LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытьё][жж][kde] я тоже сдаюсь

,

0

0

Эксперимент над собой по началу использованию 4кед окончательно провалился.

Около недели пытался работать на 4.2.98 (RC4), регулярно обновляясь из репов. Начала было трудным, плазма падала очень стабильно, при каждом запуске systemsetting, например. С другими приложениями вела себя менее уверенна и падала чуть реже. Этап был пройден после какого-то эпического апдейта, плазма падать практически перестала. Решил настраивать кеды под себя; кое-как мышкой выставил как нужно панельки, не по-дефолту, а сбоку, как в родном виндовмэйкере. После перезапуска все панельки кучно сбились в правом верхнем углу, выправил, это не так уж и трудно, тк. размер их не поменялся, перезапустил, все на месте, еще раз перезапустил - скучковались. Замечено, если из кед не выходить, а убивать иксы, то положение сохраняется :)

Погнался за супер-фичей под названием Activites (если кто не знает, это виртуальные "пространства" штоле, в которые можно пихать старые виртуальные рабочие столы), как их настраивать не очень понятно, но как-то настроил, получились разные обои на каждый рабочий стол, ура.

Вроде можно юзать, но... если на преодоление тупых косяков терпения хватало, то на работу в тормозном окружении уже нет. Впечатления как от ржавого велика, если что-то делать постоянно (переключать окна, наводить курсор на скрывающуюся панель), то это что-то работает гладко, зато другое что-то тут же начинает показывать слайды. Можно было бы отключить полностью эффекты, но тогда нахер эти кеды нужны? Мне, например, очень понравилась фича "миниатюра окна", и еще всякие приколы для юзабилити. Дружить компиз с кедами мне было уже совсем лень. Короче старенький AMD Х2 3800+, 3gb, 8800GT не потянул :)

Вернулся в вмэйкер, да и решил поиграться с Е17, там уж точно тормозов нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от nu11

>я ж говорю, что плазма "выздоровела сама", скажите лучше что с тормозами делать

Пинать nvidia и причем ногами!!! У меня на core 2 duo 2D подтормаживает на geforce 8600, в то время, как на интеле всё куда плавнее идёт. Кстати совет отрубить полностью sync to vblank, он на нвидии безбожно глючит, теряет кадры, из за чего всё рывками ездит

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Пинать nvidia и причем ногами!!!

руки выпрямляй. У меня на древней 6600 и достаточно старых дровах не тормозило. Главное правильно настроить, но кто сказал что кеды для дебилов? :)

p.s. аккуратнее с ответами и цитированием

nu11 ★★★★★
()

>руки выпрямляй. У меня на древней 6600 и достаточно старых дровах не тормозило
Дак проблема именно в 8ой и 9ой серии наблюдается, её чуть-чуть поправили, но на деле всёравно плохо пахает

Gorthauer ★★★★★
()

ну тут комментировать нечего, сразу игнор, поразительно наглая ложь

PayableOnDeath
()

Еще один человек убедился в глючности всех этих клизмоидов и кде в целом. Собственно, это нормально. И да, до релиза 4 дня, неужели 3К багов за это время поправят? Так что не надо гнать про суперстабильность 4.2.4.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Так что не надо гнать про суперстабильность 4.2.4.

только очень жирные тролли могут судить о глючности текущей стабильной версии по релиз-кандидату следующей версии с кучей нового кода

nu11 ★★★★★
()

>>только очень жирные тролли могут судить о глючности текущей стабильной версии по релиз-кандидату следующей версии с кучей нового кода

Дык о текущей "стабильной" ветке и говорить нечего - там нету половины приложений, половины клизмоидов (что и говорить, даже к вайфаю не подключиться, только голая консоль или гномовские проги). И повторюсь, до релиза 4 дня - что за это время там успеют сделать? Обычно они пару дней до релиза отдают ментейнерам на сборку пакетов, так что фиксов в релизе мало будет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>там нету половины приложений
очень громко пукнул. Давай список, может штук пять хотя бы наскребешь

nu11 ★★★★★
()

>>очень громко пукнул. Давай список, может штук пять хотя бы наскребешь

Лови:

kaffeine

k3b

knetworkmanager

kdebluetooth

ktechlab

Вот тебе 5 штук навскидку, это чего мне лично не хватает (да, офигенно жить без блюхи, писалки дисков и вайфая) - заметь, мы говорим про 4.2.2 - то есть, всякие свн-билды тут не прокатывают.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

>>Тему для оперы в студию.

Стандартная тема в последних билдах 10ки

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Again

Они написаны троллями:) А вообше да,у самого такая же конфигурация и opensuse 11.1,и вертикальная панель. В рамках диплома пришлось писать программу для местного предприятия,использующего opensuse. Тормоза есть и проявляются рандомно. Долго не выдержал,перелез обратно на убунту с гномом

wingear ★★★★
()

>kaffeine
давно есть пререлиз под четверку. Есть dragonplayer, smplayer, да и сами mplayer и xine в конце концов.

>k3b

есть альфа, но я не пробовал (да и вообще диски раз в полгода пишу)

>kdebluetooth

есть

>ktechlab

оно скукожилось 2 года назад

>то есть, всякие свн-билды тут не прокатывают

почему? Кто запрещает их использовать?

Что-то не густо получилось.

nu11 ★★★★★
()

>>давно есть пререлиз под четверку.

Кдешники в своем духе, все время вынуждены компилить беты и альфы, что и требовалось доказать. Только не надо после этого тут возникать, что дескать свн-бидды мы не юзаем и у нас все стейбл. Где этот кофеин в поставке кде 4.2.4, покажи мне? Его нету там, а ставить кучу дев-пакетов и сидить компилять я не собираюсь.

>>k3b есть альфа, но я не пробовал (да и вообще диски раз в полгода пишу)

Бугога, у вас что кеды вечная альфа, что даже приложения вечная альфа. Опять же, покажи мне эту к3б в поставке кде 4.2.4.

>>>kdebluetooth >>есть

Где оно есть? На свн? Покажи мне это в 4.2.4. У этой поделки нету и половины функционала, и версия альфы говорит сама за себя.

>>>ktechlab >>оно скукожилось 2 года назад

Еще бы портировать такого монстра на новую куте.

>>>то есть, всякие свн-билды тут не прокатывают >>почему? Кто запрещает их использовать?

Потому что мы говорим о последней стабильной кде 4.2.4 - мы рассматриваем только то, что входит в поставку этой версии, потому что не я заикнулся, что там все есть.

>>Что-то не густо получилось.

Это я еще не особо старался, а то если начну вспоминать всякие kmobiletools, то окажется что в кде4 вообще кроме перемещения файлов делать ничего нельзя.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Эксперимент на 4.2.4 был бы убедительнее.
У меня КДЕ головного мозга, хотя я с гнома начинал, но как только увидел кеды - перешёл на них. Потом где-то полгода юзал флукс (и пробовал всякие WM).
Сейчас использую 4.2.4 с минимумом плазмоидов (чистый рабочий стол радует глаз) и доволен. Кстати, панелька у меня сбоку и никуда не девается. Скорость работы нормальная, дёрганий и мерцания нет. Железо много слабее.
Честно говоря, до выхода 4.2.4 использовал 3.5.10 и не парился, что отстаю от прогресса. Зато переход был безболезненным.
Вывод: у топикстартера плохая карма.

fractaler ★★★★★
()

>Где этот кофеин в поставке кде 4.2.4, покажи мне?
как будто кафеин единственный плеер в четверокедах.

>Где оно есть?

на kde-apps

>Еще бы портировать такого монстра на новую куте.

не газифицируй, оно сдохло еще в третьих кедах

>мы рассматриваем только то, что входит в поставку этой версии,

тебе может еще весь kde-apps в поставку засунуть? И моно в придачу, чтобы корованы грабить

>Это я еще не особо старался, а то если начну

то быстро лопнешь

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

+1024. Не понимаю, отчего люди ноют, юзая х.х.0 версии, или вообще пререлизные. Не помню ни одной сложной программы, которая нормально работала бы сразу после feature-релиза.

Сам сейчас на 4.2.4, в данный момент собираю 4.3.0 - посмотрим что там и как.

aix27249
()

Любят гномосеки раписываться в собственной криворукости.

wfrr ★★☆
()

>>как будто кафеин единственный плеер в четверокедах.

лол, да в кедах вообще нету нормального видеоплеера, назови хоть один (именно который входит в само кде, а не сторонний).

>>на kde-apps

Новая отмазка кедерастов? Типа чуть что в кедах нету - или туда. Только нафиг мне систему в слаку превращать? Теперь понятно, почему патрик кеды оставил. Это кде-вей - засрать систему клизмоидами и другими непонятными поделками. Лучше честно признался, что нету.

>>тебе может еще весь kde-apps в поставку засунуть? И моно в придачу, чтобы корованы грабить

То есть, другими словами, ты признаешь, что в кедах4 нету ни писалки дисков, ни блюхи, ни вайфая, ни видеоплеера? И что мне для установки этого функционала надо лезть на сторонний сайт и прикручивать костыли? Кдешный стиль, да. Что и требовалось доказать. В то время как в гноме это есть из коробки.

>>то быстро лопнешь

лопнуло что-то у разработчиков кде4, не выдержали потуги.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>да в кедах вообще нету нормального видеоплеера, назови хоть один
распухаешь на глазах. Критерии нормальности в студию.

>Новая отмазка кедерастов?

нет, старое место ссылки гномотроллей. Поиск там надеюсь нашел, или тоже не осилил?

>То есть, другими словами, ты признаешь

Безобразие! Третий год на лоре, а читать так и не научился. Нет, тролюшко, угадать мысль не получилось. Иди домой, читай азбуку, завтра придешь с родителями

>В то время как в гноме это есть из коробки.

применив твою логику к гному, получим, что в нем нет даже видеоплеера.

nu11 ★★★★★
()

уходим все на 4.3.61, разницы никакой, но цифры душу греют :)

One ★★★★★
()

>>распухаешь на глазах. Критерии нормальности в студию.

Очевидно же: проигрывание основных файлов + h264, возможность настроить вывод кроме xv, поддержка двд меню, выбор звуковой дорожки и сабов (+ загрузка сабов из файла) + плейлист.

>>нет, старое место ссылки гномотроллей. Поиск там надеюсь нашел, или тоже не осилил?

Даже не собираюсь рыться в этом гадюшнике, он изначально был расчитан на пользователей кде, где нету даже вменяемого функционала, так пусть он и следует этому предназначению.

>>Безобразие! Третий год на лоре, а читать так и не научился. Нет, тролюшко, угадать мысль не получилось. Иди домой, читай азбуку, завтра придешь с родителями

Не раньше, чем ты разберешься и определишься в своих же высказываниях. У тебя там полный разброд

>>применив твою логику к гному, получим, что в нем нет даже видеоплеера.

Я же говорю, у тебя явные проблемы с логикой. В гноме есть тотем, который все вышеперечисленное умеет, остальное - это изврат.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Даже не собираюсь рыться в этом гадюшнике, он изначально был расчитан на пользователей кде, где нету даже вменяемого функционала

gtk-apps.org изначально был расчитан на пользователей говнома, где нету даже вменяемого функционала

>чем ты разберешься и определишься в своих же высказываниях

читай еще раз, может на третий раз дойдет. Совет: попробуй сходить по ссылкам

>В гноме есть тотем

дык тебе же нужен кафеин и только кафеин. В гноме его нет

nu11 ★★★★★
()

> Где они в поставке 4.2.4? Нету их там.

они никогда и не были в кедах, оно всю жизнь было в extragear

overmind88 ★★★★★
()

ещё раз, для особо гномернутых - к3б, каффеин, кблютуз, амарок, кторрент и ещё куева туча программ никогда официально не входили в кде, дабы не зависеть от их релиз-цикла

overmind88 ★★★★★
()

>>gtk-apps.org изначально был расчитан на пользователей говнома, где нету даже вменяемого функционала

Нет, он был рассчитан для выкладывания обоев.

>>читай еще раз, может на третий раз дойдет. Совет: попробуй сходить по ссылкам

По ссылке кдешный ужас. Мне спать скоро.

>>дык тебе же нужен кафеин и только кафеин. В гноме его нет

Так бы сразу и сказал, что плеера у кедах нету.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>ещё раз, для особо гномернутых - к3б, каффеин, кблютуз, амарок, кторрент и ещё куева туча программ никогда официально не входили в кде, дабы не зависеть от их релиз-цикла

Чуешь разницу между "не входят в кде" и "не зависят от цикла"? А что они тогда делают в кдешном свне? И почему на странице кафеина написано "KDE multimedia player"? Просто кедерасты боятся в релиз включать это глюкалово. Теперь хоть буду знать, что в кедах нету ни торрента, ни блюхи, ни плеера. Только падучая плазма и набор клизмоидов, потому что разработчики заняты вещами наподобие этого: http://hanswchen.wordpress.com/2009/07/30/plasma-a-nice-weather-plasmoid-in-4...

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Нет, он был рассчитан для выкладывания обоев.
в гноме настолько малофункциональные приложения, что их можно использовать только в качестве обоев?

>По ссылке кдешный ужас.

мог бы и раньше слить

>Так бы сразу и сказал, что плеера у кедах нету.

запишись к офтальмологу. Обои с приложениями путаешь, гном с кедами, ссылки в упор не видишь.

nu11 ★★★★★
()

>И почему на странице кафеина написано "KDE multimedia player"?
*громкий смех в зале* А что по твоему там должно быть написано?

nu11 ★★★★★
()

>>в гноме настолько малофункциональные приложения, что их можно использовать только в качестве обоев?

В гноме все включено для нормальной работы.

>>мог бы и раньше слить

Я тебя давно уже слил, какие могут быть претензии.

>>запишись к офтальмологу. Обои с приложениями путаешь, гном с кедами, ссылки в упор не видишь.

Это все следствие твоей логики. Она не у всех такая.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Чуешь разницу между "не входят в кде" и "не зависят от цикла"?

а ты понимаешь фразу "не входят в кде, чтобы не зависеть от релиз-цикла?"

> А что они тогда делают в кдешном свне?

почитай, что такое kde-extragear и kde-playground

> И почему на странице кафеина написано "KDE multimedia player"?

потому, что это "медиаплеер для кде", чего непонятного? тебя не смущает, что gparted - это gnome partition editor, хотя он в гном не входит?

overmind88 ★★★★★
()

>>*громкий смех в зале* А что по твоему там должно быть написано?

Multimedia player, не?

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Нет, он был рассчитан для выкладывания обоев.

это ты сейчас на отличенько :)

если бы красная пелена не застилала тебе глаза. то ты бы вспомнил, что для обоев предназначается gnome-look.org, как и kde-look.org

overmind88 ★★★★★
()

>>а ты понимаешь фразу "не входят в кде, чтобы не зависеть от релиз-цикла?"

В общем, это не кде, я понял. Только не пойму теперь, ЧТО вообще есть в кде кроме набора клизмоидов.

>>почитай, что такое kde-extragear и kde-playground

свн для красноглазых.

>>потому, что это "медиаплеер для кде", чего непонятного?

Но не входит в кде. Круто.

>>тебя не смущает, что gparted - это gnome partition editor, хотя он в гном не входит?

нет, не смущает, потому что разбивать диски - это не первоочередная задача, а вот глянуть фильм или торрент слить на десктопе куда важнее.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>А что они тогда делают в кдешном свне?

Но они лежат не в KDE/.

>Просто кедерасты боятся в релиз включать это глюкалово.

Идиот, они *никогда* не входили в релиз кде. Точно также, как tomboy не входит в релиз gnome. Или его тоже боятся включать из-за аццкой глюкавости? :)

>http://hanswchen.wordpress.com/2009/07/30/plasma-a-nice-weather-plasmoid-in-4...

Бугага, в гнуме погода даже в штатный апплет часов встроена, хотя она нахрен не нужна.

AX ★★★★★
()

>>это ты сейчас на отличенько :)

Это был сарказм :) Я на этих помойках вообще не роюсь, только если обои посмотреть, что там, что там - реальный мусоросборник.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>Но они лежат не в KDE/.

Но в кдешном свне.

>>Идиот, они *никогда* не входили в релиз кде. Точно также, как tomboy не входит в релиз gnome. Или его тоже боятся включать из-за аццкой глюкавости? :)

Да я уже понял, что в кде вообще ничего нету кроме клизмоидов, иного делать не умеют. Даже диск записать нечем.

>>Бугага, в гнуме погода даже в штатный апплет часов встроена, хотя она нахрен не нужна.

Она не занимает столько места и не выглядит как детская раскраска. И да, у меня градусника нету, а тут погрешность +-2 градуса.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Но не входит в кде. Круто.

gnome commander не входит в гнум, но использует в своём названии gnome, пользователи гнума в когнитивном диссонансе

> нет, не смущает

двуличие - типичная черта гнумеров

> а вот глянуть фильм или торрент слить на десктопе куда важнее.

кстати, какой торрент-клиент в гнум-то входит?

а вкедах есть торрент-клиент, да, kget называется

overmind88 ★★★★★
()

>>k3b есть альфа, но я не пробовал (да и вообще диски раз в полгода пишу)
>Бугога, у вас что кеды вечная альфа, что даже приложения вечная альфа.

Эта альфа заткнёт по стабильности иной релиз, не говоря уже о бете. :)

По функционалу и юзабилити гнумьему brasero до него, как до луны раком. Чего только стоит идиотская политика "первый клик - выделение одного файла/группы, и только второй - перетаскивание". В результате в brasero я всегда должен сначала выделить файл и только потом его перетаскивать. А ещё я очень хорошо помню, как эта тварь отказалась писать диски с кириллическими именами файлов, когда мне это было нужно, причём очень срочно.

AX ★★★★★
()

> Но в кдешном свне.

кдешники предоставляют удобный хостинг для проектов, да

overmind88 ★★★★★
()

>Но в кдешном свне.

Признайся наконец, что со свим "покажи мне k3b в 4.2.4" ты здорово лажанулся. Впрочем, тебе к этому не привыкать.. :)

>Да я уже понял, что в кде вообще ничего нету кроме клизмоидов, иного делать не умеют.

Поговорим об этом, когда в гнуме можно будет назначить любому апплету хоткей, когда наутилус перестанет воровать фичи из конка/дольфина и когда metacity и gnome-terminal осилят хотя бы половину возможностей аналогов из кде.

>Она не занимает столько места и не выглядит как детская раскраска.

Не нравится - юзай другой или напиши сам.

AX ★★★★★
()

>Поговорим об этом, когда в гнуме можно будет назначить любому апплету хоткей, когда наутилус перестанет воровать фичи из конка/дольфина и когда metacity и gnome-terminal осилят хотя бы половину возможностей аналогов из кде.

+когда в гнуме появится аналог phonon.

AX ★★★★★
()

>>gnome commander не входит в гнум, но использует в своём названии gnome, пользователи гнума в когнитивном диссонансе

первый раз про это слышу. я же сказал, ладно бы всякой фигни не было, но видеоплеер...

>>двуличие - типичная черта гнумеров

где?

>>кстати, какой торрент-клиент в гнум-то входит?

gnome bt

>>а вкедах есть торрент-клиент, да, kget называется

ага, и дял скачки торрентов использует либу кторрента, который не входит в кде. обалдеть.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Эта альфа заткнёт по стабильности иной релиз, не говоря уже о бете. :)

Я видел эту "суперстабильность"

>>По функционалу и юзабилити гнумьему brasero до него, как до луны раком. Чего только стоит идиотская политика "первый клик - выделение одного файла/группы, и только второй - перетаскивание". В результате в brasero я всегда должен сначала выделить файл и только потом его перетаскивать. А ещё я очень хорошо помню, как эта тварь отказалась писать диски с кириллическими именами файлов, когда мне это было нужно, причём очень срочно.

Пока бразеро пишет, пользователи кде метанируют. Ссылку на баг в багтраке можно? И да, в гноме еще есть nautilus-burner.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Признайся наконец, что со свим "покажи мне k3b в 4.2.4" ты здорово лажанулся

Я не думал, что у вас в кедах даже диски нечем писать. Еще хуже, чем я предполагал, да.

>>Поговорим об этом, когда в гнуме можно будет назначить любому апплету хоткей, когда наутилус перестанет воровать фичи из конка/дольфина и когда metacity и gnome-terminal осилят хотя бы половину возможностей аналогов из кде.

Ну вот, пошла страндартная метанация, кто у кого ворует (кде у винды, да) и т.д. Куда гному до кдешнеых свистелок, извини что тут все не так блестит.

>>Не нравится - юзай другой или напиши сам.

И вообще, не играйся в моей песочнице.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>+когда в гнуме появится аналог phonon.

анабиозник? man gstreamer

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.