Ваш загранпачпорт в любое для Вас удобное время.
Пришёл, получил, доволен. Теперь думаю куда бы направить ласты чтоб, так сказать, обкатать паспортину... :)

Квест "получение загранпаспотра через интрнет"

Для регистрации на портале gosuslugi.ru, необходимы: Паспорт, номер пенсионного страхования, ИНН* (без него невозможно зарегистрироваться), номер мобильного телефона (на него придет смс с кодом для завершения промежуточного этапа регистрации (можно и без телефона, но как пишут на сайте, будет невозможно воспользоваться некоторыми услугами. Какими конкретно, я не в курсе)).

После промежуточного этапа регистрации на портале (следуя инструкциям на сайте, там всё понятно), надо дождаться письма с кодом активации, которое высылается по адресу проживания заказным письмом и вручается лично в руки почтальоном. В письме будет код активации необходимый для завершения регистрации на портале.
В ближайшее заМКАДье письмо шло пять дней (я зарегистрировался в субботу, а получил письмо в среду).

Далее идём в «личный кабинет» => «Электронные услуги» => «Федеральная Миграционная служба» => «Загранпаспорт нового поколения для совершеннолетних».

Электронная анкета состоит из 6-ти шагов.
На первой странице (или второй, уже не помню) надо указать ОВИР из списка в котором будете получать паспорт (именно в указанный ОВИР будет отправляться электронная анкета и её будут проверять сотрудники этого ОВИР-а).

Основной этап, это указание места работы: необходимо указывать все места работы, учёбы и военной службы (название конторы (полностью, без сокращений), адрес, должность) за последние десть лет (т.е., например с 04.2001 по 04.2011). Также, необходимо указывать периоды официальной безработицы, если они длились от месяца и более. В этом случае, надо указывать домашний адрес или адрес пребывания на тот момент.

Фотография: Фотография необходима для электронной анкеты. Соответственно, тоже электронная.
Фотографию можно сделать или самому (если умеете) или сходить в фотоателье, и попросить записать вашу фотографию на флешку, которую можно будет подогнать под требования (файл не более 300 килобайт). Образец - эту фотографию приняли без вопросов.

После того как анкету приняли, вас пригласят в ОВИР для предоставления оригиналов документов и их копий:
Необходимы:
Трудовая книжка + копии всех листов с надписями.
Паспорт + копии 1-й и стр. с пропиской.
Военный билет + копии 1-й и 13-й страницы или справку из военкомата, о том что ты не призван, %username%.
Квитанция об оплате госпошлины (2500 рублей).

Оплатил пошлину в ближайшем сбербанке, просто назвав что пошлина на новый, биометрический паспорт, они всё знают (услуга стоит 20 рублей. Я думаю, это стоит того чтоб самому не переписывать эти ИНН, БИК-и, КПП и пр. самому).

В ОВИР-е для «интернетчиков» отведены специальные дни и часы. Их сообщат как примут электронное заявление. В это время, всех «простолюдинов» выкидывают на мороз и остаётся только «элита». :) Там вас фотографируют и отпускают с миром, ждать готового паспорта.

Я ждал чуть меньше месяца (мужчинам делают дольше, ибо проверок больше). В ОВИР-е встречал девушек и женщин, которым за 10-ть дней делали (их не пробивают по Министерству Обороны).

После того как будет готов паспорт, в «личном кабинете» в разделе «Заявления», появится отметка о готовности паспорта и дата когда его можно забрать.
Мне ещё письмо на электронную почту с уведомлением пришло.

* Если у кого нет ИНН, то идём на сайт Налоговой службы, в раздел "постановки на учёт" и заполняем электронное заявление.
После заполнения и отправки заявления, вашей заявке будет присвоен номер, с помощью которого можно проверить статус выполнения заявки здесь. Как всё будет готово, приходим в местную налоговую и получаем свой ИНН (правда меня от стояния в очереди, это не избавило, но зато не пришлось заполнять заявление в налоговой, а это тот ещё геморрой).

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

Я заполнял pdf-ку только на всякий случай. В ОВИР-е это заявление не нужно, т.к. оно уже заполнено в элеронном виде. Она скорее как атавизм и ещё необходимо, помоему, для старого паспорта, не биометрического.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Список тегов был бы слишком длинен. Я выбирал между «поросёнком» и «Роспилом». «Роспил» мне приглянулся больше, т.к. в ближайший год красть трактор точно не собираюсь, разве что какой форс-мажор.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

Это номер пенсионного страхования, зелёная ламинированная бумажка. Её выдают на первой работе. Мне его ещё в 15-ть лет сделали, когда я практику по строительству проходил. Можешь сходить в местный пенсионный фонд и встать на учёт или попроси в отделе кадров, чтоб тебе его сделали.

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

*готический смех* Ещё один грешник, подсаженный на swine! :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.