LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытьё][жж][kde] я тоже сдаюсь

,

0

0

Эксперимент над собой по началу использованию 4кед окончательно провалился.

Около недели пытался работать на 4.2.98 (RC4), регулярно обновляясь из репов. Начала было трудным, плазма падала очень стабильно, при каждом запуске systemsetting, например. С другими приложениями вела себя менее уверенна и падала чуть реже. Этап был пройден после какого-то эпического апдейта, плазма падать практически перестала. Решил настраивать кеды под себя; кое-как мышкой выставил как нужно панельки, не по-дефолту, а сбоку, как в родном виндовмэйкере. После перезапуска все панельки кучно сбились в правом верхнем углу, выправил, это не так уж и трудно, тк. размер их не поменялся, перезапустил, все на месте, еще раз перезапустил - скучковались. Замечено, если из кед не выходить, а убивать иксы, то положение сохраняется :)

Погнался за супер-фичей под названием Activites (если кто не знает, это виртуальные "пространства" штоле, в которые можно пихать старые виртуальные рабочие столы), как их настраивать не очень понятно, но как-то настроил, получились разные обои на каждый рабочий стол, ура.

Вроде можно юзать, но... если на преодоление тупых косяков терпения хватало, то на работу в тормозном окружении уже нет. Впечатления как от ржавого велика, если что-то делать постоянно (переключать окна, наводить курсор на скрывающуюся панель), то это что-то работает гладко, зато другое что-то тут же начинает показывать слайды. Можно было бы отключить полностью эффекты, но тогда нахер эти кеды нужны? Мне, например, очень понравилась фича "миниатюра окна", и еще всякие приколы для юзабилити. Дружить компиз с кедами мне было уже совсем лень. Короче старенький AMD Х2 3800+, 3gb, 8800GT не потянул :)

Вернулся в вмэйкер, да и решил поиграться с Е17, там уж точно тормозов нет.

★★★★★

Вы что-то хотели спросить?

reliktt
()

>плазма падала

какой дистрибутив хоть?

reliktt
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>>Когда будет 4.5.10 будет юзабельно, я гарантирую это.

>>Когда будет 4.1 будет юзабельно, я гарантирую это.

>>Когда будет 4.2 будет юзабельно, я гарантирую это.

>>Когда будет 4.3 будет юзабельно, я гарантирую это.

>>Когда будет 4.4 будет юзабельно, я гарантирую это.

Вот как бы в каждом втором треде примерно так

vitroot ★★
()

У меня тоже на домашнем стоит 4.2.98, таких косяков не замечал. Работает вполне себе юзабельно, ничуть не тормозит, ну плазма может и падала иногда но всё равно автоматом перезапускается
// AMD Х2 3800+, 1gb, 6600

anterior
()
Ответ на: комментарий от Igron

в 2005

дистр - opensuse 11.1 да да да...

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

>>какие кеды? какие е17? какие плазмы? ты о чем? праздник же! вперед отмечать!

скоро начну :)

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>>слабак

возможно любопытсво перевесит и дам им еще шанс, когда рефлексы пропадут

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

Ну вот сижу щас и нормально. Правда в виртуалке (благо комп мощный и можно перед экспериментами бэкапы делать полные) и правда без эффектов специальный, но кде тем и хорош что без эффектов не убог (хотя с ними куда лучше). И не особо-то они и медленны, кстати.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Может я придирчив, но даже мелкие рывки, если они появляются при ненагруженном проце меня раздражают.

Кстати крутилось со всем этим кучка быдлософта: opera, kopete, valknut, vuze (azureus), amarok, skype и еще по мелочи.

kott ★★★★★
() автор топика

>пытался работать на 4.2.98 (RC4), регулярно обновляясь из репов
>плазма падала

ссзб, надо было ставить 4.2.4
все остальное туда же

и не надо жаловаться после этого , что что-то в пререлизной версии поломано, тем более если это KDE

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Человек сидит на 4.3rc4. В 4.3.1 фич новых не будет, будет оптимизация, стабилизация и вылизывание. Что неясно?

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ссзб, надо было ставить 4.2.4

релиз 4-го августа, ви-таки верите что за 5 дней всё вылижут?

kott ★★★★★
() автор топика

Если кому не в лом, попробуйте поизвращаться. Сделать вертикальную панель в нижнем углу, и впихнуть туда трэй. И посмотреть как оно себя поведет. У меня вело оно себя по-своему, как заблагорассудится :)

kott ★★★★★
() автор топика

Что удивительно, у меня на GF8xxx тоже тормозило на проприетарных дровах.
Всю жизнь был кдешником, но даже я не выдержал такого. Жду улучшений. =)

blackst0ne ★★★★★
()

>плазма падала очень стабильно,

вы откуда эти кеды берете?:) Не стал кеды юзать из-за падений плазмы на каждом чихе только на альфе или бете(не помню точно) 4.0.0. с релиза сижу на factory:kde4 в opensuse, регулярно оттуда обновляясь.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

KDE4:/Factory:/Desktop

я ж говорю, что плазма "выздоровела сама", скажите лучше что с тормозами делать

kott ★★★★★
() автор топика

KDE 4.2.4 из Мандривовских репов, не тормозит, плазма не падает. Из глюков - плазмоид RSS может через пару-тройку-десятку дней (по настроению) послать настройки положения на юг и самовольно переместится в левый верхний угол до перезагрузки кед. Еще претензия к амароку 2.1.1 (хотя тут и к мандриве тоже) - ни с того ни с сего при старте системы сеть может подниматься уже только при старте кед, и этот гребанный амарок теряет всю коллекцию на сетевой шаре, перескан не помогает, только вручную убить всю коллекцию и заново пересканировать. А больше претензий нет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dominat

>Нее. Я свой уютный гном ни на какие кеды не променяю!

fxd.

k0l0b0k ★★
()

>Около недели пытался работать на 4.2.98 (RC4)

ждем тему "какая же глючная windows 7 rc"

>да и решил поиграться с Е17, там уж точно тормозов нет.

конечно нет, откуда тормоза в helloworld'е

nu11 ★★★★★
()

> Если кому не в лом, попробуйте поизвращаться. Сделать вертикальную панель в нижнем углу, и впихнуть туда трэй. И посмотреть как оно себя поведет. У меня вело оно себя по-своему, как заблагорассудится :)

http://itrash.ru/idb/fbfac5302b25f07e14077b7bc5ffae06/okdescreen9.png - ня?

overmind88 ★★★★★
()

>Вернулся в вмэйкер

Увы, но там глюки. Отсутствие нормальной поддержки юникода, к примеру. Его бы чуть-чуть отточить, и пусть эти кеды (kwin, точнее) идут лесом.

Xellos ★★★★★
()

KDE - среда не для слабых духом!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nu11

> черный шрифт на темно-сером фоне в psi глаза не напрягает?

на этом монике нет

> И что за буква "ё" на панели?

lokalize - программа для перевода интерфейсов программ

overmind88 ★★★★★
()

>4.2.98 (RC4)

Позарился на RC - так не ной. Она для тестирования, а не для нытья. Репы с 4.2.4 никуда из билдсервиса не пропадали.

ptarh ★★★★★
()

Он чем-то отличается от того 0.92 который в sid?

Xellos ★★★★★
()

>Эксперимент над собой по началу использованию 4кед окончательно провалился

какая грустная история про windows 7...

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous4

> Жуть, зачем ты превратил аскетичный пси в блевотный qip?

это я попробовал psi+ - гламурненько :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня 4каеды стоят на ноуте и домашнем компе и работают вполне себе стабильно. Так что топикстартер go отмечать праздник, руки потом отрастишь или дождешься стабильных 4кед.

Morphine
()

> решил поиграться с Е17

Я вот тоже вчера начал пробовать, очень быстро работает (особенно с учётом всех свистелок), только довольно падучий. А вообще штука очень занятная. Для работы пока что использую xfce.

ufw
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ссзб, надо было ставить 4.2.4
>все остальное туда же

>и не надо жаловаться после этого , что что-то в пререлизной версии поломано, тем более если это KDE

+500.

Pavval ★★★★★
()

что за дистриб, интересно? Сам уже 2 недели сиу на 4ке, Причём неделю на 4.3 РЦ3. Ничего описанного не наблюдаю, это раз. Железо (ноут): 1,86 ГГц, 2Гб, nvidia 9300 (128 Mb). Всё летает. Сам почти ничего для кде/кютэ не собирал. Пакеты, как и всё в сизифе, на котором сижу, собраны для i586. Второе. Кеды 4.3 ещё не релизнулись. Не фиг их трогать тем, кто всю жизнь просидел не вмэйкере, который уже попахивает известно чем, тут не обещается стабильности и в помине. Так что в сад.

Сам пробовал переползать на 4ые кеды раза 2-3 с момента их появления. до 4.2.4, имхо, это было невозможно после третьих кед (ветки 3.5). Сейчас изредак набегаю в уютненький флукс, когда устаю от гламура. Но мой вердикт как фана 3.5.10 - переползать и можно и пора, по табильности та же рц почти как тройка.

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.