LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2sin_a и остальным участникам диспута. Прочитал Протопова...

0

0

Прочел, за 2 вечера. вдумчиво. Плотность инфы, как ты заметил, высока. Но впиталась легко (многое из этого "итак понятно").

Америку мне нигде автор не открыл, только под конец уже было кое что интересное. Сомнений написанное не вызывает, я сам давно склонен считать, что в поведении человека инстинкты решают многое.

Рекомендация конечно доставляют.
"много времени уже длятся попытки - забудь. нереально".

Ну уверенность в себе конечно чудеса творит, да.
Да и вот кое какими способами я эту уверенность взращиваю усиленно.

Но этого мало...

На лидера во всем и всегда я никогда конечно не претендовал, хотя бы потому что мне это ну нах не надо. Но и последним лузером себя не ощущаю вовсе. Да и остальные люди (весь круг общения) весьма позитивно ко мне относятся.

>> был уверен что чем больше с пылинки сдуваешь тем лучше...
> Изучай Протопопова, да.

ага... кое чего все ж нового узнал. точнее не узнал (подозревал ибо уже), а переварил, осмыслил.

ну а вообще текущий ее выбор мне стал Еще Более Непонятен... там абсолютно точно не альфа и не бета. там вообще прикол ходячий в т.ч. с проблемами с головой (после аварии череп по частям собирали. последствия говорят есть). я еще больше удивлен выбору стал. особенно после свежих разведданных...

в общем самый мой сложный и насущный вопрос так и остается открытым - построение правильной линии моего поведения и моих реакций...

Ответ на: комментарий от frag

> Если любишь за что-то, это уже не зрелая любовь,

Урок русского языка. Учимся читать.

Учимся различать "за что" и "почему".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а я, простите, здесь консультацию и не ищу

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Почитать Юнга, про архетипы коллективного бессознательного

в довесок посоветую Э. Фромма

frag
()
Ответ на: комментарий от frag

Гыыы...

Ну эта... Типа Протопопов :)

Ну хотя конечно не только. Но явление комплексное и это одна из больших составных частей. Компоненты задают рамки, а зажигание в них уже может конечно по разному происходить.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А если один высокоранговый, а другой еще выше рангом

те же яйца, только в профиль, постоянная конкуренция за место главного.

хотя, все херня. Одной системой рангов пытаться предсказать бессмысленно. Это как компасом предсказывать погоду. Может быть как мордобой, так и "жили они долго и счастливо" при любых раскладах рангов. Если у человека характер - говно, то с таким человеком будет постоянная напряженность в отношениях, независимо от "ранга".

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Важно понимать что все вокруг га^Wредиски и пи^Wрепки.

+1 :)

isden ★★★★★
()

> будущее без нее оно ну как-то нах не надо.

живи ради себя. желание жить и радоваться жизни должно идти изнутри тебя, а не "жить ради чего-то".

> и цели забыть\отпустить (навсегда) - нет.

вот в этом то и проблема. поставь себе такую цель. пойми же уже, у тебя с ней никогда ничего не будет. никогда. и ничего. это тяжело, знаю, сам через такое проходил, но вполне реально.

isden ★★★★★
()

Оппа, не посмотрел кому отвечаю :) Мне показалось что это не ты, другой спросил :)

Но ответ едва-ли будет полнее, разве-что не так резок :)

Можно вспоминать все влюблённости, с пятилетнего возраста, которыми я горел и их причины. Можно вспоминать все отношения, дошедшие или не дошедшие, до какого-то уровня. Можно рассмотреть почему я сошёлся с женой и почему у нас всё сложилось так или иначе. И думаю на всё это вполне можно дать ответы. Но не вижу в этом нимало смысла. Да, для всего я вижу причины, хотя тогда может быть и не задумывался об этом. Собственно, это как раз очень важно, жить не задумываясь. Но при этом не менее важно принимать происходящее как есть, не идти поперёк.

Да, если Юнг заинтересует, то сразу предупрежу, это читать будет гораздо тяжелее, Протопопов разжевал и разве-что не переварил, у Юнга-же работы пионерские. А разжевать после него пока некому было.

sin_a ★★★★★
()

А у тебя спрашивал, потому что у тебя где-то здесь ключ в отношениях.

И действительно, извини за резкость.

sin_a ★★★★★
()

Я вот подумал, а что будет, если твоей Ане взять и показать все треды — с самого 2005 года? ;-)

Капец, мне тут песенка подвернулась из свежескачанного (на языке оригинала, PL). Ну если ничего не поможет, то можно и так:

Zrób coś z sobą (Edyta Geppert i Kroke)

Gdy masz dosyć wszystkich wokół, gdy cię mdli,
Kiedy życie gorzko daje się weznaki,
Gdy masz dosyć brudnych nocy, cierpkich dni,
To weź sznur, to weź sznur, to weź i powieś się na jakimś haku!

Zrób coś z sobą, zrób coś z sobą,
Gdy masz dosyć cierpkich dni!
Gdy masz dosyć, gdy cię mdli!

Gdy warjuje wszystko wokól twego świata,
Gdy zbyt dużo starych bredni, nowych głupot,
Gdy nikogo nie obchodzi czyjaś strata,
Idź nad wodę, idź nad wodę, idź i zamknij oczy, i się utop!

Jeśli życie staje w gardle z każdym łykiem,
A gdy trzeba, to brakuje właśnie fartu,
Kiedy świt cię zrywa z łóżka bladym krzykiem,
Weź cokolwiek, weź cokolwiek, cokolwiek szkodliwego i się zatruj!

shimon ★★★★★
()

инет отпал, позже отпишу с компа.
Убъет и обидится, и за дело - сор из избы

dk-
() автор топика

Так что вы не поймете друг друга. Она никогда не подумает, что это тебя так довело, что ты решил об этом вообще с незнакомыми людьми говорить, а еще — назовет слишком слабохарактерным для себя.

Э, чувак. Семья — это не плацдарм для военных действий, это место, где душа обретает покой. Точнее, все задействованные души. Подумай хорошо. А эдак у тебя на всю жизнь будет зайн кампф.

shimon ★★★★★
()

Он не может думать. Мысли его пляшут на ниточках, а кукловод - королева. Ему нужно освободиться от королевы что-бы просто смочь думать.

sin_a ★★★★★
()

Говорил это.

Он как мистер Бин на трамплине — прыгнуть боится.

Я в свое время не побоялся — и это помогло нам обоим. Как-то синхронизировать ожидания, проанализировать ошибки. Выйти на качественно новый уровень. Мы ведь ценим только то, что теряем.

Но что уже объяснять? Я объяснил все, что мог, как мог.

P. S. Пора бы мне за консультации начать счета выставлять, бо что-то много людей мне в последнее время душу выливают.

shimon ★★★★★
()

>>профит (в виде положительного отношения и уважения) от других девушков и так есть. просто других девушков не нужно.

Все правильно, но ты ошибаешься. Другие девушки нужны. У меня все очень похоже было, и ее даже так же звали :) Смотри что сделал я, чтобы наконец жить в полную силу чисто для себя. 1. Свалил от нее на месяц - ни телефонных разговоров, ни встреч. 2. Теперь, самое главное - так провести этот хотя бы месяц, чтобы думать о ней как можно меньше. Если будешь думать - так не пойдет, толку ноль. Кстати, я окончательно тогда решил на нее забить когда она с кем-то мутить начала. Так вот, 3. Записался в качалку, кстати больше часа-полтора заниматься не стоит, это уже лишнее - в массу не пойдет. Я набрал 14 кило - все офигели, был худым. 4. Купил и повесил на даче мешок боксерский, начал боксом заниматься - здорово и прокачиваешься сам, и эмоции выплескиваешь. 5. Начал бегать - чисто для удовольствия, как разминка. От этого уже стало меньше мыслей о ней. Также прочитал те книги, что тебе рекомендовали - осознал всю сущность отношений, проанализировал на своем случае. Сделал выводы. 6. Накупил новых шмоток, выкинул то, что было связано с ней - меньше напоминаний. Пол-дела уже есть. Дальше пошло легче. Я начал больше уделять времени работе и начал заниматься именно тем, что мне нравится - научился на гитаре играть, занялся радиоэлектроникой (здорово отвлекает! и времени надо прилично, и погружаешься по полной). Можно периодически покурить, чтобы отпускало в самые сложные моменты. После всего этого думать о ней практически не было времени. Я больше начал с друзьями времени проводить - и все. Через 2-3 месяца я смог спокойно смотреть на нее как на подругу, не более. Я уже не считал, что она единственная и начал глазеть больше на других девушек. Сейчас вот только что с одной в кино были - полный позитив :) И, что самое интересное, ее саму теперь тянет ко мне - типа как же так, я все время был рядом, тратил время/деньги, цветы как и ты - а теперь хрен! Она тоже мне предъявы кидает, куда пропадаю, хочет увидеть - раньше я не мог понять, какого тогда она меня не подпускает к себе, раз я ей так нужен. Но потом понял, что вся проблема не в ней, а во мне. Что все зависит только от меня и никого больше. Но понимаешь, теперь уже я рулю ситуацией и она мне больше не интересна - туман рассеялся и я увидел в ней обычную девушку, которых миллионы. И самоуважения теперь вагон, это круто придает уверенности. Так что для тебя главное сейчас сделать первый и самый сложный шаг - признаться себе, что она никакая не единственная и вокруг куча других девушек. Дальше с каждым шагом тебе будет легче и легче, стоит только начать. Тогда, если ты все еще этого захочешь, она будет с тобой. Иначе - нет.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SmaL

по 25. с 20 это длится.

почему ее выбрал - не знаю.
до нее как-то на девушков по большому счету пофигу было. ну интерес конечно был, но недостаточный для тго чтоб что-то предпринимать. чисто внешне даже другие нравились (не как она).

гуляли. компанией общей большой. там и познакомились. в следующего раза уже ждал. на 3й домой проводил. и пошло поехало. башню сорвало.

когда она это узнала\поняла (да и я сознался) стала дистанцию больше держать. хотя надежду конечно давала. виделись часто. в гостях у нее бывал регулярно. по вечерам встреча\провожал чуть ли ни каждый день.

dk-
() автор топика

> почему ее выбрал - не знаю.

А это плохо. Отличие твоей ситуации от моей в том, что я знаю, почему я выбрал то, что выбрал. И у меня есть вполне ясное представление о том, что я найду, а что потеряю в каждом конкретном случае. Со всеми косяками, да.

shimon ★★★★★
()

ну тут я тоже понимаю что хочу вместе с косяками в нагрузку.

да и... любимому человеку прощается куда больше чем остальным (я о наличии в характере того что не очень нра)

dk-
() автор топика

> почему ее выбрал - не знаю.

Именно это тебе и нужно понять.

У Протопопова за начала отсчёта берётся половой акт, и это позволяет выстроить схему для понимания довольно многого, но это только один полюс и без другого полюса полного понимания не получится.

А другой полюс - это Она. И в данной барышне ты общаешься с Ней, и именно это тебя и связало. Но, с одной стороны, нужно знать что с Ней ты встретишься не только в этой девушке, но в любой женщине. И, так-же, нужно выяснить свои с Ней отношения. Иначе, сойдясь с этой девушкой или с любой другой, схема общения останется неизменной. Вы равны. Ты не должен быть Её слугой, самое ценное что вообще есть у людей это именно равенство отношений. Нужно найти, увидеть себя, стать собой, стать мужчиной. И начать знакомиться с Ней заново.

sin_a ★★★★★
()

Хмммм... Специально зарегестрировался на ЛОР'е, чтобы ответить в данной теме (до этого только читал, никогда не комментировал).

Была таже проблема, в n-ном году. Влюбился в девушку по-уши, так сказать. Далее конечно же было ухаживание, доказывание, скандалы, так как был ещё маленьким мальчишкой в её глазах (правильно, была старше на 2 года, девять месяцев и два дня). Она тогда была для меня королевой и готов был сделать всё ради Неё. Бало сложно ещё тем, что была она первой во всех отношениях у меня, да и я, как оказалось потом, тоже был у неё первым (не в плане секса). Но ситуация разрулилась, не скажу, что сама. Усилия пришлось приложить не малые, в основном - справиться со стрессом. Согласитесь, когда тебя посылают на йух прямым текстом, в ответ на:"Я Тебя люблю", как то неприятно. Собственно, это повествование было для того, чтобы дорогие читатели поняли всю суть ситуации. Что сделал я:

1. Держался психологически (имхо - самое выжное в таких случаях)

2. Поддерживал её марально и материально, как мог (ну конечно, кому поплакать в жилетку, кроме как тому, кого динамишь)

3. Вертелся рядом (сейчас понимаю, что лишне это было, но Она не прогоняла, так что))))

4. В один прекрасный момент, после 9ти месяцев мозгоё^Wсвоеобразных ухаживаний предложил расстаться навсегда, как друзья и больше никогда не видеться\не звонить\не разговаривать иными путями.

На все выходные уехала в другое место, было лето (помню даже число))). Узнавали друг о друге исключительно через одного знакомого. А потом, когда приехала, всё стало очень даже хорошо, так как она ответила мне заветное "Да", вроде б как всё обдумала.

Потом встречались два с половиной года, в конце уже отношений я понял, что прекрасная королевна превратилась в тыкву. Да и поразмыслив, прикинул, что её ответ в начале отношений был навеян банальной жалостью, кою я люто-бешено ненавижу. Может это и не так, но... Последние два месяца были ужасом просто, ушёл в запой лиж бы не видеть её. Вечные ссоры и тому подобное, показали мне многое, что я отказывался видеть раньше. Ну а потом просто ушёл ничего не объясняя и всё, да были попытки вернуть, но вот слова "Надо беречь то, что тебе дорого" говорят, однако.

Уже полгода живу с другой девушкой, снимаем квартиру, нормальные отношения и ничего не напоминает о Ней.

Это всё к тому, что, а оно тебе надо? Задумайся, будешь ли ты счастлив потом? Через год/два/три/десять. Любовь ведь не вечна, а зацикленность ни к чему хорошему ещё не приводила. Что ты будешь делать, если она тебе ответит всё же взаимностью?

А в ответ на "за что/почему любят другого человека", я первый раз вхлопотал пощёчину. Имхо - просто любят и всё.

zaykino_radost
()

> да вот епт есть нюанс...
> будущее без нее оно ну как-то нах не надо.

> и цели забыть\отпустить (навсегда) - нет.

Странно как-то. У вас за четыре (!) года не было ни какой-либо близости, нежности, какого-то особенного взаимопонимания, которое обычно присутствует в большинстве отношений, ни секса, ни даже поцелуев!

И собственно, что ты потеряешь, если забудешь ее? Психозы, стресс, ощущение собственной никчемности?

Тебе же уже 25. Подумай об этом.

DerKetzer
()

начни жить для себя наконец. для себя. не для кого-то а для себя.
один фиг тебя не ценят.

VladimirMalyk ★★★★★
()

2sin_a,
"Она"... эм... это что-то типа всяких я, под-я, и прочих сознательно бессознательных. или что? или просто "существо женского пола"?

2zaykino_radost,
ну предполагается, что если мы и будем вместе, то как минимум большая часть проблем рассосется и уйдет. и только после разрешения проблем возможно "вместе". так что работать есть над чем.
если ответит взаимностью - но тут теоретически варианты какие:
а) буду самым счастливым на свете
б) она мне будет уже к тому времени (или довольно быстро после "вместе") не нужна. да дико. но теоретически возможно. конечно же я не хочу такого варианта, но понимаю что он возможен. буду ли я сожалеть о "Бесцельно прожитых годах"? конечно нет. даже если этот вариант "б)" и наступит. наступить то он может только естественно.

2DerKetzer,
потеряю даже теоретические шансы что у нас все наладится?

2VladimirMalyk,
ну вот начал этим усиленно заниматься. но отказывать ей в помощи не собираюсь.

да вот не известно ценит или нет. ведь может ценить и издеваться одновременно. матери она все же лечит что рада что я есть, что забочусь, помогаю. (у меня с ее матерью оч. хорошие отношения.)
____
все же есть уверенность, что если правильно (продуктивно) изменить себя, то все можно наладить. я лучше этого с пробитой башкой.

стратегия "улучши себя, обрети уверенность, займись собой, смени имидж, не давай ей на себе ездить, реже звони, не сюсюкай. ставь на место и тп и тд" - это все правильно и понятно. вопросы в тактике.
____

я вообще с нее хренею уже.
зашел тут разговор о ночных клубах. говорю пошли сходим. сто лет не были. в ответ "я вдвоем не хочу. скучно".
тут я сказал что "ну пожалуй соглашусь) в2м лучше ходить когда пара и любят оба" - "и так тоже скучно. компанией лучше" (она кстати недавно ходила со своим гопом (считай ее первый поход в клубы за 3-4года). 2м. недолго. видать не понравилось)

говорю пошли компанией. организую.
развеял ее опасения что я мол построю что мы только в2м будем. нет говорю. компанией. обещаю.

она давай шуткой (но думаю не без доли правды) заказывать мне чтоб там парни были свободные. типа познакомь. ну я говорю будут наверное)

в общем (о чудо!) согласилась пойти. осталось день выбрать.

я еще уточнил что я зову ее (ее подружку еще можно) но не этого засранца. в ответ "ну а кто в тулу то со своим самоваром?". уточню "так без него?" - "без".

нихрена не понимаю. нафига он ей тогда.

dk-
() автор топика

А кто сказал, что бесцельно годы были прожиты? "Всё, что нас не убивает делает нас сильнее" (с). Опыт только упрепляет характер (субъективно). Я, лично, после такого стал более уверен в себе, более раскрепощённо веду себя с противоположным полом, а не как раньше было)))

Вот только не знаю я насчёт клуба, я никогда со своими девушками не ходил в них, ибо слишком маразматичен и ревнив. Боюсь сорваться, тобишь, если какой нибудь м^Wредиска к Ней пристанет. Сам то выдержишь? Ещё советую самому не приставать, особенно если поддатый хоть чуточку будешь, тоже проходили...

А насчёт того, что согласилась без него пойти, ты не говори гоп... Ато уже знаем, слышали: "Ну не буду же я его дома одного оставлять, ему же скучно будет" (с).

А может она вас обоих за нос вертит? Допустим, у неё другой совершенно мужик, никак с вами обоими не пересекающийся. Того держит, чтоб тебя позлить, а тебя, как запасной вариант, для подстраховки? Извини, если написал что-то оскорбительное в адрес Тебя и Анны.

zaykino_radost
()

В общем, если интересно вникать, то что читать я сказал. Хотя ещё раз предупрежу, читать будет гораздо тяжелее. Протопопов имел хорошую схему, много материала, всё разобрано, текст разбивал на небольшие модули, в конце каждой части небольшое обобщение. Пионерские (не в лоровском, а в исходном смысле) работы писать тяжелее.

Этология нужна была как инструмент разрушения, сломать твоё старое поведение, понять тебе что это было неправильное поведение. Новый материал - это достаточно серьёзней но это материал для роста. А рост лёгким не бывает.

А так, можешь просто считать что речь идёт просто о женском образе. Но отнестись к нему (образу) имеет смысл со всей серьёзностью.

> я лучше этого с пробитой башкой.

По какому критерию?

По критерию "можно пожалеть" он пока лучше.

> она давай шуткой (но думаю не без доли правды) заказывать мне чтоб там парни были свободные. типа познакомь. ну я говорю будут наверное)

Всё нормально. Всё правильно, совершенно естественное поведение, набор кавалеров, ты не далее чем вчера об этом читал.

sin_a ★★★★★
()

sin_a,
да она по любому не в курсе. он скрывает это ото всех.
гнал (вроде по пьяне) по трассе. влетел во что-то. башку по частям собирали. с тех пор он принципиально не пьет.

dk-
() автор топика

да и она вроде не из тех кто "жалеет", она скорее добьет.
по крайней мере "по больному" долбить любит.

dk-
() автор топика

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что ты говоришь "я лучше". А ты уверен что точно знаешь критерий?

Кстати, хочешь его отвадить? Вот и сдай ей его, с его травмами.

sin_a ★★★★★
()

хочу отвадить. даже физически его мочить хотел пока не узнал что влюбился (такого рисковано - возьмет да скажет "убивай")

но она мне не поверит. мол очерняю и все такое. плохой я.
+ если узнает не от меня - подействует сильнее.

dk-
() автор топика

Ну так и узнает, рано или поздно. Если что, сама к тебе прибежит. Йолки, забей, без тебя опенсурсные проекты умирают, пока ты по ней тужишь.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.